Мое очередное ДТП на велодорожке


Вот это я на отлично сегодня покатался на велосипеде по велодорожкам на набережной!

  • Разбит дисплей на дорогой камере.
  • Разбито плечо, за пять дней до выхода на работу. Разбито вроде бы не сильно, но болит жутко (надеюсь что с ключицей в этот раз все будет нормально).
    w65gpMn6ewY

  • Переднее колесо велосипеда не подлежит восстановлению (С пылу, да с жару, даже не сфоткал. Выдернул втулку, а обод выкинул).

Выражаю огромную благодарность сотрудникам мастерской «СпортЦЕХ», за качественную и довольно быструю переспицовку моей старой втулки в новый обод. А так же хочу сказать большое спасибо, директору этой чудесной мастерской, за хорошую скидку на новый обод и то, что по моему звонку, сразу же бросил все свои дела и примчался на место ДТП с запасным колесом (на замену моему скрученному в бараний рог), на котором я уже добрался до мастерской.

А вот пешеходу, который скрылся с места ДТП не дожидаясь ни скорой (которую сам же вызвал), ни ГИБДД (которое вызвали очевидцы), желаю гвоздей в ноги и ни пути ни дороги. Мало того что ходит по вело-дорожке как по тротуару, так еще и не убедившись в безопасности своего маневра прыгает резко под колеса велосипеда, едущего ровно по своей полосе без изменения траектории движения.

Но больше всего, меня порадовал персонаж, который начал требовать у меня отдать ему мои документы (думая что я сбегу куда-то) и фотографировать мое лицо в упор, с писклявым воплем что сейчас же отправит фотографию в прокуратуру.

Короче, тротуары и псевдо-велодорожки (не обозначенные никакими дорожными знаками), это большое зло и упаси меня бог еще раз на них заезжать, даже по большой нужде.

За почти двадцать лет катания по дорогам, наравне с автомобильными потоками, попадал всего раз пять в легкие ДТП без ушибов и ссадин. За то на тротуаре, на велодорожке и на острове Татышев, за последние четыре года ежегодно попадал в ДТП с бешеными пешеходами и каждый раз это вставало в копеечку либо в переломы ключицы и пальцев.

Видимо никогда не вбить русскому человеку что ходить по велодорожке пешком нельзя… А если уж идешь, то будь любезен, иди ровно, чтобы тебя можно было объехать. Не нужно делать резких движений! А если уж ты такой трусливый что прыгаешь от звука проносящегося мимо тебя велосипеда, то ходи лучше по тротуару, предназначенному для пешеходов.


Один комментарий на “Мое очередное ДТП на велодорожке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.