Ошибки велосипедистов. Ошибка №2.


Торможение

Экстренное торможение — сегодня поговорим немного о нём.

Недавно, я катался по городу в сопровождении двух девушек, которые на одном из перекрестков создали аварийную ситуацию, избежать которую они смогли лишь благодаря чуду.

Ситуация очень простая!

Девушки ехали в один ряд по правой полосе, девушки соблюдали значительную дистанцию между друг другом, но внезапно, на одном из перекрестков, на дорогу по пешеходной зебре вышел пешеход. Первая девушка, более опытная, заметив пешехода, предприняла резкое торможение и успешно остановилась перед зеброй.

А вот второй девушке, не хватило опыта и умения тормозить правильно. Увидев что девушка едущая перед ней резко тормозит, она резко зажала задний тормоз, заблокировала заднее колесо и разумеется велосипед вместо остановки, потерял сцепление с асфальтом и пошел юзом. Кое как, неопытной велосипедистке удалось обрулить стоящую впереди девушку слева, едва не попав под подъезжающую сзади машину.

Увидев это, я повел девушек на строящийся четвертый мост, где имелся отличный асфальтовый спуск, что бы показать как нужно тормозить безопасно. По началу, неопытная девушка говорила о том что при торможении передним тормозом, можно улететь через руль, но после того как я ей объяснил что во время торможения нужно слегка скатываться назад с седла, что бы центр тяжести уходил на заднее колесо, она немного успокоилась.

Итак, что же у меня получилось…

Для эксперимента я выбрал одну скорость, равную 35 км в час, а так же взял шов между плитами моста за точку отсчета длинны тормозного пути.



Комментариев: 4 на “Ошибки велосипедистов. Ошибка №2.

  1. Нельзя ездить по пешеходному переходу.
    Ты либо транспортное средство и тогда ты едешь в потоке машин.
    Либо ты пешеход и тогда ты ведешь велосипед за руль пешком по зебре.
    Только так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.