Эко-субботник с БОМЖом


В минувший понедельник, вечером, в Красноярск прибыл известный Омский автостопщик — Артем Губанов.

image

По специальности он инженер, но сменил уже не одну профессиональную стезю. Не так давно он нашел себя в роли теле и радио ведущего.

В каждый свой автостоп Артем вкладывает смысл, делая его социально направленным. Например, в январе он уже добирался до Красноярска в костюме зеленого Дедушки Мороза, даря всем конфетки, а в мае он доехал до Краснодара в военной форме бойца 43-го года, вручая всем георгиевские ленточки.

И это еще далеко не всё. Его главная цель — просвещение. Именно поэтому его рюкзак всегда полон книг, зарегистрированных на международном сайте общественного движения Буккроссинг, отслеживающем их дальнейшую жизнь. Подвез Артема — получил книгу в подарок.

Полтора месяца назад, харизматичный юноша не смог остаться в стороне, увидев призыв к спасению от экологической катастрофы острова Рейнеке в г.Владивосток. Собрался и поехал туда.

Проезжая города нашей необъятной страны на пути к цели, Артем при поддержке Ротаракт клубов (крупнейшей в мире международной молодежной организации) проводит Эко-Субботники, в рамках своего нового проекта автостопа «БОМЖ». Успешно выступая в каждом городе на радио и телевидении, Артем несет миру свое послание. . .

Экосуботник

Во вторник вечером в Красноярске состоялся второй Эко-Субботник, при поддержке Красноярского ротаракт-клуба «Красноярск-Енисей». Шесть полных мусорных пакетов, по 120 литров каждый, удалось собрать всего лишь за час акции на Покровской Сопке: пивные банки, бутылки и пробки из под шампанского, фольга из хлопушек, битые бокалы — И ВСЕ ЭТО НА ОСВЯЩЕННОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕ!!! В месте, которое узнает любой житель России, хотя бы раз в жизни державший в руках 10-рублевую купюру.

image

Артем пробудет в Красноярске до этого воскресенья, после чего поедет дальше в сторону Омска.


Ну и разумеется, я записал немного видео о том как все прошло и послушал Артема.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.