Это фиаско, а не разминирование


16 декабря 2018 года в Красноярске, на остановке общественного транспорта «Академия Биатлона«, МЧС России при поддержке ДПС ГИБДД и Полиции, провело учения, в ходе которых планировалось «разминирование» пассажирского автобуса 90-го маршрута.

На подходах к остановке были выставлены патрульные автомобили ГИБДД, возле которых дежурили сотрудники, не пропускавшие никакой транспорт на улицу Биатлонную.

Любая машина, пытавшаяся проехать в сторону биатлонной трассы, тут же разворачивалась и отправлялась по кольцу назад на проспект Свободный.

Эта мера безопасности коснулась и меня. Остановивший меня инспектор ГИБДД сказал, что проезд к биатлонному комплексу запрещен, так как там проводится мероприятие, но если я поставлю машину на парковку СФУ, то смогу дойти до комплекса пешком.

Припарковав машину под камерами наблюдения на парковке СФУ, я вышел из нее и пошел в сторону «биатлонки» пешком.

Когда до остановки «Академия Биатлона» осталось метров 100, я увидел на дороге второй кордон, в виде автомобиля ГИБДД, водитель которого перегородил автомобилем дорогу, оставив проезд только по одной полосе движения, по которой он пропускал только 90-го маршрута, предварительно «эвакуировав» из них всех пассажиров.

Весь остальной транспорт разворачивали и отправляли назад….

За исключением местных блатных, на крутых машинах с крутыми номерами.

Но и этот кордон не был последним. На расстоянии 50 метров до остановки, стоял ещё и пеший сотрудник, одетый в каску и бронежилет, который блокировал выезд автобусов 90-го маршрута с конечной остановки на линию.

И вот я подошёл к остановке. На парковке уже стояла целая вереница автобусов 90-го маршрута, автомобиль МЧС России, машина пожарной охраны и автомобиль с черными военными номерами.

Я подошёл к водителям автобусов, толпившимся неподалеку и спросил, как долго их собираются держать. На мой вопрос, они мне ответили что, полиция ждёт прибытия кинологов с собаками, которые должны будут обследовать автобусы на наличие взрывчатки.

Надеясь на то, что мне удастся поснимать как работают дрессированные собаки, я тоже решил подождать прибытия кинологов, не смотря на то, что от холода меня всего трясло, а камера покрылась инеем.

Пока мы ждали кинологов, а это не много, не мало, а целых ДВА ЧАСА, рядом с якобы «заминированными» автобусами проезжали велосипедисты, пробегали бегуны и ходили пенсионеры с палочками для «скандинавской» ходьбы, совершенно не переживая за возможность взрыва бомбы в одном из автобусов.

Тем временем, пока я все это снимал, прошло ещё минут двадцать, а кинологов до сих пор не было.

На лицах водителей задержанных автобусов было видно крайне сильное недовольство происходящим. Рабочий день близился к концу, на остановках стоят сотни замерзающих людей, желающих уехать домой, а их автобус стоит на конечной остановке и ждет кинологов.

И тут случилось нечто странное, то ли это просто так сложились звёзды, то ли это совпадение, то ли водитель снегоуборочной машины, которую как и всех остальных попросили развернуться, своим грозным видом напугал сотрудников ГИБДД и МЧС…

Как по сигналу, все участники мероприятия резко «свернули удочки» и разъехались кто куда.

По итогу, что имы имеем, устав ждать кинологов, вымышленные террористы активировав вымышленное взрывное устройство, разнесли в клочья автобус 90-го маршрута в двух шагах от объекта универсиады, которая должна состояться в 2019 году в Красноярске.

Это фиаско!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.