Школа Интернат №3


DSC_7892

В начале прошлой недели мне позвонил близкий друг, который уже несколько лет живет и работает в Москве. Он мне задал вопрос, не хочу ли я помочь ему совершить добрый поступок, а именно, стать посредником между ним и воспитанником школы-интерната №3, которому он хочет подарить смартфон, для связи и общения через интернет.

DSC_7895.jpg

Разумеется, узнав что телефон нужно будет подарить ребенку-сироте, я не раздумывая согласился на его предложение, так как предполагал что ребенок, получив свой первый в жизни мобильный телефон, выдаст море положительных эмоций и искренней радости.

В тот же вечер парень перевел мне на банковскую карту деньги и мы с ним занялись выбором подходящего смартфона.

Почти неделю мы перебирали различные модели, марки и в итоге остановились на бюджетном смартфоне Fly FS451 Nimbus 1, который вполне соответствует требованиям первого мобильного телефона в жизни мальчика. Ровно такой, какой не будет вызывать сильного желания у одногруппников, отобрать его у ребенка, а так же, о котором ему не придется сильно жалеть, если он его случайно разобьет или сломает. В тоже время, этот смартфон имеет поддержку двух сим-карт, у него достаточно шустрый процессор и компактный размер.

DSC_7896.jpg

В итоге, выбор был сделан и вчера я уже оформлял покупку в магазине. Кроме телефона, я приобрел ребенку сим-карту Tele 2 и пополнил её счет сразу на два месяца вперед.

А сегодня, созвонившись с воспитательницей мальчика по телефону, я договорился о своем визите и мы с Аней вместе пошли дарить подарок ребенку. Двери нам открыла охранница, которая сказав что нас уже ждут, впустила нас внутрь. Не успели мы еще пройти в коридор, как к нам подбежал улыбающийся мальчик, в котором я узнал Андрея (Анатолий мне показывал его фотографии). Было сразу видно, что ребенок был счастлив уже просто от того что к нему пришли посетители. Следом за ребенком, подошла воспитательница, Надежда Шмонова, которая нас улыбчиво поприветствовав, начала рассказывать как сильно ребенок ждал нас сегодня.

Я вручил ребенку подарок и включил на его новом телефоне скайп, позвонил его доброжелателю, что бы Андрей смог выразить ему свою благодарность как говорится по свежей памяти, пока не остыли эмоции.  Пока Андрей с ним беседовал, я передал коробку и документы на сим-карту воспитателю, после чего мы попрощались и пошли на выход.

p.s.- Если что, скайп мальчика: andshulgin2004 и все желающие могут теперь ему звонить и поддерживать хотя бы морально.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.