Криминальная Чита

Оборотень в погонах

Вечером 10 декабря, мы с девушкой решили прогуляться перед сном по улицам города Читы, в который мы приехали по делам. Прогуливаясь под ручку мимо кафе-бара «ШТАБ» , который находится рядом с перекрестком улиц Ленина и Курнатовского, мы увидели как прямо у входа в вышеназванное кафе, трое неизвестных очень жестоко избивают какого-то парня. Сначала у него из рук выбили ногой телефон, который разбился об лед, потом, когда он нагнулся за остатками телефона, его ударили ногой в челюсть и он упал. Его начали пинать по спине, почкам и животу.

Быстро оценив обстановку, я понял что мне вмешиваться в конфликт не имеет смысла. Во-первых, я не знаю за что бьют парня, может быть он украл что-нибудь в кафе или оскорбил чью-то девушку. Во-вторых, я не местный и без местной прописки, в случае чего в полицию заберут скорее меня, чем нападающих. В-третьих, я гуляю с девушкой и в мои планы сегодня не входило с кем то драться. Однако, просто так пройти мимо, как это сделали несколько человек прошедших мимо драки, я не мог, потому что если парня здесь убьют, то завтра читая криминальные сводки, я буду чувствовать себя мудаком.

В общем, быстро взвесив все за и против, я принял решение, которое мне показалось наиболее правильным и с меньшим количеством побочных эффектов и отдачи. Достав телефон, я набрал единый номер 112, и прослушав автоответчик, нажал кнопку с цифрой 2, для связи с полицией.

Спустя почти три минуты гудков в 21 час 28 минут местного времени, мне наконец-то ответил полицейский, который не назвав ни своего имени, ни фамилии, ни должности, сказал только неразборчиво что-то типа «УВД Чита наряд».

После того как я ему объяснил суть происходящего и назвал адрес, он спросил мою фамилию. Понимая что мне, как иногороднему, ни к чему эти лишние поездки в полицию для дачи показаний, да и к тому же не было времени на неизбежные ответы на следующие вопросы типа «где живете», «сколько вам лет» и т.д., я сказал что моя фамилия не важна и попросил отметить звонок как анонимный.

Вместо того чтобы ответить «Заявка принята» , дежурный просто бросил трубку, чем слегка меня ошарашил. Опешив от такой дерзости, я решил перезвонить еще раз и спросить этого слугу народа, а не позабыл ли он случайно свои обязанности и полномочия. Однако, мне больше так и не удалось до него дозвониться.

Пока я пытался дозвониться, избиваемый парень все же умудрился вырваться из рук атакующих его парней и запинаясь убежал от них через дорогу. Они не стали его догонять. Собрав остатки его телефона с земли, они пошли назад в кафе, а мы пошли дальше своей дорогой, пребывая в шоке от того как здесь работает полиция.

Ниже прилагаю свой разговор с сотрудником полиции, из которого я вырезал только гудки, которые слушал в течении нескольких длинных минут ожидания ответа.

Хотелось бы, чтобы руководство УВД Чита, провело внутреннюю проверку и наказало сотрудника, который фактически отказался помогать человеку, попавшему в беду. Представим на минуту, что когда я звонил в полицию, били не какого-то парня, а меня, пытаясь ногами выбить телефон с которого я звоню. Должен ли я отвечать в такой ситуации на вопросы полицейского? И должен ли полицейский принять меры и отработать звонок без выяснения личности звонящего?

Когда уже в нашей стране прекратится этот тупой бюрократический режим? Когда уже полиция начнет реагировать на все сигналы о помощи, а не только после получения полного резюме звонящего?


Один комментарий на “Криминальная Чита

  1. Артем Викторович Мартынов

    Нормально так работают ребята))))) пзц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.