Разбор Камчатского инцидента


В последние несколько дней, интернет буквально заполонили заголовки статей, сообщающие о том что: Блокировавшую дорогу скорой помощи жительницу Камчатки сняли на видео.

Моральное негодование — это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. И я уже в который раз убеждаюсь в гениальности товарища Пелевина. Ведь 40 000 человек подписали петицию, в которой требуют растерзать женщину, которая якобы преградила путь скорой помощи.

А теперь давайте посмотрим не на заголовки, а на факты, которые нам показывают в видеоролике, взятом с регистратора этой злополучной кареты скорой помощи.

Факт 1. Мы имеем видеозапись, в которой водитель скорой катается по каким то тупикам и прямо заявляет, что не знает куда ехать, это занимает 3 минуты видео. А сюжет с автомашиной, которая стоит напротив скорой занимает всего 40 секунд.

Сорок секунд против трех минут!!!

Факт 2. Вслушайтесь внимательно в звук видео на 3:20. Пассажир автомобиля говорит водителю скорой «В сторону возьми и мы разъедемся» , на что водитель скорой начинает сразу же грубить «Убирай машину тебе сказали» . Пассажир говорит «Еще раз говорю, в сторону возьми и мы разъедемся» .

Где вы видите нежелание уступить скорой? Наоборот, водителю скорой был предложен самый быстрый вариант разъехаться на узкой и заснеженной дорожке.

Факт 3. На 5-й секунде видео, показаны столбы левее от центра кадра. Вот эти же самые столбы на панорамах Google.

Таким образом, в начале «расширенного» видео водитель выезжает из тупика. Это означает, что у кого-то еще существует полное видео, в котором водитель в этот самый тупик заезжает…

Сколько времени потерял водитель скорой, заехав в тупик? Это известно только ему одному!

Факт 4. Как так получилось? Почему водитель скорой заехал в этот самый тупик? Ответ на этот вопрос найти совсем не трудно, но для этого нужно приглядеться. Попробуйте на гуглокарте поискать адрес «ул. Циолковского, 30, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край» . Флажок стоит на доме 36, который находится в аккурат около ранее упоминавшегося тупика. То есть, не трудно догадаться, что в тупик водителя завел навигатор!!!

Вот картинка для тех, кто не верит про ошибку навигатора. Посмотрите, куда заводит навигатор при запросе «ул. Циолковского, 30, Петропавловск-Камчатский»

Станция скорой помощи в Петропавловске Камчатском находится по адресу ул. Академика Королева 67. Доехать до ул. Циолковского 30 оттуда можно за 5 минут, см. скрин Гугл карт. Согласно нормативам Минздрава, время приема и передачи вызова в скорой – до 4 минут. Следовательно, на ул. Циолковского скорая помощь была через 9 минут минимум (4+5), не раньше.

Интересно, не правда ли?

Факт 5. Что примечательно, ошибки в нумерации домов нет. проблема состоит лишь в том, что дом 30 — это здание в виде большого полумесяца, а геокодирование адресной точки произведено по центру отрезка прямой, соединяющего «зубцы» полумесяца. При этом, как это постоянно и случается с полумесяцами, центр этого линии находится вне зоны полумесяца, в зоне дома номер 36.

Факт 6. Самое примечательное — по тем же гуглопанорамам не трудно убедиться, что на момент начала «препирательства» , скорая стояла буквально в 20 метрах (двадцати метрах!) от нужного врачам подъезда, а возможно, и прямо у него.

На видео так же четко видно, как к автомобилю девушки подбегает брат пациента в халате!!! (посмотрите его лицо на видео в конце статьи, где он интервью дает телеканалу Россия 24, и сравните с тем человеком, который на видео). То есть, пропускать скорую было некуда, так как она, по сути, уже приехала на место!!!

А вся история происходила вот здесь. Как вы видите, до конца дома осталось два подъезда. Судя по тому, что квартира 36, а дом 5-ти этажный, это второй подъезд. То есть, ровно тот, около которого стояла скорая. Но даже если это первый подъезд, то там идти 20 метров максимум.

Теперь смотрим на время прибытия, которое нам говорят в самой станции скорой помощи — 13 минут. То есть, 4 минуты машина скорой ездила по двору и искала нужный подъезд! И эти поездки по двору как раз засняты на видеорегистратор продолжительностью 4 минуты! Всё, написанное в посте верно, так как 4+5+4 = 13! Всё сходится с точностью до минуты! И именно поэтому видео конфликта с водителем обрезано, так как СКОРАЯ УЖЕ ПРИЕХАЛА И ПРОПУСКАТЬ ЕЁ БЫЛО ПРОСТО НЕКУДА!!!

Какие выводы можно сделать, отталкиваясь от этих фактов? Очень простые.
1.Водитель скорой банально заблудился, не смог найти в достаточно небольшом городе достаточно большой по размеру дом.
2.На поиски дома было потеряно более трех минут (это только по видео с регистратора, без учета истории въезда-разворота-выезда из тупика).
3.Скорая прибыла через 13 минут после звонка, (со слов руководителя), а со слов медэкспертов, пациента можно было спасти только в течении 10 минут.

Кто виноват в том, что скорая приехала поздно?
Водитель скорой, который ехал по навигатору и заехал в тупик, или водитель легкового автомобиля, с которым диалог длился 40 секунд? Мне кажется, что ответ очевиден, но для тех, кому не очевидно, разжую:

Из 13 минут (со слов руководителя), которые скорая ехала к пациенту, 12 минут водитель плутал, будучи запутанным навигатором, который его привел в тупик к дому 36, а пререкания с водителем легкового автомобиля случились уже около точки назначения (Факт 5), и заняли всего 40 секунд (судя по видео), и женщина за рулем совершенно не виновата в смерти пациента, так как спасти пациента можно было только за 10 минут, а тут уже прошло 12 минут. Поэтому, я имею все основания предполагать, что виноват в смерти пациента, скорее быковатый водитель скорой помощи, который не знает города, ориентируется по навигатору и в итоге заехал не туда.

Виноват ли навигатор? А вот и нет.
Во-первых, Google ничем не обязан Петропаволвско-Камчатской скорой помощи, а во-вторых, в Google стоит прямой запрет на использование данных в навигационных целях без особого разрешения. Соответственно, органам нужно проверить наличие лицензии и искать того, что одобрил использование в скорой помощи глючного геокодирования.

Вот только факты, и больше ничего кроме фактов. Тем не менее, 40 тысяч идиотов, преисполненных морального негодования, читающих только заголовки СМИ (и они еще критикуют тех, кто смотрит Первый канал), подписали петицию, которая призывает власти расстрелять, линчевать, снять кожу и уничтожить род до всех поколений, уничтожить могилы предков, этой несчастной женщины.

Дебилы!!! По другому этих людей не назовешь…

Я очень рад, что дружу с здравомыслящими людьми, которые не поддаются эмоциям и умеют анализировать происходящее. Журналистика заголовков, клиповое мышление и погоня за «трафиком» вместе взятые привели к тому, что люди узнают о произошедшем из двух-трех предложений и тут же рефлексируют. А ознакомиться с фактами это же многабукаф, читать надо, проще выдать нужную эмоцию и сразу подмахнуть петицию за расчленение негодяя. Это же кошмар! Куда мы катимся?
Более того, я наверняка уверен, что до этого места мало кто дочитал! Отметьтесь что ли, те, кто дошел до этого места, поставьте хотя бы смайлик в комментариях к этой статье.

p.s. — Посмотрел на гуглпанорамах номера квартир на подъездах. Да и местные пишут, что начинается нумерация внизу, а не вверху. Такие вот дела, друзья.

Итак, расшифровка происходящего по версии жителей Петропавловска Камчатского:

video
play-sharp-fill

00:04 поворачивает к дому 34 ул. Циолковского (зачем?)
00:10 паркуется
00:28 слышен звук открывающейся двери
00:29 водитель: «чего?»
00:30 собеседник: неразборчиво
00:35 водитель: «зачем?»
00:36 собеседник: может позвонить кому
00:37 водитель: «чего?»
00:38 собеседник неразборчиво
00:40 водитель: «ну так какую квартиру вы дали?»
00:45 собеседник «Циолковского 30…»
00:48 водитель: «так 36 разве там квартира?»
00:49 собеседник неразборчиво
00:53 звук закрывающейся двери
00:55 водитель: «вон иди вниз там говори»
00:57 кто то сел в машину скорой
00:58 скорая начала движение
01:05 начал задом выезжать из двора Циолковского 34
01:17 перегазовывает (видимо гололед)
01:19 во двор Циолковского 34 заезжает автомобиль
01:20 видно, что автомобиль, с которым потом будет стычка, стоит на месте и ждет
01:25 водитель скорой продолжает сдавать назад
01:28 водитель: «еб.ный ты клоун»
01:30 водитель: «Ну че ты б.я»
01:46 водитель: «б.я, сука»
01:54 сдает задом в правильном направлении к 3 подъезду
02:25 выключает фары, останавливается около 4 подъезда (посчитали по машинам)
02:26 слышен звук открывающейся двери
02:28 «там дальше где-то!»
02:34 «ну тридцатый, вон там туда надо»
02:41 слышен звук закрывающейся двери
02:56 слышен звук открывающейся двери
02:57 диспетчер: «выйдите на связь»
02:59 водитель: «да пошли вы нах.й»
03:02 слышен звук закрывающейся двери
03:03 водитель: «36 квартира Циолковского 30 там дальше»
03:08 врач: «почему, здесь же»
03:10 водитель: «почему, здесь она, я не знаю, чего так» — начинает движение в неправильном направлении
03:14 включает сирену
03:19 упирается в стоящий автомобиль
03:25 диспетчер: «вам на станцию, десятая»
03:28 водитель: «куда ехать?…»
03:30 включает сирену
03:34 открывает дверь
03:35 водитель: «уступи дорогу быстро!»
03:38 пассажир легкового авто выходит
03:42 водитель: «дорогу уступи там больной лежит»
03:44 пассажир легкового авто: «сверни чуток, чтобы разъехаться»
03:48 водитель: «вот возьми туда и заедь пока гаи не вызвали»
03:50 пассажир: «идиот, правила изучай»
03:52 водитель: «убирай машину, тебе сказали»
03:56 пассажир: «еще раз говорю, в сторону возьми и разъедемся!»

Таким образом, по версии жителя дома 36 по улице Циолковского, водитель просто неправильно определил подъезд и поехал в неверном направлении. Аналогичную ошибку совершил и врач, который вышел около четвертого подъезда, но не понял, где находится квартира 36. То есть потеря времени произошла из-за того, что врач не понял, куда ему идти, а водитель скорой, повез врача не туда, а в противоположном направлении.

Согласитесь, что это больше похоже на правду, чем на то, о чем рассказывают в СМИ.


Автор: Петр Шкуматов

Комментариев: 5 на “Разбор Камчатского инцидента

    • Стрелять — слишком жестоко. Лучше каждому из них дать ссылку на эту статью, чтобы они прочитав ее, прозрели и встали на путь истинный.

    • Большое спасибо. Значит я уже не зря тратил свое время на создание статьи и хотя бы кому-то сумел открыть глаза на ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.