ВДВ — Хочется гордиться, а приходится стыдиться…


Вот и закончился очередной, ежегодный праздник дня Воздушно-Десантных Войск (далее по тексту ВДВ). В этот день все те, кто нес или делал вид что службу родине в ВДВ, повылазили на улицы города и начали праздновать это событие в парке горького, распивая пиво и выкрикивая лозунги типа «Никто Кроме Нас!» и «За ВДВ!». На различных сайтах, освещающих жизнь города, уже к вечеру появились десятки фотографий, на которых были изображены улыбающиеся десантники, обнимающие таких же улыбающихся ПТУ-шниц в голубых беретах. Практически все СМИ написали о том, что праздник прошел спокойно, без пьяни, без диких купаний в фонтанах, без драк и стычек с полицией и гражданами кавказской национальности.

Как пишет один из сайтов новостей, лет пять назад в день ВДВ все нерусские прятались по домам, а рынки закрывались и ставились под усиленную охрану в ночное время. На фонтанах творился вообще беспредел с дракми между «синими в хлам» десантниками и сотрудниками милиции. А сейчас мол все стали цивилизованные и никто уже не проявляет такой агрессии как раньше.

Не знаю откуда столько позитива набралось в средствах массовой информации, или может быть они снимали свои репортажи за долго до вечера, когда еще все празднующие были не сильно пьяными, но то что снимал я, ближе к вечеру, немного не сходится с безоблачным описанием прошедшего праздника, которое появилось на сайтах Ngs24, Комсомольской Правды и им подобных.


Итак, свою версию описания праздника ВДВ, я начну с того, что купания в фонтанах никуда не делись!
Как плескалось пьяное быдло в фонтанах, так и продолжает плескаться в трусах и с флагами, позоря честь и доблесть воинов ВДВ.

Многие наверное сейчас возмутятся мол, так и так, как ты смеешь называть десантников быдлом, да это же их праздник, и они имеют на это право.

Я отвечу вам цитатой одного человека, который высказался на одном из сайтов новостей:

Маргелов Василий Филиппович Участвовал в советско-финляндской войне 1939—40.
Во время Великой Отечественной войны 1941—45 командир стрелкового полка, начальник штаба, заместитель командира и командир гвардейской стрелковой дивизии.
Участвовал в обороне Ленинграда 1941—42, в глубоких рейдах по тылам противника, в Сталинградской битве 1942—43, в боях за Украину и Крым, в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Чехословакии, Венгрии и Австрии.
После войны на командных должностях, с 1954 командующий Воздушно-десантными войсками.
Награжден 3 орденами Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденами Суворова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды и медалями, а также 8 орденами иностранных государств.

Ему наверно стыдно было бы вести себя так как ведут себя наши современные «десантники».

Мной были так же зафиксированы небольшие конфликты с полицией. Правда совсем скромненькие, в которых даже намека на драку небыло, но все же это были конфликты, о которых так аккуратно замалчивают местные СМИ.

В общем, все основное быдло, конечно же тусовалось на площади перед театром Оперы и Балета…

Поэтому я не стал там задерживаться на долго, что бы не провоцировать пьяных десантников своей камерой, зная что они им плевать на свою честь и в пьяном угаре они могут убить кого угодно, даже маленькую девочку тех-лет…

Украина, г. Днепропетровск,
Монастырский остров, рядом с зоопарком,
мои знакомые гуляли со своей внучкой ей 3,5 года и её родителями. Посадили её на пони, покататься. Девушка, которая занималась прокатом на пони повздорила с проходившим мимо мужчиной в полосатой майке и берете, возможно она с ним знакома.

Пройдя мимо, он развернулся и метров с 5-7 с силой бросил стеклянную бутылку из под пива в сторону хозяйки пони… но попал в затылок маленькой девочки сидевшей на пони.
Бутылка разбилась о её головку, открытая черепно-мозговая травма. Кость черепа вошла внутрь на несколько сантиметров, хлынула кровь.

Все в шоке бросились к девочке, её отец бросился на этого «ВДВшника», успел один раз его ударить, после чего отца девочки побили 4-е других «ВДВшника» и убежали.
Сегодня ночью была сложнейшая операция, чем это закончится для девочки пока неизвестно.

Пока медики и родители борются за спасение её жизни и здоровья,

поэтому я свернул фотоаппарат и поехал в сторону луча через Хамелеон.

Проезжая мимоХамелеона, я оторопел от удивления и остановился, потому что увидел как мимо меня проходит ПЬЯНЫЙ и покачивающийся не без изсвестный солист рэп-группы Rap-Mobile, о котором я буквально недавно снимал ролик на Оперном с его треком «Русские выбирают СПОРТ» в которой есть фраза «С алкоголем не дружу…».

И вот этот «спортсмен» идет прямо мимо меня во всей своей красе!!!
Если бы он шел в тельняшке, я бы понял еще что он служил в ВДВ и выпил рюмочку в честь праздника, но он был одет в повседневку, и кроме того держал в руках СИГАРЕТУ!!!

Он подошел к толпе десантников, которые увидев меня и мою камеру, начали проявлять словесную агрессию в мой адрес…

Пришлось оставить наблюдение за нашим спортсменом, который в своем треке призывает к ведению здорового образа жизни, в то время как сам шатается пьяным с сигаретой по площади не боясь быть замеченным своими слушателями для которых хочет быть примером человека ведущего здоровый образ жизни.

В общем, я поехал в сторону К/Т ЛУЧ, где по сообщениям с сайтов новостей проходили основные гуляния десантников.
Отъехав от театральной площади, я мне начали попадаться действительно нормальные ВДВ-шники, видимо как раз из тех о ком вечером написали сайты и СМИ Красноярска, как о порядочных людях знающих значение слов «Честь Имею».

Ребята стояли практически все трезвые, один с цветами видимо ждал девушку, а второй с дамской сумочкой, видимо проявлял знаки джентельменства перед любимой девушкой которая стояла с ними. Приятная картина, честное слово, такими воинами страна могла бы гордиться и ставить их детям в пример для подражания.

Так же мне попадались и такие, которые видимо страдали одиночеством и в свой день хотели познакомиться с девушкой что бы попрощаться со своей холостяцкой жизнью.

В отличии от быдла с театральной площади, десантники гуляющие по пр.Маркса с большим удовольствием позировали, даже не спрашивая где можно будет забрать фото.

Кстати, я теперь кажется знаю с кого рисовалась карикатура «Будь мужиком, блеать!!!»
Только сегодня увидел схожесть карикатуры и своего кадра.

И вот добравшись до К/Т ЛУЧ, я увидел что там действительно собрались ВДВ-шники. Практически все трезвые, практически у каждого на груди имеются ордена и медали, в общем нормальные воины, о которых вечером напишут сайты новостей и которых покажут по телевидению умолчав про быдло, которое тусовалось на театральной площади.

Не смотря на то, что во всех СМИ показали ролик о дне ВДВ только с позитивной стороны (хотя и на нем присутствуют моменты на которых поведение десантников можно охарактеризовать только как «Быдло»)…

Мне все-таки удалось запечатлеть одну потасовку, которую не заметили телевизионщики и фото-репортеры.

Самое постыдное и позорное для ВДВ на этом видео, заключается в том, что ДВА десантника на видео по беспределу пытаются избить ОДНОГО русского малолетку, с которым они случайно задели друг друга плечами на узком тротуаре. И помимо этого огрызаются с женщиной которая им в матери годится.

А в самом начале видео, можно увидеть НЕ РУССКОГО в белой толстовке с капюшоном и трико «аля гопник», который вместе с третьим десантником идет чуть ли не за ручку и вместе с ВДВшниками наблюдать за всем этим действом унижения одного подростка.

Это что? Мир перевернулся к верху ногами? Теперь кавказцы стали друзьями для десантников, сослуживцев которых родня этих кавказцев резала как свиней и убивала в горячих точках чечни и афгана, а наши русские матери и подростки, будущее нации, стали теперь врагами для десантуры?

Заметив что я их снимаю, один из десантников резко двинулся ко мне быстрым ходом и сказал что не стоит это дело снимать…
Разумеется я не хотел конфликтов с пьяной толпой и перестав снимать поехал дальше.

На этом мои похождения в день ВДВ закончились. Подведя итог этого дня, могу сказать что Красноярские десантники делятся на две категории.

Первая категория, это настоящие десантники, которые дорожат своей честью и уважением окружающих. Такие собираются в парке горького, встречаются с ветеранами, отдыхают терзвыми с женами и детьми, приносят цветы к памятнику скорбящей матери и т.д.

Вторая же категория, это десантники-малолетки, у которых нет никакого уважения к окружающим, которым плевать на доблесть и честь десантуры, для которых день ВДВ не более чем просто повод по бухать и главное по беспредельничать практически безнаказанно. Это быдло собирается на театральной площади и дуркует в фонтане.

Не понятно мне только почему средства массовой информации описывают только первую категорию, и скрывают от своих читателей что не так уж и гладко проходит этот праздник.

Одним словом, БАРДАК, подмена понятий, и зомбирование населения, мол живем мы хорошо и чудесно!


А вот что пишет один из блогеров, Тим Иващенко.

Я сам служил в этих войсках, но как-то до сих пор за все 11 лет после дембеля ни разу не возникало желания «приобщиться к братству». Да и афишировать тоже.
Дело всё в том, что тот десант, который был раньше, ещё при СССР, и тот детсад, который в этой стране называется «десантом», — суть полярные вещи.
Какой же это десантник, если он на всё время своей службы только 2 или 3 раза был на стрельбах, ни разу не прыгал с парашютом, не был в состоянии подтянуться 5 раз на турнике, зато регулярно ходил в самоволы, бухал и курил траву?
В этой стране, на самом деле, даже нет ВДВ вовсе, а есть некие «аэромобильные войска» (среди нас уточнённо именовавшиеся «аэродебильными»).
Именно по этим причинам я никогда никому не говорю, что я бывший ВДВшник. Для меня ВДВшники — это те парни, которые прошли Афган или другие горячие точки, которые видели смерть своих друзей и сами могли не вернуться домой.

А вот эти деграданты и дебилы, которые на протяжении всей своей службы получали взбучку от своих «дедов», подписывали им сигареты и спали в обнимку с половой тряпкой, а потом, сами становясь «дедами», издевались над молодыми, — это не десантники. Это обычные уголовники, которых нужно как минимум изолировать, а в идеале — утилизировать, чтобы не отравляли жизнь нормальным людям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.