Замена генератора, масла в АКПП и колодок

Как бы с это грустно не звучало, но я вынужден остаться в Красноярске, ещё как минимум, на пол месяца, до следующей зарплаты.

До вчерашнего дня, я ждал на работе аванс, равный 9000 рублей, который планировал взять с собой в дорогу, в качестве компенсационной финансовой подушки, из которой можно было бы брать деньги на бензин, если на каком-нибудь отрезке моего пути не получится взять попутчика по Bla Bla Car.

То есть, теоритически, вчера вечером или сегодня утром, я уже должен был, взяв с собой только вещи первой необходимости, тронуться на запад, в сторону теплых краев.

Однако за неделю до этого, я заметил сильные проседания напряжения и частые разрядки совершенно нового аккумулятора. Пока ездишь не включая никакие дополнительные потребители энергии, аккумулятор заряжается, но так слабо, что заряда хватает ровно на первую заводку. Если с первой попытки не завелся, то второго шанса нет и нужно искать у кого можно прикуриться.

А если во время движения работала печка или горели фары, то после выключения зажигания машина больше не заведется.

Погуглив в интернете симптомы этой проблемы и пообшавшись с мастером фирмы Красстартер, пришел к выводу, что у моего генератора сгорел диодный мост и дешевле будет купить контрактный генератор, чем ремонтировать старый.

Новый генератор обошёлся мне в 4000 рублей, но за то, он выдает мощность 80Watt, против 60Watt старого генератора.

Все проблемы сразу же исчезли!

Машина теперь заводится с пол пинка, так как аккумулятор получает мощную зарядку. А во время движения я теперь могу держать включенными все электроприборы одновременно: Фары, габариты, поворотники, дворники, печку, музыку, обогрев заднего стекла и инвертор на 220 вольт.

Больше нет никаких просадок напряжения! Новый генератор выдает на клеммы аккумулятора 14.76/14.82 вольт стабильно на холостом ходу/в пути соответственно.

Так что теперь, снова все огонь и машина радует меня своим поведением и четкой работой без сбоев. Только вот денег не осталось, потому как попутно, разбив неприкосновенный запас, я купил 4 литра свежего масла в АКПП и новые тормозные колодки на передние колеса.

За то теперь и тормозит при малейшем прикосновении к педали тормоза и коробка не «пинается».

Генератор на Nissan Sunny FB14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.