Ну вот и наступило третье июня. Завтра в Емельяново будет дан старт, уже давно ставшему культовым, ежегодному вело-марафону «Красспорт», на который съедутся почти четыре сотни велосипедистов со всей Сибири, для того чтобы выявить сильнейшего и быстрейшего велогонщика.
Для меня, это будет уже четвертый марафон, в котором я приму участие. В первый раз, я приехал пятым в своей возрастной категории. Второй раз, приехал восьмым (так как напутал с пропорциями изотоника и почти всю дорогу ехал без воды). Ну а в третий раз, я вообще не успел пройти вовремя регистрацию и поэтому проехал марафонскую дистанцию вне зачета.
В этот раз я снова накосячил и не смог вовремя найти деньги, чтобы зарегистрироваться на марафон, так как у меня в очередной раз нарисовался финансовый кризис, из-за сокращения по работе моей второй половинки. Однако, благодаря предложению Владимира Ивановича Мусиенко, я все таки попал в список участников марафона!!! Он позвонил мне и задал вопрос, почему он не видит меня в списке участников. Узнав что я в этом году не собираюсь гоняться, он категорически настоял на том, что я просто обязан принять участие в марафоне и более того, он заявил, что на правах директора марафона, он мне дает «Wild Card«.
Владимир Мусиенко – десятикратный обладатель титула Ironman. По количеству преодоленных дистанций Ironman в России занимает второе место, мастер спорта по полиатлону, основатель Красноярской краевой федерации триатлона.
Разве я мог отказаться от предложения, сделанного таким крутым спортсменом? Конечно же нет! Раз этот многократный «Железный Человек» видит во мне какой-то скрытый потенциал, который не виден мне самому, значит я должен ехать не смотря ни на что. В общем, я согласился и стал соображать, где же мне взять денег на хотя бы мало мальскую подготовку моего, уже практически рассыпающегося, велосипеда.
Правда долго думать мне не пришлось, как только я написал пост о том что я собрался на марафон, мне тут же позвонил и предложил свою финансовую помощь один из руководителей «Сети Сервисных Центров RESET«, в которой я всегда ремонтирую всю свою электронную технику, так как знаю что доверяю ее в руки профессионалов, работающих в этой сфере не первый год.
Сразу после того как у меня появились средства на замену нескольких самых изношенных деталей велосипеда, я не раздумывая ни минуты обратился к своим старым и проверенным друзьям в мастерскую «СПОРТЦЕХ«, которые с 2010 года занимаются обслуживанием всех моих велосипедов и даже однажды взамен лопнувшей на марафоне рамы «Giant XTC«, подарили мне новую раму «Corto«, на которой до сих пор собран мой велосипед. Целый вечер, с профессиональными вело-мастерами, мы реанимировали мой «уставший» байк, который к ночи наконец-то был полностью готов и подготовлен к марафону. Парни постарались на славу, так как мне после них не пришлось ничего донастраивать и подкручивать.
Приехав домой, я установил на велосипед новенькие самодельные тормозные колодки, которые делает в домашних условиях мой хороший знакомый. Колодки ничуть не хуже импортных покупных, но гораздо дешевле и имеют чуть большую толщину тормозящего материала, благодаря чему с ними можно ездить даже на очень сильно стертых дисках.
Сегодня я весь вечер обкатывал велосипед, нагружая его по полной программе, чтобы обновленные детали хорошенько притерлись, а тормозные колодки прогрелись и начали схватывать диски мертвой хваткой.
После того как велосипед был обкатан, я зашел в расположенный не далеко от моего дома магазин спортивного питания «Олимп», где опытный продавец-консультант, подобрал для меня идеально подходящий под марафон изотоник и проконсультировал меня по питанию во время гонки. К сожалению, владельцы этого магазина не знают меня, поэтому я был для них рядовым покупателем и тут мне пришлось все таки поскрести по сусекам, чтобы собрав все оставшиеся деньги в кулак раскошелиться по полной стоимости.
Ну в общем-то я и не расстраиваюсь из-за этого, так как понимаю что мне в любом случае повезло больше чем кому либо, так как я ни смотря ни на что, все же смог попасть на этот марафон, мой велосипед в порядке, питание приготовлено, теперь главное чтобы не подвело здоровье и ничего не случилось со спиной во время гонки, так как хоть с осенней травмы прошло уже более полугода, в радиусе 15 см от шрама, у меня все онемевшее, а это значит что еще не все внутри срослось и затянулось после удара топора.
Жду с нетерпением завтрашний день и надеюсь что погода не подведет и будет не жаркой, но и не дождливой.
Огромное спасибо всем, кто отозвался на мой пост и тем или иным образом помог мне попасть и подготовиться к марафону! Если уж все Вы верите в мои силы, то я сам, тем более не смею не верить в них и обязан приехать на финиш как минимум в десятке лидеров своей возрастной группы.