Очередной полицейский претендент на переаттестацию


Сегодня на острове Татышев состоялось официальное закрытие мотоциклетного сезона. Как обычно, на этом мероприятии присутствовали и сотрудники ДПС ГИБДД, которые задержали знакомого байкера за езду без шлема, заковали его в наручники и не предъявив ему удостоверение начали требовать его документы, которые он, априори не мог им показать даже если бы и захотел, так как его руки находились в наручниках за спиной.

Кроме того, когда сотрудник ГИБДД увидел что я его снимаю на камеру, он подошел ко мне и начал тыкать мне в лицо своим телефоном, со словами что он снимает меня потому что ему так хочется. На мое замечание о том, что он может меня снимать только с моего разрешения, так как я не являюсь ни задержанным, ни нарушителем. В свою очередь, я его мог снимать без ограничений, так как работа полиции является гласной и даже сам президент Путин сказал в своей речи, что снимать работу полиции не только можно, но и нужно, в целях контроля за исполнением ими их обязанностей.

Я хочу обратиться к руководству ДПС ГИБДД с просьбой, провести воспитательный инструктаж своих сотрудников не только о том, какие они имеют права, но и о том, как они должны себя вести при обращении к гражданину и задержанным.


Комментариев: 6 на “Очередной полицейский претендент на переаттестацию

  1. Роман, обратите внимание, что ни у одного лжеполицейского нет нагрудного жетона — и именно поэтому они ЛЖЕполицейские!

  2. Учите законы, уважаемый Р.Р., Вы находитесь в общественном месте и снимать Вас на камеру может любой.

    • Мадам, это вы учите закон прежде чем что то писать.
      Я даже частично с вами соглашусь, так как статья 152.1 гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает людям фотографировать конкретного человека, тем более находящегося в общественном месте.

      Однако, если я не дал вам разрешения на дальнейшее использование моего изображения, то после несанкционированного обнародования фотографии, либо её любого дальнейшего использования (сразу после того, как она стала доступной неограниченному кругу лиц), вы автоматически становитесь нарушителем, так как не имеете права никому показывать данное фото, даже своей жене и матери. А как я понимаю, человек явно снимал меня не для себя лично, а скорее всего для того, чтобы показать своему руководству, то есть фактически собирался обнародовать мое изображение без моего согласия.

      Хочу добавить по поводу общественного и публичного места, что из выше изложенного правила есть исключения: Публиковать и использовать чье-либо изображение можно, но только когда это делается «в государственных, общественных или иных публичных интересах» (как например то, что я опубликовал это видео в общественных интересах, ибо такие сотрудники опасны для общества и их должны знать в лицо), либо если оно получено при съемке в общественном месте, но изображенное лицо не является его «основным объектом» (а в моем случае сотрудник снимает непосредственно мое лицо, крупным планом, с расстояния в 10 см).

      Таким образом, если кто-то случайно попал в кадр в общественном месте, как например коллеги этого сотрудника на моем видео, то закон не нарушается, а если специально снимают конкретно меня, то должны поинтересоваться не против ли я дальнейшей публикации и обнародования своего изображения.

      • Вот когда докажете, что данное видео с телефона полицейского было опубликовано на всеобщее обозрение или вдруг показано родственникам, начальнику, то тогда и можно подискутировать, а так это все бабушка надвое сказала.

        • Так я и не собираюсь ничего доказывать. Я снял видео не для того чтобы показать что он меня снял без моего разрешения, а для того чтобы показать что он без нагрудного жетона стоит и не представившись ни задержанному, ни мне, требует документы. Пусть с ним разбирается его руководство, а мне лично по фигу куда он денет мое видео и более того, я буду только рад этому, особенно если он еще и ссылку приложит на эту страницу. Пусть о его незаконных действиях узнает как можно больше народа.

          Ну а вам, уважаемая Алёнушка, я бы хотел посоветовать найти другой, более подходящий под ваши взгляды ресурс для чтения, раз вам не приятны мои статьи или, может быть, мое поведение. Этот блог создан для моих друзей и доброжелателей, чтобы они были всегда в курсе всего происходящего в моей жизни и не спрашивали меня при встрече «Как дела?», а сразу же переходили к разговору о того или иного происшествия. Так что если вы так недоброжелательно настроены ко мне, я бы хотел вас попросить покинуть этот сайт добровольно и забыть о его существовании. )

  3. Да все равно как нелюли относятся. Терпеть их не могу. Этож сколько надо злости иметь на мотобрата чтобы с законного в наручники требовать достать документы! Свиное отношение у вас! Камень в ваш огород законослужители!ептереметь….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.