Канская городская библиотека им.братьев Стругацких


Ровно неделю назад, с моей разрубленной спины сняли швы и мой хирург дал мне долгожданную выписку к труду, благодаря которой я уже с первого  февраля вернулся на работу, встал в строй и постепенно восстанавливаю былой опыт и свою грузоподъемность. Первого и второго февраля, рабочие дни прошли уныло и скучно. Оба дня, мне приходилось выгруать шкафы в обычные панельные Хрущевки без лифтов и современные новостройки, сделаные по образу и подобию друг друга.

В общем, два дня пролетели незаметно и крайне неинтересно. А вот третьего февраля 2016 года, когда я вышел на работу уже в третий раз, нас сразу же с утра, загрузив какими-то мраморными столешницами отправили в город Канск.

DSC_1527

Проехав 230 километров от Красноярска и немного прокатившись по улочкам города Канска, мы доехали до пункта нашего назначения, по адресу 40 лет октября, д.65а, где  приблизительно с 19 февраля (если успеют всё сделать) планируется открытие государственного бюджетного учреждения, которой дали название «городская библиотека имени Братьев Стругацких«.

DSC_1547

Братья Стругацкие — советские и российские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики. (прим. автора)

DSC_1535

Оказавшись внутри библиотеки, я поразился ее внутреннему дизайну и красоте. Возможно, обыватели таких заведений посмотрев фотографии скажут что это обычная библиотека и ничего красивого в ней нет, однако для меня, человека который последний раз в библиотеку заходил лет 25 назад, для того что бы взять или сдать книгу для домашнего задания в школе, эта библиотека показалась очень красивой.

Вместо привычных мне десятков рядов обшарпанных деревянных шкафов с книгами, стоящих в полуметре друг от друга, в Канской городской библиотеке имени братьев Стругацких, весь упор сделан на свободу передвижения читателя и максимум свободного пространства.

В библиотеке есть несколько просторных читальных залов, в которых можно почитать интересную книгу сидя на комфортных диванчиках, или развалившись в кресле-мешке. Если же вы следите за своей осанкой или вам нужно выписать какие-то данные из книги, то вы можете присесть на обычный стул за удобный столик, ярко освещаемый стильными низко висящими светильниками и живым солнечным светом, проникающим в зал через большие окна.

DSC_1536

DSC_1532

DSC_1530

DSC_1548

DSC_1531

DSC_1528

DSC_1542

DSC_1553

 

Кроме основного, большого читального зала, с большим количеством книг, среди которых я без труда нашел такие произведения как «Анна Каренина» и «Война и Мир»

DSC_1549

DSC_1551

DSC_1550

 

в библиотеке так же имеется и детский читальный зал, в котором дети могут почитать интересные детские книги.

DSC_1533

DSC_1534

 

К моему удивлению, в библиотеке есть еще и компьютерный зал, в котором на столе стоят стильные моноблочные компьютеры.

Как мне кажется, этот зал будет полезен тем, кому нужно написать какой нибудь реферат для своего учебного заведения. Причем, в этом же зале стоит огромный офисный ксерокс, который в считанные секунды распечатает вам на бумагу получившийся реферат или сочинение.

DSC_1537

DSC_1540

DSC_1541

DSC_1543

DSC_1539

DSC_1538

 

Не оставил я без внимания и яркую уборную, в которой кроме обычных кабинок, есть отдельная комната с унитазом и умывальников, на дверях которой висит значок инвалида-колясочника. Приятно то, что разработчики этой библиотеки не забыли о таких слоях общества как инвалиды и создали удобные для них условия.

DSC_1544

 

Короче говоря, я очень рад тому, что мое руководство направило меня в этот рейс. Благодаря этому, в моей голове изменилось представление о библиотеках и теперь, как мне кажется, я пожалуй буду очень рад посетить подобную библиотеку в городе Красноярске, для того что бы в такой же приятной обстановке вспомнить молодость прочитав какую нибудь интересную книгу.

DSC_1554


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.