Силовой рекорд — девушка сдвинула «КамАЗ»

Совсем недавно я писал о том как проходило выступление «Силачей Сибири», по установке Российского Силового рекорда, как буквально две недели спустя, телеканал НТВ сообщает о новом силовом рекорде.

Ксения Осипова из Омска сегодня проснулась рекордсменкой России по силовому экстриму. Ей удалось сдвинуть с места и протащить 11 метров «КамАЗ» весом в 13,5 тонн. Сама Ксения, к слову, весит около семидесяти килограммов.

В силовом экстриме сотрудница охранного предприятия начинала даже не с автомобилей, а с тяжелых покрышек. Потом на ура шли легковушки — целыми связками. С «КамАЗом» мешал неровный асфальт. Помогала — горячая поддержка трибун.

Ксения Осипова, спортсменка: «Главное — съем, снять с места, а дальше терпеть и все».

Больше всех за Ксению переживал водитель грузовика. На рекорде он сидел за рулем, однако был связан правилами по рукам и, в особенности, по ногам — как ни сопереживай, на газ не нажмешь.

Виталий Бабаков, водитель: «Все по-честному, все тут было нормально».

Пока Ксения двигала «КамАЗ», «КамАЗ» двигал ее к новым победам. На нем девушка — первой из россиянок — выехала на турнир мировой серии, передает НТВ.


Хочу сказать, что этот рекорд можно считать рекордом, так как двигать вагоны гораздо легче чем Камаз из-за разницы силы сопротивления. Широкие покрышки Камаза, вмятые в неровности асфальта.

Вспоминаю случай из личной жизни:
В 2008 году, я работал грузчиком в транспортной компании ЖелДор Экспедиция Новосибирск и занимался тем что с утра до ночи разгружал и загружал вагоны с фурами.

И вот однажды, случилось так, что тепловоз, который расставляет вагоны у пандуса с которого ведется разгрузка, не смог вовремя приехать, до момента отправки вагона к составу оставалось совсем немного времени и наш начальник дает нам указание самим прикатить вагон к складу.

Сначала мы покрутили у виска, мол каким образом три молоденьких парнишки не крепкого телосложения смогут сдвинуть с места 30 тонн железа забитого 20 тоннами груза. Но он лишь усмехнулся и сказал что за период его работы в компании, он и не такое видел и повторил слова Ксении Осиповой о том что: Главное — съем, снять с места, а дальше терпеть и все.

Мы подошли втроем к груженому вагону, сняли его с тормозных башмаков и упершись ногами в шпалы и руками в вагон попытались его толкать. Как ни странно, с третьего подхода вагон качнулся и мы воспользовавшись этим начали его раскачивать дальше. Через несколько толчков, вагон «снялся» с места и начал стремительно набирать обороты. К складу мы подбежали уже бегом, так как вагон разогнался километров до 10-15 в час, и остановить его нам помогли только два тормозных башмака вставленных предварительно поставленных на рельсы.

Исходя из этого, рекорд Силачей Сибири не такой уж и рекорд, так как они двигали 500 тонн железа по идеально гладким рельсам, на идеально гладких колесах и скорее всего под уклон. К тому же я сомневаюсь что 10 пустых вагонов (один из которых является вообще площадкой для перевозки техники) будут весить 500 тонн. От силы ни двигали тонн 200 при условии что им нужно было только сорвать их с места. А вот Омичка Ксения Осипова реально молодец, так как смогла протащить 13 тонн железа на резиновых, широких колесах по шершавому и неровному асфальту.

Браво, Ксюшенька!!!

p.s.- Мне вот только интересно, куда записываются все эти рекорды и можно ли простому смертному их увидеть. А то у меня создается впечатление, что название «Рекорд России» лепят на любую победу для громкости и красоты. Ведь если 27 июля уже установлен якобы рекорд России в 500 тонн, то как этот же рекорд могли присвоить Ксении?

Если вам известно где записываются все эти рекорды и где можно убедиться что призовые грамоты являются действительно рекордными на Российском уровне, а не напечатаны на принтере федерации спорта какого либо отдельного региона, то напишите мне, пожалуйста, на admin@24velo.com где можно ознакомиться с этим документом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.