Ё-Кафе vs. Пицца-Холл


Пицца-Холл

Решили мы вчера с Анюткой, отметить свою годовщину совместной жизни и начала отношений в каком-нибудь приятном заведении, где не шумно и можно просто культурно посидеть со стаканом молочного коктейля. Поблизости от нашего дома, таких заведений оказалось не много, а точнее всего одно…

«Ё-кафе Русский Размер» в Красноярске — заведение у которого есть свой персональный сайт в крутом дизайне и есть своя группа во всех популярных соц.сетях и инстаграме. Судя по восторженным отзывам клиентов на этих ресурсах, а так же на Флампе, это достаточно модное заведение и главное для нас, в нём продают молочные коктейли. К тому же, оно находится всего лишь в 500 метрах от нашего дома.

В общем, поняв что выбирать особо не из чего, мы убедились на сайте заведения что у кафе рабочие часы и начали собираться. Примерно через час, не став одевать ничего теплого под низ верхней одежды мы пошли в кафе. На улице минус 30 и гололед, Аня на каблуках, и поэтому эти пятьсот метров мы преодолели минут за 7-10, которых вполне хватило для того что бы нам двоим замерзнуть.

Каково же было наше разочарование, когда подойдя к двери кафе, мы обнаружили на двери листочек формата А4 с текстом: «Извините. 10 января кафе не работает в связи с выездным мероприятием. Приходите 11 числа.»

У меня на столько замерзли руки, что я даже не рискнул лезть за телефоном, что бы сфотографировать эту бумагу, но моему негодованию не было предела. Почти час Аня накручивала свои волосы, а я приводил себя в порядок, принимал душ и гладил футболку, после чего шли по морозу в надежде на то что сразу забежим в теплое кафе, а тут без предупреждений на сайте и без предупреждений в группе в Вконтакте висит какая-то непонятная записка.

Ё-Кафе Русский Размер

Ё-кафе Русский Размер

Это НЕ СЕРЬЁЗНО!

Я понимаю, что есть такая вещь как бронирование столов и т.д., но мы ведь не обязаны звонить и бронировать себе стол заранее, а вот заведение обязано уведомлять своих посетителей о каких то изменениях в графике работы заранее, тем более имея для этого все необходимые интернет ресурсы.

Мы с Аней надеялись пофотографироваться в красивой обстановке данного кафе и как всегда приложить часть фотографий к отзыву на Флампе, но видимо не судьба… разве что руководители заведения пригласят нас на ужин за счёт заведения, что бы искупить свою вину перед недовольными посетителями, если когда нибудь увидят данную статью..

Тем временем, мы с Аней поняли, что наши праздничные посиделки очень круто и неожиданно обломались. Ноги, руки и лицо уже прилично замерзли и нужно было либо бежать домой, забыв о празднике, либо в какое то ближайшее заведение. Немного поразмыслив мы вспомнили, что прямо напротив остановки «Автобусный переулок» на улице Пионерской Правды есть местечко, называемое «Пицца-Холл«, где можно погреться и съесть хотя бы по куску пиццы. Мы собрались с силами и рванули туда, в надежде что там нас ждут.

Спустя еще 10 минут путешествия по морозу, мы подошли к страшным, на мой взгляд, дверям с вывеской «Пицца-Холла» и подумав еще секунду, всё таки вошли внутрь…

Пицца-Холл

Как оказалось, внутри данное заведение выглядело не так жутко как снаружи. У каждого столика мягкие диваны, два больших телевизора, по которым крутят музыкальные клипы без звука, а из колонок подвешенных под потолком фоне играет приятная музыка. Мы сняли верхнюю одежду, повесили ее на скромно стоящую в углу вешалку и сели за столик. Прошло минут пять до того, как мы поняли что здесь полу-самообслуживание. То есть, девушка-бармэн исправно приносила заказы, уносила пустую посуду со столов и протирала их после ухода посетителей, но на новых посетителей, не сделавших заказ в баре, не обращала абсолютно никакого внимания, даже проходя мимо нашего столика делала вид, как будто нас за ним вовсе нет. Увидев какой здесь неприветливый персонал, я решил прежде чем что-то заказывать, посмотреть отзывы на Флампе и к моему удивлению их там оказалось не мало.

Несколько десятков отзывов из которых процентов 80 негативные. Одни пишут что пицца здесь была раньше хорошей, но в последнее время выглядит как обычный кусок теста, другие пишут что бармен стрижет ногти прямо над баром, поправляет носки, а потом этими же руками не моя их трогает еду и отвечает на замечания словами «А что в этом такого».

В общем почитав отзывы, мы решили что однозначно зря сюда зашли, так как нам не хочется жевать сырое тесто и поймать какую нибудь дизентерию прямо в нашу годовщину. Однако, понимая что это заведение последнее место вблизи нашего дома, и что в случае ухода нам останется пойти только домой, мы все таки решили рискнуть и что нибудь заказать в малом количестве и с не дорогим ценником на пробу, что бы было не жалко выкинуть, если не понравится.

Не дожидаясь, когда же нас заметит бармен, мы встали из-за стола и пошли к бару. Попросили меню, полистали его, удивившись тому, что в принципе здесь можно даже просто зайти пообедать, так как в меню есть и борщ и солянка и еще много различных блюд от легких салатиков до шашлыка, а так же различные пирожные и тортики, которые достаточно красиво выглядели в живую на витрине.

Пицца-Холл

Зная какая Анютка сладкоежка, мы заказали ей какой-то симпатичный десерт и две порции картофеля фри, подумав что это такой продукт, вкус которого, в принципе, невозможно испортить. Кроме еды, мы заказали пол литровый стакан кока-колы и так же пол литра нами любимого молочного коктейля.

Пока картошку фри готовили, мы решили сделать несколько фотографий Анны с десертом, что бы запечатлеть местный интерьер и конечно же проверить соблюдение прав покупателей на фото-видео съемку в общественном месте.

Было приятно увидеть, что вместо скандалов (как это часто бывает), девушки наоборот начали скромничать и хихикая спрятались в баре, что бы случайно не попасть в кадр, тем самым дали нам понять что здесь можно фотографироваться и они не против. За это ставим заведению плюс!

Пицца-Холл

Пицца-Холл

Пицца-Холл

Спустя минут пять, нам принесли молочный коктейль и кока-колу. К сожалению, коктейль оказался совсем уж голимым молоком, с едва заметным привкусом ванили, а стакан с кока-колой даже не был покрыт изнутри маленькими пузыриками газа и на вкус напоминал обычный сладкий сироп.

Пицца-Холл

Пицца-Холл

Пицца-Холл

Пицца-Холл

Пицца-Холл

Однако, когда нам принесли картошку, наше настроение приподнялось, потому что порции картошки были внушительных размеров. В отличии от привычных картонных коробочек с картошкой в пунктах быстрого питания типа KFC, здесь на тарелке лежало много картофеля и он был очень вкусный и хрустящий.

Пицца-Холл

После того как я съел порцию картошки, у меня разыгрался аппетит и немного подумав, стоит ли портить пока что нейтральное мнение о заведении, пиццей, о которой так плохо отзываются на Флампе. В итоге, что бы сильно не рисковать, мы заказали кусок пиццы на двоих и как оказалось, пицца вполне даже ничего себе. Тоненький слой хорошо пропеченого теста, вкусная начинка с хорошим балансом содержания соли. В общем, за большие порции картофеля фри, вкуснейший десерт и вкусную пиццу, ставим сразу три плюса заведению, а вот за пол литра молока и сироп кока-колы без газа, к сожалению ставим два минуса.

Итак, подведем итоги. По нашему, сугубо личному мнению, «Пицца-Холл» хорошее заведение, особенно для тех кому хочется недолго посидеть в приятной обстановке и немного подкрепиться.
Приятная музыка, симпатичная обстановка, но полностью не активный персонал. Еще стоит отметить, что заведению не мешало бы обзавестись тепловой завесой или кондиционером, так как в заведении достаточно холодно из-за постоянно открывающейся двери и за вечер, кроме Ани в шубах сидели еще две девушки, которым стало так же холодно без верхней одежды. Посещаемость кафе на удивление хорошая. Даже в 11 часов вечера, трафик посетителей не давал освобождаться столикам и как только кто-то уходил, тут же приходили новые посетители. По чеку, мы скушали на двоих на чуть меньше 500 рублей (причем сам чек я так и не увидел, что тоже немного расстроило).

Так что, если вы живете на Павлова, Щорса или Кутузова, и вам захотелось просто поболтать с девушкой похрустывая картошкой фри, без привлечения постороннего внимания, то это заведение для вас. Мне показалось, что если бы мы там просидели даже час ничего не заказывая, нас бы никто не заметил. С одной стороны, это удивляет, но с другой стороны у этого есть и свои плюсы, так как в некоторых ситуациях, навязчивость официантов пугает.

Вот такая вот интересная ситуация с нами вчера приключилась. Оказывается не все дорогие заведения, распиаренные на Флампе, имеющие личные сайты, группы и пиар-менеджеров, так хороши как кажутся, а простые забегаловки с дешевыми ценами, о которых пишут всюду сплошной негатив, могут в итоге оказаться вполне приличным заведением. Для того что бы донести эту мысль до людей, я и написал эту статью.


Друзья, если вым интересно то о чем я пишу, то предлагаю вам вам поддержать развитие этого сайта, отключив запрет показа рекламных баннеров на этом домене в настройках программы AdBlock. Если конкретно эта статья вам показалась интересной, то в качестве своего «спасибо» вы можете кликнуть по баннеру, который размещен сразу под этим текстом или поделиться ссылкой на статью через кнопки соц.сетей вверху столбца расположенного справа.

Всем добра!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.