Об отношении к работе


Недавно, я разместил у себя на странице видео, на котором водитель автобуса проезжает мимо остановки, прямо на глазах у удивленных людей, которые его там ждали. Это видео получило широкую огласку и промелькнуло практически по всем самым крупным пабликам Красноярска.

Подавляющее большинство комментаторов, поддерживали меня и говорили что я сделал правильно, засняв это нарушение, но нашлись и несколько таких, кто озлобленно кидался в меня словами, типа «стукач», потому что якобы я безжалостная скотина, наверняка работающая офисным планктоном и не имеющая понятия как это трудно, работать водителем автобуса.

Мне хотелось каждому из них ответить, что каждый человек исключительно сам выбирает кем ему работать и кем быть по жизни и никого не принуждают идти работать на работу, которая человеку не по силам. Поэтому, если ты выбрал профессию водителя, то будь водителем и води автобус так, что бы тебе все и всюду улыбались, говорили спасибо и уступали дорогу. А если тебе эта работа не по силам, то смени ее на более легкую, с которой ты сможешь справиться.

Разумеется, я не стал никому ничего писать, так как это бы вызвало только еще большие споры и ругань, которых мне хочется меньше всего. Но сегодня, вернувшись в склад после того как полная машина шкафов-купе была развезена по клиентам, меня подозвал к себе начальник службы доставки Шкафов-купе и показал электронное письмо от начальницы торгового зала мебельного гипермаркета «Командор», который находится на Добровольческой 12.

Благодарность за хорошую работу

В этом письме, Светлана Станиславовна выразила свою благодарность мне и моей бригаде за хорошую работу. Буквально за три часа до этого, я видел её саму лично и она могла нам сказать свою благодарность лично в лицо, но она написала нашему начальнику и еще нескольким людям из руководства. Я считаю, что это письмо и есть показатель того, подходит человек для своей работы или нет.

А работаю я обычным грузчиком с ненормированным рабочим днем, где в предпраздничные дни иногда провожу по 13-14 часов в день таская порой на 20 и выше этаж тяжеленные шкафы и огромные зеркальные двери, которые не влезают в лифт и получаю за это свою мизерную зарплату, которой едва хватает на оплату квартиры и питание.

Не смотря на все тяготы моей профессии, я уже который год работаю верой и правдой, в любой ситуации оставаясь исполнительным сотрудником, вежливым даже с самыми дерзкими покупателями. Я профессионал своего дела, переживший уже четверых водителей и с десяток грузчиков. И на работу я хожу каждый день как на праздник! Потому что мне нравится как положительно влияет на мое физическое развитие бег по лестницам с утяжелением в 60-80 кг лежащим на спине.

В общем, что-то я разговорился. Короче, я просто хотел сказать всем заступникам водителя автобуса, что если ему тяжело работать водителем, пусть идет работать сторожем в школу или вахтером в студенческое общежитие. Кем бы ты не работал и как бы трудно тебе не было, нужно всегда делать все так, как будто делаешь это для самого себя.

И главное, нужно всегда оставаться человеком и относиться к людям так как ты бы хотел что бы они относились к тебе. Сегодня ты не подобрал с остановки доктора, проехав мимо, а завтра этот доктор не сможет приехать к твоей больной матери из-за такого же водителя как ты сам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.