Спасут ли нас пропуска от COVID-19?


Сегодня, 14 апреля 2020 года, на въезде в город Красноармейск (Московская область), с самого раннего утра и до позднего вечера, дежурил экипаж 3 батальона 1 полка ДПС.

На мой вопрос о том, что они здесь сегодня делают, мне объяснили, что сегодня, в течении всего дня, сотрудники ДПС информируют водителей проезжающих мимо автомобилей о том, что с завтрашнего дня, а именно с 15 апреля 2020 года, для проезда через это временное КПП, придется предъявить пропуск, иначе будет выписан штраф.

Однако, стоит заметить, что даже сами сотрудники ДПС, понимают всю абсурдность этой ситуации, и не отрицают тот факт, что они сами не в курсе, как именно все это будет завтра происходить, и главное, они не понимают на каком основании они будут выписывать людям штрафы, если в ПДД нет никаких пунктов о самоизоляции, карантине и т.д.

Кроме этого, сотрудники так же утвердительно ответили, что согласны со мной в том, что в нынешних условиях, даже сам факт проверки документов это нарушение условий самоизоляции.

Во-первых, в стране до сих пор не введен ни карантин, ни ЧС, ни ЧП, а значит запретить передвигаться водителям, сотрудники не могут.

Во-вторых, нигде не сказано каким образом человек должен самоизолироваться от общества, ни в одном пункте нет слова «квартира», а значит, я могу самоизолироваться хоть в квартире, хоть в частном доме, хоть в гараже, хоть в землянке, и соответственно, так же могу самоизолироваться в личном автомобиле.

В-третьих, попытка проверить мои документы, это сразу несколько нарушений со стороны сотрудников.
Это и нарушение социальной дистанции, в момент когда сотрудник обращается к водителю.

нарушение социальной дистанции

Это и создание лишнего риска заражения, в момент передачи документов, ведь даже если сотрудник в перчатках, то он тем самым защищает свои руки, но может заразить мои документы, взяв перед этим документы у заражённого водителя другой машины.

Это и создание угрозы заражения от самого сотрудника, в момент, когда он попросит водителя снять маску чтобы сверить лицо с фото на В/У.

В общем, если так рассудить, то по хорошему, я могу вообще не останавливаться на этом посту и проезжать мимо, в целях недопущения заражения от контакта с неизвестным мне гражданином в форме сотрудника ДПС.

Посмотрим, как это все будет происходить завтра утром, на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.