Siberian Trip 2015-2016


С 26 декабря по 7 января территорию Сибирского ФО посетили 8 отважных смельчаков — представителей Австралии, Германии, Греции, Норвегии, Бразилии, Швейцарии, Канады и Мексики. Пробуя на вкус все прелести жизни в неизведанных для них краях, иностранцы изучали традиции, обычаи, посещали монастыри, заповедники и музеи, готовили национальные блюда и становились организаторами социальных проектов.

Siberian Trip

Заполнив анкету и одержав победу на этапе отбора кандидатов, путешественникам предстояло получить визы, купить авиабилеты и прилететь в Сибирь. Трансфер между городами, проживание, питание и вся экскурсионная и развлекательная программа входила в стоимость оргвзноса, который составил 300евро.

Приезд иностранцев в рамках проекта «Siberian trip» стал возможен благодаря организаторам – некоммерческой благотворительной молодежной организации Ротаракт клуб. Данное мероприятие проводится ежегодно, и уже на протяжении трех лет задействует такие города, как Красноярск, Кемерово, Новосибирск и Омск.

Приключения у инженера из Швейцарии Йоханеса Линдхольма начались еще на моменте получения визы, когда его паспорт был утерян в консульстве. Но и по прилету в Красноярск его и сотрудника компании по защите окружающей среды Викторию Пройц (Норвегия) ждал очередной сюрприз: переводчик и водитель разыграли сценку двух незнакомых одновременно встречающих их людей – этакая присказка, о том, что нельзя доверять первому встречному, желающему тебя подвезти до города.

Siberian Trip

Даниэле Хэй – студентке юрфака из Австралии пришлось провести лишний час в аэропорту Емельяново в ожидании организаторов, безуспешно ищущих ее в другом терминале. Как оказалось, Даниэла — единственная из всех участников, кто не летел с пересадкой через столицу России, а прибыл к нам прямиком из Китая. А вот айтишник Эрик Янг из Канады и сотрудник банка Фредерико Пурини Нарджи из Бразилии, выйдя за стены аэропорта, и, увидев впервые в своей жизни снег, как маленькие дети стали ловить его и пробовать на вкус.

День прилета большей части делегации ознаменовался посещением средней общеобразовательной школы №94. На специально подготовленных школьниками мини-уроках путешественников ожидали испытания по физике, робототехнике и русскому языку. Чаепитие с выступлениями детей на английском языке на тему Школьное образование в России, Красноярск — мой любимый город и викторина о традициях разных стран внесли свою изюминку в неформальное общение за столом.

Siberian Trip

Новые друзья, новые выученные слова, и вот уже иностранцам пора спешить в хостел Kiwi, предоставивший свой уютный кров путешественникам. Вечер же запомнился «трипунам» гостеприимством членов клуба мототуризма «Iron Angels», совместно с которыми они отлично провели время в баре «MotoPoint«.

Siberian Trip

Siberian Trip

На следующий день делегация была уже в полном составе и готова к очередной порции приключений. При поддержке Администрации Железнодорожного района города путешественникам удалось побывать даже в самых потаенных уголках здания вокзала. Однако, изрядно оживиться им предстояло на перроне, поверив шутке одного из организаторов… «Друзья! Знаете ли Вы, кто такая Анна Каренина?! Так вот – это тот самый поезд!».

Siberian Trip

Взгляды всех на экскурсии в музее РЖД были прикованы к учащимся Красноярской детской железной дороги, так уверено исполняющих свои роли – звонарей, модниц 20-го столетия и молодых пар, танцующих вальс перед отправлением поезда.

Siberian Trip

Siberian Trip

Siberian Trip

Сюрпризом дня стало восхождение на крышу 17-ти этажки по адресу ул.Партизана Железняка 2г, где агентством для влюбленных «Дари поступок» была организована замечательная площадка с восхитительным видом на город.

Siberian Trip

Siberian Trip

Обед в баре «Бастилия» позабавил наличием фотозоны в виде трона, виселицы и гильотины, а также прекрасным выбором одежды, благодаря которому каждый мог стать Дартаньяном или средневековым рыцарем.

Siberian Trip

Siberian Trip

Следующим остановочным пунктом служила Кузница! Где графическому дизайнеру Марии Марадини из Греции и упомянутому выше Фредерику предстояло выковать настоящую подкову!

Siberian Trip

Успешно справившись с этой задачей все участники поспешили на Театральную площадь, где их уже поджидали участники ВИА «Хоровод». За полтора часа плясок и игры на баяне хоровод увеличился в 4 раза, вовлекая в свое безумство всех проходящих мимо людей.

Siberian Trip

Пару часов на отдых и ужин, и вот наши герои уже состязаются в шуточных конкурсах с командой «русских» в BAR BEARD SHOP «Ребята». Уютная атмосфера и прекрасная музыка дали возможность не только повеселиться, но и собраться с мыслями перед предстоящим днем.

Siberian Trip

Siberian Trip

Siberian Trip

Ранний подъем, завтрак свежеиспеченными блинами и вот уже 8смельчаков на пути к покорению вершин Заповедника «Столбы». Многокилометровый подъем остается позади, на фотоаппаратах уже десятки снимков белочек, птиц и снеговиков – самое время, чтобы подкрепиться. И вот они – легендарные Столбы, перед глазами.

Йоханес безуспешно пытается покорить по горячим следам Слоника, но тот поддается только Максиму — парню из Омска, пожелавшему пройти весь трип бок о бок с иностранными гостями.

Siberian Trip

По дороге еще одна участница из Читы – Татьяна оказывается в ловких руках шутников-организаторов, измеряя температуру снега в так называемом положении «Термометр».

Siberian Trip

Великолепные Перья, и вот все уже рассматривают профиль льва и просят проверить легенду висящего камня, который по преданию обязательно упадет на девушку, изменившую своему суженному. Покорение Деда и в руках у всех появляются ледянки – участникам предстоит опасный спуск по тропе Огневка. Конечно же все остаются живы и даже удачно находится телефон, выпавший из кармана Мексиканского учителя Мануэля Корона Гонсалеса.

Siberian Trip

Siberian Trip

Изрядно уставшие участники поглощают необычное лакомство – борщ в хлебе и оправляются на поиски еще одного культового места – Красноярской ГЭС. Завершение вечера проходит в уютной домашней обстановки семьи ротарианцев Игоря и Елены Кропоткиных, где иностранные гости постигают прелести русской бани.

Siberian Trip

Настает последний день пребывания в Красноярске, а это значит, что сегодня приезжим предстоит помочь с организацией утренника в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Березовский». Специально для этого все отправляются в кулинар-студию «Антураж» для проведения мастер-класса по изготовлению новогоднего печенья. Приветливый персонал, яркая атмосфера, множество благодарственных писем за помощь в проведении благотворительных мероприятий – все это располагает и заряжает перед предстоящей «войной» за мастерство изготовления теста.

Siberian Trip

Siberian Trip

Siberian Trip

Детские костюмчики завораживают, а голоса сливаются в единый хор: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла, …». Хороводы вокруг елки, игры и вот уже и преподаватель экономики Франциска Хеег из Германии пускается в пляс с детьми.

Siberian Trip

Siberian Trip

Утренник пролетает незаметно, подарки вручены и иностранцам уже пора паковать чемоданы. Последний ужин в Красноярске и обмен символикой – вымпелами и значками. Подарки, изготовленные под чутким руководством мастерской праздника «Mr.Holiday», приводят всех в восторг: в прекрасно оформленных мешочках расположились вязаные носочки, кедровая шишка, баночка варенья, подставка с символикой «Siberian trip» от «Доброго Магазинчика«, конфета кондитерской фабрики «Краскон» и заламинированная 10-ти рублевая купюра с пожеланиями.

Siberian Trip

И вот все уже бегут к автобусу, успевая буквально в последний момент остановить водителя..слезы радости, грусть расставания – все смешалось воедино.
Впереди иностранцев ожидает еще больше приключений: катание на Хасках и Новый год в Кемерово, всемирно известный Новосибирский театр оперы и балета, мастер-класс по лепке пельменей, купание в проруби и посещение приюта для животных, а также зимняя рыбалка в Омске, веселые старты в Детском Доме и колядки на Рождество. Незабываемое путешествие «Siberian trip», позволившее развеять мифы о Сибири, подойдет к концу и навсегда завладеет сердцами приезжих смельчаков.


А здесь я предлагаю вам посмотреть несколько видеороликов:

Ролик 1: Видеоролик, который является голимой и откровенной ложью телеканала «ТВК», который в первый день официальной программы, описал совершенно иную картину, подменив суть и цели пребывания иностранцев в Красноярске на свои выдумки, видимо для придания статусности городу, мол посмотрите-ка, к нам даже иностранцы приезжают учиться кузнечному делу.

Екатерина МУТ и Николай ЧИСТЯКОВ, за такие сюжеты и лапшу, которую вы вешаете людям на уши, вас нужно лишить удостоверений прессы и выгнать поганой метлой с телевидения. Позор ВАМ, лживые корреспонденты телеканала ТВК!!!

Ролик 2: Замечательный, душевный репортаж телеканала «Енисей», о том, зачем же на самом деле к нам город приезжали иностранцы из восьми стран мира и кто им помог это всё организовать.

Ролик 3: Мой личный видео-отчет с последнего дня «Siberian Trip» в Красноярске, который я успел снять до отъезда ребят из Красноярска в Кемерово.


Друзья, не забудьте поддержать развитие сайта, отключив запрет показа рекламных баннеров на этом домене в настройках программы AdBlock. Если статья вам показалась интересной, то в качестве своего «спасибо» вы можете кликнуть по баннеру, который размещен сразу под этим текстом или поделиться ссылкой на статью через кнопки соц.сетей вверху столбца расположенного справа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.