Посещение КрЯКК в МВДЦ «Сибирь»

КрЯКК в МВДЦ "Сибирь"

Вчера увидел объявление о том, что в МВДЦ «Сибирь» на этих выходных проходит Красноярская Ярмарка Книжной Культуры (КрЯКК), которую я решил посетить, в надежде на то, что смогу снять там, хотя бы какой-то материал для своего влога. После не долгих размышлений, на тему быть или быть, я все таки решил туда поехать. Быстро одевшись и собрав сумку с фото-техникой, я вышел из дома на остановку, и прыгнув в автобус седьмого маршрута помчался на грандиозное, судя по рекламе, мероприятие.

Первую печаль,я ощутил когда вылез из автобуса на ост.Октябрьская. Как оказалось, МВДЦ «Сибирь» расположен в таком месте, что подъезжая с правого берега, самая ближайшая остановка это Октябрьская. Как же хорошо, что я догадался взять с собой лыжные перчатки и одел лыжную куртку. Ведь на улице вчера было не так уж и тепло, и пройдя расстояние от Октябрьской до МВДЦ «Сибирь» без перчаток, можно было не плохо подморозить пальцы или вовсе простудиться.
01.
КрЯКК в МВДЦ

Когда я зашел в МВДЦ, моя печаль на время сменилась радостью, так как я узнал, что вход на мероприятие совершенно бесплатный и мне не придется тратить свои последние две сотни рублей, которые остались с недавней платной фотосъемки. Так как я слегка замерз, было решено не раздеваться, а идти внутрь прямо в куртке. Прицепив перчатки на пластиковый карабин к куртке, я вошел внутрь первого зала.

Первое, что я увидел, это большой Чеширский кот, которого моя родная компания Командор, отправляет на любые мероприятия, надеясь на то, что фотографии детишек с их котом волшебным образом повлияют на продажи шкафов-купе.
02.
Чеширский кот на КрЯКК в МВДЦ

Чуть дальше, сразу за котом, за маленькими столиками сидели маленькие детки и что-то рисовали гуашевыми красками.
03.
дети рисуют на КрЯКК в МВДЦ Сибирь
04.
Дети рисуют на КрЯКК в МВДЦ Сибирь
05.
Дети рисуют на КряКК в МВДЦ Сибирь
06.
Дети рисуют на КрЯКК в МВДЦ Сибирь

Пока я фотографировал ребятишек, меня кто-то похлопал сзади по плечу. Обернувшись, я увидел свою подругу и подписчицу Надежду, из г.Сосновоборска. Как оказалось, она приехала в город по делам старшей дочери и пользуясь случаем решила с посетить это мероприятие. Я с ними немного пообщался, сделал им несколько фотографий на память…
07.
Надя Фрушкина, Анастасия Сосновская
08.

09.
Анастасия Сосновская

и попрощавшись с девчатами, пошел дальше бродить по залам, в поисках чего-нибудь интересного. Но кроме двух красивых девчонок, в необычных нарядах, пока ничего на глаза не попадалось.
10.

11.

Далее, в зале располагались различные тематические площадки, на которых детям давали различные мастер-классы и что-то рассказывали.
12.
Мастер-класс на КрЯКК
13.

14.
Мастер класс на КрЯКК в МВДЦ Сибирь
15.
мастер-класс на крякк в мвдц сибирь

В некоторых местах, можно было встретить отдыхающих, которые видимо находились на столько по залам, что садились на пол прямо где придется.
16.
КрЯКК в МВДЦ Сибирь
17.

18.
мастер класс на полу в мвдц сибирь на крякк 2016

Я прошел мимо всех этих людей и переместился во второй зал, в котором, как раз таки и находилась сама ярмарка. Огромное помещение МВДЦ, было плотно забито крохотными киосками, в которых сидели и стояли продавцы всевозможных книг, которых здесь было несметное количество, на любой вкус, стиль, жанр и цвет.
19.
КрЯКК в МВДЦ Сибирь
20.
Крякк в МВДЦ Сибирь
21.
крякк в мвдц сибирь
22.
крякк в мвдц сибирь
23.

Побродив по рядам с книгами и не обнаружив там ничего интересного, я решил прогуляться до третьего зала и посмотреть что там происходит. Пока я туда дошел, обратил внимание на то, что не только мне одному, было скучно в эти минуты на этом мероприятии. Даже сами продавцы книг, от скуки залипали в своих телефонах, не обращая внимания на покупателей, стоявших у их стенда с книгами.
24.
продажа книг на КрЯКК в МВДЦ Сибирь
25.

Правда видел я там и таких, кто нашел чем себя можно было развлечь на этой ярмарке. Кто-то бродил вдоль стен с картинами и пытался понять что же на них изображено,
26.

другие, закрепив свой телефон на селфи-палке, селфились на фоне таких же картин
27
селфи на крякк в мвдц сибирь

А те, у кого не было с собой селфи-палок, но кому так же хотелось фотографий на фоне картин, просили своих спутников сфотографировать их на телефон.
28.
фото на крякк в мвдц сибирь
29.
фотография на красноярской ярмарке книжной культуры

Некоторые боролись со скукой с помощью аудио-книг, стоя в наушниках напротив экрана, по которому показывали какие-то иллюстрации
30.
аудио-книга на крякк

Самые просвещенные, и те кто пришел на это мероприятие ради прослушивания каких-то тематических лекций, внимательно слушали дикторов, выступающих на сцене. Но даже среди них, нашлись те, кому было скучно так, что они начали ждать перемен…
31.
мы ждем перемен на крякк в мвдц сибирь

Была там и странная парочка, которую с виду можно было бы принять за отца и сына с ДЦП, однако, приглядевшись повнимательнее, я углядел в их поведении некоторые отклонения, от общепринятого поведения. Эта парочка мужского пола стояла в обнимку, прямо на глазах у целой толпы людей и бегающих вокруг них детишек, и тот кого я изначально принял за сына, теребил пальцами мочку своего «отца» и всячески пытался положить руку «папы» к себе на ягодицы.
32.
гей с дцп и старый педофил на крякк в мвдц сибирь

При виде них, у меня чуть челюсть не отпала. Я растерялся и не знал, то ли их схватить обоих и вышвырнуть отсюда, то ли не обращать внимания и ждать пока их вышвырнет кто-нибудь другой. Но люди глядя на них, только улыбались и с усмешками перешептывались, не проявляя к ним никакой агрессии.
33.
классно на крякк в мвдц сибирь

Увидев это, я понял, что видимо мир сошел с ума и такому уже никто не удивляется. Поэтому я не стал долго задерживаться в обществе, которое принимает такое как норму, убрал камеру в сумку и поехал домой, находясь всю дорогу в шоке от увиденного…

Вот так прошел мой вчерашний вечер… А что вы думаете по поводу такого поведения двух парней на людях? Пишите ниже свои комментарии!
34.


Один комментарий на “Посещение КрЯКК в МВДЦ «Сибирь»

  1. парни не норма конечно, но похрен вообще, их проблемы )
    скука на мероприятиях с обширной программой — это нормально, сложно всем угодить. продавцам вообще можно только сочувствовать — они же как правило вынуждены пропустить всё интересное вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.