Последнее прощание с Романом Марковым


Сегодня, четырнадцатого мая, на Шинном кладбище похоронили Романа Маркова – молодого мотоциклиста и члена сообщества МотоЖизнь Красноярск, который первого мая этого года приобрел новый спортивный мотоцикл и радовался открытию мото-сезона вместе со своими мото-братьями.

Напомним, Роман Марков попал в аварию, которая произошла седьмого мая на северном шоссе. В мотоцикл Романа врезался автомобиль марки Тойота, водитель которого, двигаясь в попутном направлении, начал перестроение не убедившись в безопасности своего маневра и не увидев догоняющего его мотоциклиста, которому обязан был предоставить преимущество.

С места ДТП водителя мотоцикла увезла реанимация и до её приезда парень не приходил в сознание. Три дня и три ночи Красноярские медики боролись за жизнь молодого парня, который всё это время находился в искусственной коме и не приходил в сознание, однако им так и не не удалось его спасти…

Спустя три дня, 11 мая 2016 года, Роман Марков скончался в больнице,  от полученных в результате ДТП травм, так и не приходя в сознание…

Сегодня, 14 мая, на траурном мероприятии присутствовали родственники и друзья погибшего, а также члены Красноярских мотоклубов, которые собрались у храма по адресу ул.Щорса 44, для того чтобы проститься с погибшим.

Еще за час до начала панихиды, буквально со всех сторон, на территорию храма начали прибывать люди разного возраста, с цветами и венками.

DSC_7035

DSC_7037

DSC_7053

DSC_7030

Одни, видимо, были знакомы между собой, так как собирались в кучки и делились своими переживаниями по поводу случившегося друг с другом.

DSC_7023

DSC_7026

DSC_7032

DSC_7034

Другие просто сидели молча на лавочке и грустили, смотря потухшими взглядами в землю.

DSC_7028

С каждой минутой количество людей перед храмом увеличивалось и к часу дня на площади перед храмом уже стояла большая толпа народа.

DSC_7055

DSC_8471

Примерно в час дня, к воротам храма подъехал тонированный катафалк, в сопровождении небольшой колонны мотоциклистов. Он заехал на территорию храма и припарковался у его крыльца.

DSC_7041

DSC_7044

DSC_7048

DSC_7051

Тем временем байкеры, оставив свои мотоциклы за забором, зашли на территорию храма пешком и сгруппировавшись встали рядом с остальными друзьями и родственниками погибшего.

DSC_7058

В час дня из храма вышел батюшка, который подошел к катафалку и поздоровался с водителем и родными покойного. Кто-то из вновь присутствующих, поприветствовал батюшку как старого друга, совсем по-свойски, слегка приобняв.

DSC_7062

После обмена приветствиями, батюшка сказал чтобы гроб с покойным занесли в храм и пригласил всех пришедших пройти внутрь. Народ медленным потоком начал подниматься по ступеням ко входу в храм. Мужчины снимали шапки перед дверями храма, а девушки повязывали на головы платки, после этого они все крестились и заходили внутрь.

DSC_7064

Когда снаружи никого не осталось и все вошли в храм, батюшка начал ритуал отпевания покойного.

DSC_8473

Примерно через пол часа пения различных молитв, с разрешения батюшки, люди простились с покойным и начали выходить на свежий воздух. Многие девушки уже не сдерживали своих слез и плакали, утыкаясь друг другу в одежду.

DSC_7072

DSC_7073

DSC_7071

DSC_7074

DSC_7075

Пока гроб грузили в катафалк, а родственники рассаживались по своим автомобилям, байкеры одели шлемы и рассевшись по своим мотоциклам, приготовились сопровождать своего погибшего мото-брата на Шинное кладбище.

DSC_8475

DSC_8477

Когда все были готовы, катафалк тронулся и тихонько поехал, а мотоциклисты выстроившись за ним в два ряда, поехали следом, чтобы проводить в последний путь своего близкого друга, мото-брата и просто хорошего человека, Романа Маркова.

DSC_8479


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.