Столовая «Калинка-Малинка»


Гуляя вчера по проспекту мира, я увидел ярко-красную вывеску «Калинка-Малинка» по адресу ул.Мира 91а, стилизованную под Советский Союз, с помощью яркого серпа и молота.

_DSC0359

Я, как один из тех чьё детство прошло в Советском Союзе, с которым у меня множество бурных воспоминаний, в том числе и воспоминания о том как вкусно кормили в то время в столовой дворца культуры где работала мать и столовой в районе Затона (где сейчас стоят какие то разрушенные ангары и здания видимо какого-то бывшего завода), куда я часто заходил со своим отцом.

В общем, клюнув на этот качественно продуманный маркетинговый ход, я предложил Анютке, зайти пообедать.

Оказавшись внутри, мы увидели небольшое помещение раздаточной, немного темное, но в принципе симпатичное. На подоконнике стоял большой электро-чайник (если так можно назвать котел с краном как в поездах) и чистые фарфоровые кружки. Увидев их, вместо типичных для советских столовых граненых стаканов, я поставил маленький минус заведению у себя в уме и прошел в зал.

_DSC0351

Зал оказался далеко не «Советский», однако, он наверняка придется по вкусу подавляющему большинству современной молодежи. Возле столиков вместо железных или деревянных стульев стоят шикарные кожаные диванчики и удобные пластиковые стульчики, стены так же оформлены в современном стиле. Есть и рельефная краска и отделка деревом и «под кирпич», в общем, садись на тот фон, который душе угодно. Но вот «Советского» стиля покраски стен (когда снизу до середины стены закрашено половой краской а с середины до верху побелено известкой), я здесь так и не нашел.

_DSC0349

_DSC0348

_DSC0347

Раздевшись, я пошел мыть руки, но и там, Советским Союзом не пахло ни в прямом, ни в переносном смысле, за то пахло приятным освежителем воздуха. Вместо железного «унитаза» забетонированного в пол, внутри уборной очень удобно расположены два красивых керамических умывальника, унитаз и писуар с крышкой для мальчиков. В общем все «как в лучших домах Парижа и Лондона», а на стене висит график уборки, который судя по царящей там чистоте, чётко соблюдается.

Выйдя оттуда, я поставил еще один маленький минус заведению, за очень крутые стеклянно-матовые, но полупрозрачные двери. Сквозь них вроде бы особо ничего не видно, но все же силуэт человека сидящего на унитазе будет явно просвечивать, если смотреть со стороны умывальников.

Итак, раздевшись и помыв руки, пришло время заказывать пищу. Мы взяли пластиковые подносы, и это было пожалуй единственной вещью, которую можно было приобщить к тематике «советского союза» и встали к раздаточной.

_DSC0353

_DSC0352

_DSC0355

Мы заказали два компота, чай, салатик, картофельное пюре с котлетой «Енисей», порцию пельменей, кусок пиццы и Кету с овощами. Весь заказ вытянул у нас на 470 рублей, что в принципе очень далеко до Советской Столовой, но тем не менее в той же ценовой категории что и раскрученные заведения типа «Вилка-Ложка», «Сели-поели», «Съем Слона» и т.д.

_DSC0357

_DSC0358

Я начал свой обед с пельменей, которые мне сразу понравились тем, что они были с сильным привкусом чеснока и кушались так, как будто они были не сварены, а пожарены (не знаю как это объяснить точнее, но очень вкусно). И пусть порция не большая, но за вкус пельменей ставлю сразу же твердую «пятёрку».

А вот картофельное пюре меня расстроило. К счастью, о котлете я не могу сказать ничего плохого, она была в точности как те котлетки, которыми меня кормили в садике, школе и советских столовых, но картошка была приготовлена явно из перемерзшего картофеля. Об этом говорил ее сладкий вкус и не совсем правильный цвет. Хотя, быть может это и какая-то приправа, которую мои вкусовые рецепты распознали не верно.

Собравшись запить свой обед сладеньким компотиком, я наконец-то понял что я все таки нахожусь в России, а не в «Советском Союзе», потому что здесь на компоте кто-то явно очень сильно сэкономил, не доложив в него как сахара, так и самих сухофруктов. Не компот, а какая-то слегка подкрашенная водичка из под крана.

Кое как осилив первый стакан компота, я принялся за пиццу и мое недовольство усилилось еще больше, потому что пицца оказалась жутко пересолёной. Как говорила моя мама, если девушка пересаливает пищу, то видимо она просто влюбилась в кого-то, а так как любовь чувство прекрасное, то и осуждать за него повара я не стану, однако попрошу впредь класть чуть поменьше соли в пиццу.

Кета с овощами в начале показалась нам гадкой, потому что в ней лежало очень много моркови и почти не было рыбы, но как говорилось в одном старом анекдоте про беляш: «Нужно кусать с правильно стороны что бы увидеть мясо». В общем съев половину, наконец-то появилась рыба, но количество морковки все равно превышало количество рыбы, сильно перебивая ее вкус.

Салатик оказался вполне сносным, правда мы не сразу сообразили что капля майонеза лежит на самом дне пиалы, но это не критично.

Чай так же был вкусным, но это и не удивительно, ведь выпускали его и упаковывали в пакетик не в столовой, а сахар мы клали по своему вкусу.

По итогу, могу сказать, что заведение не отличается ничем от других городских столовых, о которых я писал выше. Современный, стильный интерьер залов, красивая мебель и очень крутой туалет, автоматически вышибают эту столовую из статуса советской, однако данная столовая замечательно подойдет для отмечания какой нибудь даты в кругу друзей или обсуждения каких то деловых моментов между партнерами, благодаря тому что там не такая большая проходимость как в вышеупомянутых заведениях конкурентов.

Стильно, модно, молодежно, и главное чисто!

Ну а про еду я уже все подробно расписал. В нашем случае, я плюсую только за пельмени, котлету, и приветливый персонал, который абсолютно спокойно отнесся к фотосъемке в отличи от нескольких других заведений, а за все остальное, к сожалению минус…

Как я не старался, не смог я притянуть к себе ощущение нахождения в советской столовой. Такие вот дела. Простите. Возможно получится в следующий раз.

_DSC0356


Друзья, если вым интересно то о чем я пишу, то предлагаю вам вам поддержать развитие этого сайта, отключив запрет показа рекламных баннеров на этом домене в настройках программы AdBlock. Если конкретно эта статья вам показалась интересной, то в качестве своего «спасибо» вы можете кликнуть по баннеру, который размещен сразу под этим текстом или поделиться ссылкой на статью через кнопки соц.сетей вверху столбца расположенного справа.

Всем добра!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.