Любопытный сотрудник ГИБДД


dql12mcv6mg.jpg

Сегодня столкнулся если не с хамством, то как минимум с некомпетентностью некоторых сотрудников ГИБДД на улице Щорса.

Дело было так. Пошел я на рынок «Мави» за продуктами и увидел что возле остановки «Дом Творчества» дежурит патрульный автомобиль ГИБДД с бортовым номером 0204, который стоял в 15 метрах от остановки и пешеходного перехода, в поле зрения водителей. То есть по всем правилам и не прячась в кустах.

Вспомнив что мне нужна была фотография сотрудника ГИБДД с поднятым жезлом для моего поста, который я пока никак не могу дописать из-за нехватки времени, я достал камеру из сумки, встал в десяти метрах от патрульного автомобиля и принялся ждать когда сотрудник поднимет жезл что бы остановить какого-нибудь негодяя, который не пропустил пешехода на пешеходном переходе.

Но то ли потому что водители видели издалека сотрудника, то ли потому что все научились соблюдать правила и пропускали пешеходов, никого не останавливали, а я стоял посреди тротуара, на виду у сотрудника ГИБДД и держал его «на прицеле» своей камеры.

Спустя три минуты, сзади автомобиля ГИБДД, припарковался личный автомобиль, оснащенный неизвестными мне спец-средствами на месте сидения пассажира.

Из автомобиля вышел человек в форме сотрудника ДПС, который обойдя автомобиль открыл пассажирскую дверь что-то включив/выключив в этом оборудовании, закрыл дверь и увидев меня сделал вид что подошел к киоску за покупками.

kdceda88tsw.jpg

fpqbsfnhwn8.jpg

Понаблюдав минуту за мной, он окрикнул сотрудника ГИБДД, мол «Это кто такой?», «Чего он тебя снимает?».

На его окрик отозвался сотрудник ГИБДД с жетоном номер: 24-0455, который с абсолютным безразличием посмотрев на меня, ответил: «Не знаю. Видимо какой то общественный деятель. Пусть снимает».

Однако, только что прибывшему полицейскому оказалось мало этого ответа. Он двинулся в мою сторону, а я увидев это опустил камеру и отвернулся в другую сторону, делая вид что просматриваю отснятый материал. Полицейский приблизился со спины так близко, что задел меня своей курткой, вытянув шею, он заглянул мне через плечо, посмотрел что я делаю с камерой и не представляясь спросил почти в самое ухо: «Что ТЫ тут снимаешь? Фото на память?»

Я обернулся и ответил что мол «Да, на память. А что, нельзя?». Он мне ничего не ответил и ушел в павильон, а я увидев что сотрудник ДПС выбежал на проезжую часть, поднял камеру и сделал все таки те пару снимков, которые собственно и ждал.

j7h4p6_jh8.jpg

xb_znwvrl1c.jpg

Когда я уже убирал камеру назад в сумку и собрался уходить, навстречу мне вышел тот любопытный полицейский, который направился в свой личный автомобиль со спец-оборудованием. Я сказал ему вслед, чтобы в следующий раз при обращении к гражданину с каким-нибудь вопросом, он не забывал представляться и показывать удостоверение в развернутом виде, на что он ничего мне не ответив сел в автомобиль и уехал.

Этим постом, хочу сказать огромное человеческое спасибо сотруднику с жетоном 24-0455 за то, что он не прятал машину в кусты и при виде камеры не запаниковал и не пытался запрещать съемку. А вот сотруднику двигающемуся на автомобиле ВАЗ с номерами к829кк124rus, нужно бы сделать замечание, за то что пристает к гражданам с некорректными вопросами. Ведь его обращение ко мне, равносильно тому как если я подойду к человеку играющему в игру на телефоне, похлопаю его по плечу и спрошу «Покажи во что играешь?».

zaddzkubk9e.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.