Создана горячая линия против незаконных парковок

Вчера в твиттере, я увидел пост о том что Блогеры Илья Варламов и Дмитрий Терновский, а так же Общественная Палата РФ предложили отловить и наказать организации, да и просто соседей, которые незаконно расставляют столбики и развешивают разного вида ленточки, «бронируя» для себя и своего персонала парковочные места на бесплатных парковках и «в карманах» на дорогах городов России.

«Горячая линия» принимающая жалобы от граждан о наличии нелегальных парковок, которую открыла Общественная Палата РФ вместе с объединением блогеров «Страна без глупостей», вызвала большой ажиотаж среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает телевизионный канал НТВ.

Жителям России предлагается по бесплатному телефону 88007008800 (звонок бесплатный для ВСЕХ операторов сотовой связи в городах России) с 8 по 21 августа сообщать адреса, где коммерческие и госучреждения незаконно, без специального разрешения, ограничивают парковку для всех.

Сергей Вострецов, член Общественной палаты: «За первый день работы горячей линии поступили уже сотни звонков, наибольшее их число — из Москвы и Санкт-Петербурга, но зафиксированы звонки и из других регионов россии, где людям не безразлична ситация с нелегальными парковками, которые окупированы чиновниками, которых не тревожит проблема того, что простым гражданам некуда поставить машину. Названы уже десятки адресов, и нам можно начинать действовать. Эта проблема крайне актуальна, учитывая, что каждый мало-мальский бутик или магазинчик сейчас выставляет какие-то заграждения «только для своих».

Любой автолюбитель знает: дошло уже до того, что люди незаконно ограждают парковочные места даже во дворах».

Через две недели Общественная палата подведет итоги. Как прогнозирует Сергей Вострецов, который курирует «горячую линию», общественники планируют собрать тысячи адресов. По каждому из них палата собирается в дальнейшем отправить официальные запросы в контролирующие органы власти. И ведомства будут обязаны ответить обязательной проверкой. Незаконные парковки будут закрывать, а захватчики — платить не маленькие штрафы.

Сергей Вострецов, член Общественной палаты: «Раньше этой проблемой просто никто особо не занимался. Но тут блогеры проявили инициативу, ребята создали проект „Страна без глупостей“. Это отличная инициатива, потому что ситуация уже назрела».

Списки с адресами отправят и в «Страну без глупостей». Блогеры же в свою очередь позаботятся о гражданском контроле, чтобы проверки действительно проводились.

«Звоните, как только увидите злосчастные столбики, цепи и ленточки, захватившие наши города! 99 % подобных парковок — у банков, ресторанов, магазинов, министерств и других государственных учереждений — это обычный самозахват общегородской территории! Давайте вместе остановим этот беспредел!» — написано на страничке организатора проекта «Страна без глупостей».

Итак, уважаемые жители города Красноярска, не важно кем вы являетесь по статусу:
— Будь вы хоть пешеходом, которому мешаются припаркованные на тротуарах машины, которые там припарковали из-за того что все бесплатные стоянки поблизости уже оккупированы владельцами магазинов.

— Будь вы хоть водителем автомобиля, которому некуда поставить машину в центре города, несмотря на то что к примеру у администрации города имеется куча свободных мест на парковке, которые незаконно забронированы за автомобилями чиновников.

-Будь вы хоть велосипедистом, которому мешают машины припаркованные на пр.Мира, которые занимают всю первую полосу движения предназначенную для проезда пассажирского транспорта, гужевых повозок и велосипедов.

Если вы видите что перед каким то магазином есть свободные места для парковки, но они кем либо огорожены, или на нах стоят какие нибудь «фишечки» или столбики, не проходите мимо, достаньте свой телефон и позвоните по бесплатному номеру

88007008800

И сообщите данные расположения этой «закрытой парковки для блатных».
Если даже вы не уверены в том что парковка в данном месте незаконна (хотя такое возможно лишь в единичных случаях, а в основной массе все такие парковки не являются незаконными), все равно не стесняйтесь, и смело звоните в горячую линию и сообщайте координаты, а они там уже разберутся является ли найденная вами парковка закрытой на законных основаниях.

Распространение ссылки на этот пост приветствуется!!! Поделитесь ссылкой с друзьями при помощи кнопки +1 (от Google) и «Мне нравится» (от FaceBook) и «Мне нравится» (от вКонтакте) которые находятся вверху страницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.