Красноярск. Митинг против террора.

Питер мы с тобой

Сегодня по всей России прошли массовые митинги против террора. Не обошла эта тема и наш славный город Красноярск.
С самого утра на площади перед Большим Концертным Залом работали кинологи, которые с помощью служебных собак проверяли каждый квадратный метр площади на наличие опасных и взрывных устройств. После этого собачьего обхода площадь обнесли железным забором и выставили большое количество полицейских, часть из которых охраняла периметр, а часть с помощью металлоискателей досматривала всех входящих в огороженную территорию.

1.

2.

Как и предполагалось, власти Красноярска решили использовать тему скорби по погибшим во время теракта в Питере для своего личного пиара. Слава богу, что в отличии от многих городов, в которых так же прошли митинги, Красноярский митинг проходил хотя бы не под знаменами «Единой России» . Однако, час от часу не легче, потому что всю площадь буквально заполоняли скопления людей с флагами НОД, ЛДПР и еще нескольких партий.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Не обошли стороной этот митинг и такие политические шишки, как мэр города — Эдхам Шукриевич Акбулатов и губернатор Красноярского Края — Виктор Александрович Толоконский. На них, словно на сладкую конфету, тут же слетелись представители прессы, телевидения и различных информационных изданий. А те, в свою очередь, с улыбками на лицах давали репортерам интервью и фотографировались на память со всеми желающими. Только вот особой скорби на их лицах, я почему-то не заметил.

10.

11.

12.

13.

14.

Кроме первых лиц города в толпе периодически мелькали такие люди как всем известный любитель развешивать в автобусах свои фотографии, с поздравлениями и политическими обещаниями — Глисков Александр Александрович или депутат-спортсмен Артём Бадюков.

15.

16.

По итогу, могу сказать что, власти получили от митинга то что хотели. Все выступили, все молодцы, да и красивая картинка для местной прессы получилась прямо в самый раз. Будто сразу все политические партии в один миг, не смотря на свои политические убеждения, сплотились в едином порыве заявить о том что они против терроризма.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Только вот глядя на всё это представление и веселые лица людей, даже невооруженным взглядом было понятно, что это всё бред и постановка… Весь митинг, по моему сугубо личному мнению, с которым вы можете не согласиться, был похож на танцы и пляски на костях погибших от различных терактов людей…

30.

31.

32.

В общем, с точки зрения человека почти не разбирающегося в политике, мне показалось, что все эти митинги, листовки, распечатанные на одном и том же принтере, первые лица города на мероприятиях — это всё очень круто и хорошо, но только для их репутации и карьеры, а не для страны. Так как я сильно сомневаюсь, что настоящие террористы, увидев толпу людей с табличками «Террор не пройдет» , сразу же сложат оружие и сдадутся властям. Скорее всего, они не упустят шанс воспользоваться возможностью и следом за метро взорвать еще что-нибудь в толпе на площадях с митингующими. К тому же, как это он не пройдет, если он уже прошел, еще и сразу несколько раз подряд. Сначала в Питерском метрополитене, потом в Ростовском фонарике. Но это — уже совсем другая история, для многочисленной прессы, собравшейся на митинге…

33.

34.

35.

36.

37

В целом, все прошло хорошо и достаточно организованно, никаких провокаций мной замечено не было. Разве что, какой-то подозрительный парнишка-волонтер, зачем-то закрывающий свое лицо шарфом.
38.

Да какой-то странноватый пожилой человек, который не высказывал, не выкрикивал, не говорил, а просто держал перед собой карту Союза Советских Социалистических Республик.
39.

40.


Все фотографии в альбоме Вконтакте


Не забудь подписаться на меня в соц.сетях!
Вконтакте:
FaceBook
Одноклассники
Instagram
Twitter


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.