Первое включение новогодней ёлки

Эдхам Акбулатов поздравил Красноярцев с Новым Годом

22 декабря я поехал на остров Татышев, чтобы посмотреть как там проведут пробное включение иллюминации на Новогодней Ёлке, которую в этом году после долгих споров перенесли с площади перед оперным театром в восточную часть «Татышев-Парка» .
Дело в том, что за день до этого в интернете ходили слухи о том, что главную ёлку города то ли уронило сильной пургой, то ли она сильно перекосилась.
Приехав на остров Татышев, я обнаружил конструкцию ёлки в целости и сохранности. Более того на ее макушке уже красовался вращающийся герб города Красноярска, а сама она сияла огнями гирлянды.

1.

Эдхам Акбулатов поздравил Красноярцев с Новым Годом

Убедившись в том, что с ёлкой все в порядке, я подумал, что раз уж я сюда приехал, то было бы не плохо сделать до темноты несколько фотографий главной ёлки Красноярска и ледовых фигур, на которые в этом году выделили из бюджета города 8 000 000 рублей.

Ледовые фигуры были готовы еще только частично и между ними катался проворный «Bob Cat» . А на самих фигурах стояли люди, которые своим инструментом превращали неотесанные глыбы льда в симпатичные скульптуры.

2.
3.
4.
5.
6.

В итоге совместной работы мастеров, которые судя по всему не просто умеют рубить лед, но и рисуют картины, возле главной ёлки города появляются вот такие красивые скульптуры из льда.

7.
8.

Ну а дорогу от Октябрьского моста до ёлки осветили яркими гирляндами, которые развешали прямо на деревьях, растущих по обе стороны дороги. В результате получилась вот такая красивая аллея.
9.
10.

Пока я все это снимал, на улице уже стемнело и я собрался уже уходить, как вдруг заметил, что к ёлке подъехало около десятка автомобилей, из которых вышли люди и начали делать перед ёлкой подобие фото-зоны. Они выставили яркое освещение, на землю положили какие-то коврики, похожие на резиновые и перед ними установили самый настоящий суфлер. Мне стало интересно, что же тут за мероприятие намечается, и как только я об этом подумал, увидел что к только что созданной площадке идет глава города Красноярска, Эдхам Шукриевич Акбулатов.

Он шел с руководителем Татышев-Парка и какой-то женщиной, которая, увидев, что я направил в их сторону камеру, сразу же ринулась ко мне и, подбежав, одним предложением ответила на все мои вопросы, по поводу присутствия главы города на пробном включении ёлки. Она пояснила мне, что работает в пресс-службе главы города и спросила меня из какого я информ-агентства или издания. Когда она узнала, что я просто так пришел посмотреть на ёлку, сказала мне, что сейчас возле ёлки будет происходить запись ежегодного новогоднего поздравления, которое Красноярцы увидят в Новогоднюю ночь на голубых экранах.

Увидев на моем лице радость, которая резко проявилась от предвкушения того, что я наконец-то сниму действительно эксклюзивные кадры, она сказала что мол не нужно тут ходить с камерой и снимать происходящее. На мой категоричный ответ о том, что мне никто не может запретить снимать происходящее, так как я нахожусь в общественном месте, а глава города публичная личность, которую можно снимать во время работы, она немного смягчила свой тон и уже дружелюбно добавила, что действительно снимать можно, однако попросила не публиковать фотографии в группах в контакте. После того как я согласился, она расслабилась и пошла дальше заниматься своей работой.

Публиковать фотографии в Контакте я и не собираюсь, зачем мне приносить лишние посещения, просмотры и деньги владельцам вКонтакте, когда у меня есть свой личный интернет-ресурс, на котором я могу публиковать все, что душе угодно.

Тем временем Эдхам Шукриевич уже успел отрепетировать свою речь перед суфлером и оператором, настраивающим камеру под условия съемки.

11.
12.

Когда глава города закончил репетировать, пришла очередь репетировать свою роль ребятишкам, которые как раз грелись все это время, сидя в автомобилях, про которые я писал выше.
Ребятишек выстроили в ряд, объяснили после каких слов главы города нужно кричать «ура» и начали репетицию, к которой присоединились и некоторые родители детей.
13.
14.

После того как представительница пресс-службы отрепетировала с детьми их роль в этой постановке, она раздала всем участникам по бенгальскому огню и позвала Эдхама Шукриевича на площадку.
15.
16.

Не смотря на лютый 30-ти градусный мороз, детишки улыбались и смеялись. У них праздник уже начался. Мигающая ёлка, ледяные горки и бенгальские огни перенесли их мысленно уже в 31 декабря.
17.
18.

Когда Эдхам Акбулатов подошел к ребятишкам, они с ним обменялись приветствиями. Потом Эдхам встал на их фоне перед камерой, и после того как девушка из пресс-службы поправила ему шапку, а её помощники зажгли бенгальские огни в руках детишек, начал произносить свою речь.
19.
20.
21.
22.
23.
24.

После того как речь была прочитана, ребятишки прокричали свое «УРА», сфотографировались на память с Эдхамом Шукриевичем и побежали кататься на ледяной горке.
25.
26.

Вот такая история со мной приключилась в этот вечер. Поехал просто посмотреть на ёлочку, а стал свидетелем волшебного действия, результат которого каждую новогоднюю ночь приковывает взгляды телезрителей к экранам их телевизоров и заставляет молча смотреть обращение главы города к жителям Красноярска.


Друзья, если Вам понравилась эта статья и вы бы не хотели пропускать появление новых статей на сайте, то просто оставьте любой комментарий в форме ниже и там поставьте «галочку» в поле подписаться на обновления сайта. Сделав это, вы начнете получать уведомления о новых статьях, в свой почтовый ящик, указанный в комментарии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.