Вечерний тест-драйв суши


DSC_1413

26 января, мне позвонил друг, который предложил за его счет отведать суши трех различных компаний города, в рамках эксперимента, который он решил провести по известной только ему одному причине. Разумеется я согласился. А почему бы и нет? И как только получил на карту деньги, сразу же оформил три заказа, в трех различных фирмах города. Итак, поехали…


Ойси-суши

DSC_1398

DSC_1399

DSC_1400

DSC_1401

При оформлении заказа предлагает зарегистрироваться либо оформить анонимно. При регистрации уведомления поступают на почту, но почему-то выпадает строка времени доставки (возможно, я не увидела, т.к. оператор сказал, что я не указал в заказе время). Оплату можно произвести 3 способами: через Яндекс Мани, наличкой и по карте через интернет. Минимальный заказ в мой район с бесплатной доставкой от 1000р.

Оплата по карте через интернет прошла сразу же (17:22). Через 1 минуту мне позвонила девушка-оператор, ее было очень плохо слышно. С возмущением заявила, что оплаты еще не было. Спустя пару минут, сказала, что видит ее. Подтвердила заказ и уточнила время (19:00).

Заказ привезли в 18:23. Парень позвонил на телефон из машины. На мои вопросы ответил, что он не курьер, т.к. они все жутко заняты, а его лично попросили довезти (подозреваю, что это обычный таксист. Его отправили, потому что заказ уже был оплачен). Чека при нем не было, только скан заказа с интернет страницы сайта. При оплате картой в интернете был выставлен счет под номером заказа (№251), что говорит о 9-10 заказах в сутки.

Набор был сложен в пакет-маечку «Благодарим за покупку», в него вошли контейнеры с сетом «Для любимых женщин» 990гр за 1020руб, на каждую персону было добавлено по совместному контейнеру с васаби и имбирем, контейнер с соусом, одна салфетка и палочки. В подарок по акции (при покупке от 900руб) была добавлена порция «Ролл Филадельфия лайт». Роллы все были внушительного размера, с большим количеством начинки (вполовину от размера самого ролла), в меру соленые. В Филадельфии, Филадельфии с зеленым луком и Гейше рис был однородный, сочный – очень вкусно, рекомендую!

А вот Капа Маки и Калифорния Люкс чуть похуже. Соевый соус был разлит в обычные емкости, которые создавали впечатление разливки из большого объема бутылочки, но зато благодаря крышечке на контейнере соус можно хранить в холодильнике — не прольется. Васаби на мой взгляд было очень мало в контейнере.

Моя оценка этой фирме по пятибальной шкале: четверка.

p.s.- Как в последствии выяснилось, суши нам доставлял не таксист, а лично директор.


Гейша

DSC_1403

DSC_1404

При оформлении заказа сообщает, что с вами свяжется оператор (17:25).

Через 5 минут мне перезвонила девушка, слышимость была хорошая. Уточнила заказ, спросила, есть ли возможность подвоза ранее. Услышав, что они могут подъехать в интервале от 18:30 до 19:00, поблагодарила меня радостным голосом. Так же сама поинтересовалась про способ оплаты: наличкой или по карте.

В 18:50 курьер сообщил, что уже ожидает под дверью. Охотно дошел до квартиры, отвечая на мои вопросы. Количество заявок по его мнению зависит от дня зарплаты и от голода (влияет погода). Сегодня до обеда заказов не было вообще, на вечернее время заявок много, ко многим он уже опаздывает на полчаса. Оплата прошла по карте, выдан чек терминала. Фирменный пакет, с прикрепленным к нему чеком бара, уже были переданы ранее. Также на телефон пришло сообщение с указанием начисленных мне баллов, они же отображены и в дополнительном чеке на пакете. На чеке стоит номер заказа (№1410), получается в день через бар, совместно с доставкой проходит в среднем 54 посетителя.

Набор был сложен в пакет-маечку с фирменным логотипом бара «Гейша», в него вошли контейнеры с сетом «Сакура» 700гр за 730руб, на каждую персону было добавлено по контейнеру с васаби, с имбирем и с соусом, запечатанным под золотинку-крышечку с фирменным логотипом «Гейша», пачечка салфеток, зубочистка и палочки. Роллы были чуть меньшего размера, чем в Ойси, с приятным вкусом. Филадельфия унаги были суховаты с неоднородным рисом, Аляска напугала зеленым цветом икры, но на вкус оказалась достаточно приятная, Дракон Лайт признан самым вкусным роллом из сета. Васаби и имбиря было в достаточном количестве.

Моя оценка этой фирме по пятибальной шкале: твердая четверка!


Студия Суши

DSC_1407

DSC_1409

При оформлении заказа сообщает, что он принят, и вы можете узнать о состоянии, позвонив по телефону (17:28). На почту автоматически приходит сообщение о том, что заказ принят. Так же в заказе можно указать время доставки (19:00).
Не дождавшись телефонного звонка, в 17:53 я позвонил по указанному номеру телефона. В ответ на мой вопрос о заказе ответили, что у них какие-то неполадки с интернетом весь день и пообещали перезвонить, как только им удастся зайти на сайт. В 17:57 девушка перезвонила и сообщила, что в наличии нет макарун.

На мое предложение заменить их чем-нибудь, начала неуверенно перечислять.

Тут же выяснилось, что муравейник у них сегодня закончился. Договорились о том, что они на свой вкус заменят нам десерт. О способе оплаты девушка даже не попыталась меня спросить и закончила договор.
В 19:43 телефон оказался занят. В 19:47 удалось дозвониться, в грубом тоне, нам заявили, что курьер уже должен подъезжать и опаздывает всего лишь на 20 минут. Услышав мое негодование, и повторение всех их косяков, девушка что-то попыталась ответить, но завис телефон.

Созвонившись еще раз, оператор удивился тому, что должен был уточнить у меня наличкой или по карте я буду рассчитываться. Наконец-то я узнал сумму заказа и то, что мне придется искать по дому наличку. В связи с опозданием курьера мне предложили вначале отменить заказ, а потом все таки принесли свои извинения и заверили, что если я еще когда-нибудь буду оформлять у них заказ, то они добавят к нему презент (к примеру, их новое печенье), т.к. недавно у них появилась такая возможность.

Также я высказал негодование по факту не предупреждения курьером о задержке доставки. Через пару минут курьер перезвонил сам, извинился и сказал, что будет через 10 минут. В 20:15 я получил свой заказ. Курьер оказался общительным человеком. На вопросы о кризисе ответил, что количество заказов сократилось в половину за год. До обеда заказов практически не было, и только сейчас он ко всем опаздывает. Точного количества назвать не смог, но уверенно заявил, что намного меньше 50 (про 50 его спросил я). Исходя из номера заказа (№282), можно предположить, что в день у них не больше 10-11 заказов.
Набор был сложен в пакет-маечку белого цвета, в него вошли контейнеры с сетом «Банзай» 980гр за 999руб (данный набор сейчас находится на скидке, изначальная стоимость 1189руб), на каждую персону было добавлено по контейнеру с соусом под золотинкой-крышечкой, одна салфетка и палочки, васаби и имбирь были в совместном контейнере в количестве 1 шт!!!

Роллы все были маленького размера, слипшиеся друг с другом, с неоднородным рисом, сухие и пресные на вкус. Из всего набора порадовали только ролл Хокко — сочности ему предал сладковатый соус на верхней части ролла, однако, все та же склеенность роллов портила впечатление. Васаби тоже оказалось незначительное количество.

Капкейки (60руб за штуку) оказались сухими и залежавшимися. Вместо отсутствующих Макарун (45руб за штуку) в набор были положены с аналогичной стоимостью два неодинаковых по размеру кусочка торта «Прага», но достаточно свежие и вкусные.
Данной компании я ставлю худшую оценку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.