Еще одна попытка добиться правды в ГИБДД Красноярска

Недавно я писал о том, что ГИБДД Красноярского Края любит пускать людям пыль в глаза, вбрасывая в СМИ самую настоящую дезинформацию, как например они это сделали разместив в сети новость о том, что любой добропорядочный житель города Красноярска теперь может посодействовать улучшению ситуации на дорогах Красноярска, сообщая в ГИБДД о обнаруженных нарушениях ПДД (например о парковке в не положенных для этого местах). Буквально через несколько недель после того как я увидел впервые это сообщение в сети, я написал в ГИБДД письмо с вопросом о том, в какой форме необходимо писать письмо и как отправлять фотографии нарушителей (в виде ссылки на файл или прикрепляя файл к письму). В итоге я получил ответное письмо. В нём говорилось о том, что для того что бы привлечь нарушителя к ответственности, нужно проделать очень долгий путь от похода в магазин для распечатки фото, походом в милицию для написания заявления, походом в суд для дачи показаний против водителя, и поиском свидетелей, которых еще нужно суметь уговорить тоже прийти в суд.

В общем, ГИБДД создало такие требования, по которым даже очень принципиальный и упорный человек не сможет дойти до конца, что бы наказать водителя нарушающего правила дорожного движения, а если и дойдет, то наживет себе врага в лице водителя и его друзей, плюс вымотает себе все нервы пока дождется приговора суда.

За последние три месяца, я уже отправил в ГИБДД 7 писем с описанием нарушений и фотографиями (по пять ракурсов на каждый случай нарушения), но ответа так и не получил ни на одно письмо.
И вот сегодня, поразившись наглостью очередного нарушителя, который припарковал свой автомобиль ровно посередине пешеходного тротуара,

В общем, я решил попытаться еще раз достучаться до властей и все таки выяснить, реально ли привлечь водЯтла к хотя бы административной ответственности за парковку на пешеходном тротуаре или зебре…

Первым делом я взял свой телефон и попытался дозвониться до ГИБДД, что бы задать вопрос напрямую сотруднику органов, а не писать очередное письмо вникуда.
Но все оказалось гораздо сложнее чем я расчитывал и судя по всему младший состав полиции вообще не слышал о том что в марте начальство ГИБДД официально через городские СМИ заявило о том что люди могут присылать фотографии нарушителей в ГИБДД, для дальнейшего разбирательства. И вот из-за этой неосведомленности младшего состава, для меня в ГИБДД началась сплошная «переадресация»…
Сперва я позвонил по стандартному номеру 002 где трубку взял мужчина, который выслушав мой вопрос по поводу правил заполнения письма с фотографией нарушителя, сказал что мой вопрос не в его компетенции и посоветовал позвонить по номеру 226-85-51, что я и поспешил сделать, обрадовавшись, что совсем скоро узнаю истину. Но мои надежды и ожидания с треском провалились еще на первой минуте разговора с сотрудницей, потому что как только я попытался объяснить девушке сидящей на другом конце «провода» суть вопроса, как она понимающим голосом ответила:
— Я примерно поняла что вас интересует, но я не совсем осведомлена в этом вопросе и поэтому предлагаю вам позвонить на номер 212-15-20, где вам наверняка помогут…

Я попрощался с девушкой и набрал номер, который она мне дала. На другом конце «провода» трубку взял автоответчик, который известил меня о том что в данный момент никто не может подойти к телефону. Голос девушки-робота предложил мне оставить свое сообщение после сигнала, что я собственно и сделал, изложив вкратце суть своего вопроса и оставив свой номер телефона для того что бы сотрудник ГИБДД (в чьей компетенции будет мой вопрос) мог со мнойсвязаться.

На этом мой «эксперимент» закончился, практически не успев еще начаться. И все же, я планирую еще дозвониться до номера, который мне дала девушка, для того что бы там получить ответы на все интересующие меня вопросы. А главное выяснить все тонкости того, как можно будучи третьим, незаинтересованным лицом привлечь нарушителя ПДД к административной или любой другой ответственности…


Подводя итоги сегодняшнего дня, я могу с уверенностью утверждать, что мартовская новость, это был лишь показательный вброс дезинформации в сеть интернет, благодаря которому органы хотели показать что они работают в полном взаимодействии с народом и следят за порядком в городе. На самом же деле, никто ничего толком и не знает… На какой E-mail нужно посылать фотографии нарушителей, в какой форме нужно заполнять письмо что бы оно подлежало рассмотрению по всем положенным нормативам закона с обязательным ответом о проделанной работе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.