Посещение парка чудес «Галилео»


На днях мне позвонила подруга и пригласила посетить парк чудес «Галилео». Разумеется, я не стал отказываться от такой прекрасной возможности и согласился.

То, как я сегодня добирался до парка, достойно написания еще одной, отдельной статьи в блоге. Такси «Максим» меня так подвело, что просто нет слов…
Ну да ладно, об этом пусть история умолчит, так как речь сегодня идет совсем о другом.

Приехав к парку чудес и развлечений буквально за минуту до начала экскурсии, я бегом поднялся на второй этаж по лестнице, оставил верхнюю одежду в гардеробе и проследовал за сотрудницей парка в комнату, где меня уже ждала Наталья Берязева — организатор экскурсии, и такие же приглашенные ею люди.

Эта комната представляла собой что-то на подобии лаборатории. Все присутствующие в ней люди сидели за столами, на которых стояли какие-то пластиковые тарелки, шприцы без иголок и алюминиевые (как в советских столовых) пиалы для мороженого.

1.парк чудес Галилео

Удивило меня и то, что из всех присутствующих я оказался единственным парнем на этом мероприятии. Все остальные были девушками, причем совершенно разных возрастов.

2.парк чудес Галилео

3.парк чудес Галилео

После небольшого вступления и нашего знакомства друг с другом, в комнату вошла «профессор Алёна» , которая начала нам показывать различные фокусы молекулярной кухни. Под её чутким руководством и следуя её подсказкам, каждый из нас самостоятельно создал по целой рюмке искусственной рыбьей икры, очень похожей на ту, что продается в магазинах.
Набрав в шприцы какую-то желеобразную жидкость, мы накАпали ее в рюмки с каким-то химикатом.
При попадании капли в рюмку жидкость тут же сворачивалась в круглую бусинку икры.

4.парк чудес Галилео

После того как наши рюмки наполнились икрой, мы переложили ее чайной ложкой в ситечко и хорошенько промыли в глубокой посуде с обычной водой.

5.парк чудес Галилео

6.парк чудес Галилео

Восторгу девчонок не было предела. Увидев результат, они начали фотографировать то, что у них получилось, на свои телефоны, при этом профессионально тыкая своим носиком в экраны своих смартфонов, чтобы сфокусировать камеру на снимаемом объекте.

7.парк чудес Галилео

8.парк чудес Галилео

А особо торопливые экспериментаторы вместо икры создали целую лапшу, со вкусом этой самой икры.

9.парк чудес Галилео

Когда мы съели икру собственного производства, намазав её на печенье, «профессор» Алёна достала из своего стола надувные шарики, термос с жидким азотом и показала нам несколько фокусов с использованием этого инвентаря, закончив свое шоу эффектным взрывом шара.

10.парк чудес Галилео

11.парк чудес Галилео

12.парк чудес Галилео

13.парк чудес Галилео

14.парк чудес Галилео

15.парк чудес Галилео

Напоследок, она угостила нас мороженным из охлажденных жидким азотом сливок. Для которого, как оказалось, и были предназначены алюминиевые пиалы.

16.парк чудес Галилео

17.парк чудес Галилео

18.парк чудес Галилео

19.парк чудес Галилео

20.парк чудес Галилео

После того как урок молекулярной кухни был окончен, нас познакомили с экскурсоводом, который повел нас по большому залу с различными устройствами, работающими на основе законов физики и обмана зрения. К сожалению, я в этот день забыл дома батарейки для вспышки, поэтому был лишен возможности снять большинство из представленных экспонатов, так как там было очень слабое освещение, но скажу на словах, что там было очень интересно, даже не смотря на то, что большинство из этих экспонатов было рассчитано на детскую аудиторию.

Девушкам очень понравилась комната Эймса, в которой люди визуально меняли свой размер, в зависимости от местоположения в ней. Они по очереди заходили в нее и фотографировали друг друга через специальное отверстие в стене.

21.парк чудес Галилео

22.парк чудес Галилео

23.парк чудес Галилео

24.парк чудес Галилео

После комнаты Эймса девушки пошли в забавную комнату с велотренажером. Там они мгновенно похудели до самых костей…

25.парк чудес Галилео

26.парк чудес Галилео

Наигравшись в этом большом зале, мы пошли за экскурсоводом, который привел нас в перевернутые комнаты. В них было трудно устоять на ногах, но зато получилось сделать необычные фотографии.

27.парк чудес Галилео

28.парк чудес Галилео

29.парк чудес Галилео

Далее мы попали в огромный зеркальный лабиринт, в котором можно бродить часами в поисках выхода, но, к сожалению, фотографии там сделать не получилось. Из-за того, что там можно не слабо удариться лбом об зеркало, я был вынужден ходить с вытянутыми вперед руками на ощупь. В итоге, так и не отыскав выход, мы обратились за помощью к экскурсоводу, который нас очень быстро оттуда вывел.

30.парк чудес Галилео

Нагулявшись по парку «Галилео» , мы вернулись назад в лабораторию, где вместо «профессора Алёны» , нас уже ждал накрытый стол с чаем и вкуснейшими пирогами от партнеров парка чудес.
Обязательно попробуйте пирог с курицей, если пойдете в парк со своей семьёй, он великолепен! Просто «пальчики оближешь»!

Ну а мы, немного подкрепившись, начали общаться между собой и делиться своим восторгом и впечатлениями от увиденного в парке.

31.парк чудес Галилео

32.парк чудес Галилео

33.парк чудес Галилео

34.парк чудес Галилео

35.парк чудес Галилео

36.парк чудес Галилео

Недовольных среди участников этой экскурсии точно не было. Всем понравилось абсолютно всё!
А после чаепития я сделал несколько памятных фотографий фотографий для девчонок и организаторов.

37.парк чудес Галилео

38.парк чудес Галилео

39.парк чудес Галилео

40.парк чудес Галилео

41.парк чудес Галилео

42.парк чудес Галилео

На этом наша экскурсия была завершена, и мы начали потихонечку расходиться.

43.парк чудес Галилео


Все фотографии можно посмотреть в альбоме в Контакте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.