День Блогера 2016


Буквально вчера вечером, мне стало известно, что в честь празднования международного дня блогера, который во всем мире отмечают 14 июня, Красноярские начинающие блогеры, тоже решили устроить небольшую встречу в ДК 1 мая и там обменяться друг с другом опытом в развитии своих каналов на Youtube.

Признаюсь честно, я вовсе не любитель всех этих квартирников, курсов фотографов, посиделок за кружкой чая в кафе и с гораздо большим удовольствием я бы поехал на очередную вело-тренировку, но так как вчера на улице разбушевался ветер и прошел сильный дождь, мне пришлось отказаться от нее.

И вот чтобы не тухлить дома и не терять самое ценное в жизни человека — личное время, я решил посетить это мероприятие.

Моя поездка туда была немного омрачена очень длительным ожиданием автобуса, который даже забрав меня с остановки продолжал плестись всю дорогу со скоростью улитки. Уж я не знаю, существует ли противоположный аналог «Зеленой волны», но водитель этого автобуса, как будто специально ловил красный свет на каждом перекрестке. Изрядно вспотев в душном салоне автобуса и надышавшись резкого запаха чеснока, который исходил от компании мужчин, представителей средней азии, я наконец-то добрался до остановки ДК 1 Мая и с радостью покинул этот «крематорий».

Вдохнув глоток свежего воздуха, я пришел в себя и направился к зданию дворца культуры. Поднявшись по ступеням на его крыльцо, я зашел внутрь и увидел вывеску, которая сообщала мне о том, что вход в ДК возможен только по пропускам и пригласительным, которых у меня разумеется не было, так как я не заявлялся на участие в данном мероприятии. Но так как я не считаю дворец культуры каким-то режимным или секретным объектом, я решил испытать свою удачу и пошел в сторону вахты, сделав «морду кирпичом». Как ни странно, но вахтер, оторвав буквально на секунду свои глаза от журнала, опустила их назад и продолжила чтение, даже не спросив кто я и к кому пришел.

Тогда я прошел через холл дворца культуры и попал в зал, в котором увидел тех кого искал. В углу зала стояло кресло, в котором сидел какой-то совершенно неизвестный мне человек с микрофоном в руке

DSC_0295

и рассказывал своим немногочисленным слушателям о том, что сейчас желательно снимать для Ютьюба, как нужно снимать, как правильно загружать видео, как удерживать зрителя на канале, как более эффективно покупать рекламу и прочие вещи, которые, как мне кажется, и без всяких курсов знает любой, кто хотя бы раз заглядывал в F.A.Q. на Youtube или читал какие нибудь статейки на тему заработка на данном видео-хостинге.

DSC_0291

DSC_0294

Поняв почти сразу, что я здесь не узнаю в принципе ничего нового для себя, я все же решил остаться до конца и дослушать парня. Не зря же он тратил свои силы на то что бы все это устроить.

Приятно было то, что парень не блокировал критику со стороны слушателей и когда кто-то с ним в чем то не соглашался, он позволял человеку выговориться до конца, не перебивая.

DSC_0298

DSC_0299

Спустя примерно пол часа выступления, ведущий поблагодарил всех пришедших и сообщил что мероприятие окончено. Когда почти все разошлись, в зале остались только организаторы и еще пара человек из зала, которые вступили в диалог с ведущим. Около 15 минут они задавали ему различные вопросы, в чем-то соглашались с его ответами, а в чем-то немного спорили и высказывали свою точку зрения.

DSC_0304

После того как все наговорились и мы вышли из зала, я сделал ребятам парочку памятных кадров…

DSC_0306

DSC_0307

и мы все разъехались по домам….
Вот так я «отметил» свой праздник — #ДеньБлогера2016. Было конечно жаль, что я не увидел на мероприятии, таких крупных персон Красноярской блогосферы как Дмитрий Шилов или Илья Лабунский, которые бы наверняка могли дать действительно очень много стоящих советов по раскрутке своих каналов и блогов, так как они на этом съели собаку, но я думаю что и это начинающее поколение блогеров, в ближайшее время начнет проявлять себя в полной мере.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.