АнтиДилер в своем репертуаре…


Примерно два года назад, в 2013 году, я затеял борьбу с барыгами в своем дворе, которые торговали по ночам алкоголем, не смотря на закон запрещающий это.

24 сентября, я вышел в свой первый «рейд», но не имея точной схемы действий не смог снять ничего серьезного, кроме самих фактов продажи.

26 сентября, в половине первого часа ночи, я предпринял повторную попытку покупки пива в павильоне по адресу ул.9 мая, д.52/1. Купив там, без проблем, бутылку «Клинского», я позвонил в 02 и вызвал наряд полиции. Пока я ожидал приезда сотрудников, у меня состоялся получасовой разговор с хозяином данного заведения…

И вот, после нескольких таких вылазок, в один прекрасный день у меня зазвонил телефон. Взяв трубку, я услышал голос незнакомого мне мужчины, который произнес: — Здравствуйте, Роман. Я депутат Московской Государственной Думы, Дмитрий Носов и в ближайшее время, в Красноярске, я планирую развернуть большой проект, который называется АнтиДилер. Я недавно наткнулся на вашу страницу, на которой вы пишете о своих одиночных вылазках-рейдах против торгующих по ночам алкоголем продавцов и хотел бы с вами встретится, что бы обсудить, не желаете ли вы объединить свой проект «Алко-Стоп» с нашим проектом «АнтиДилер«.

Я договорился с Дмитрием Носовым встретиться в кафе «Travellers» на улице мира и вечером быстренько собравшись, поехал туда. В кафе меня ждали три человека, Ярослав Ратников (скорее всего это псевдоним, по-крайней мере я так всегда думал), Макс Шарин (реально крутой чувак с отличным чувством юмора и правильными мыслями и взглядами на происходящее в стране) и собственно сам Дмитрий Носов, о котором я тогда еще не знал абсолютно ничего, в том числе и то что он актер, знаменитый спортсмен и т.д.

Мы поговорили с Дмитрием, я ему рассказал порядок действий, с помощью которых можно штрафовать владельцев киосков, торгующих ночью алкоголем, отметив что не всегда полиция желает быстро выполнять свою работу. На что он предложил мне объединиться с ними, так как у него есть необходимые рычаги для давления на полицию и другие структуры. В общем, мы обменялись опытом, номерами телефонов и разошлись.

Спустя некоторое время, мы с ним встретились что бы провести наш первый совместный рейд, но рейд был не по алкоголю, а по сносу якобы незаконно установленных киосков в Зеленой Роще. Рано рано утром, мы встретились в центре города и поехали на машине на конечную остановку автобусов в Зеленой Роще, где стояло очень много киосков, которые кому то вдруг резко захотелось снести.

Моя роль в этом деле — видео-оператор. Я должен был заснять факт того, что перед сносом киосков, их владельцев, в соответствии с законодательством уведомили о предстоящем сносе, что бы они успели вывезти из киосков все свое имущество. По факту, я увидел обычный беспредел власти, так как 99% киосков еще были закрыты и их владельцы даже не успели увидеть в глаза наклеенные на двери уведомления о сносе, так как киоск грузился на воровайку и увозился сразу же через 15 минут после того как уведомление было наклеено на еще закрытый киоск. Но никто этому не придал особого значения, ведь главное что есть видео, на котором видно что продавцов уведомили и только потом снесли киоск.

Версия телевизонщиков:

В тот день, таким макаром было вывезено больше двух десятков киосков, вместе со всем содержимым. На мой вопрос, что будет с товаром, оборудованием и личными вещами, мне с улыбкой на лице пояснили, что все останется навечно в «заморозке» так как там куда сейчас увезут киоски, есть охрана, а у владельцев этих киосков наверняка нет никаких документов на них. А раз нет документов, то значит и в киоск за вещами их никто не впустит. Вот таким образом, в один день люди лишились не только своих киосков, но и денег, кассовых аппаратов и прочих личных вещей которые в них хранились, без возможности получить их обратно без документов на павильон, которые возможно так же и хранились в самом павильоне к которому нет доступа.

Ну да ладно, беспредел беспределом, а меня на это мероприятие позвали исключительно в качестве оператора, поэтому я не стал лезть в большие игры администрации города и Московского политика, а просто сделал ролик о котором они просили. И сделал его таким, что бы уже с первого кадра было видно, что павильон на который вешают уведомление, еще закрыт и в нем нет продавца, а спустя несколько минут его уже сносят:

Поняв что снос киосков, это обычный рейдерский захват чужого имещества властью, я зарекся что больше не буду принимать участие нигде, кроме алко-рейдов, которые Дмитрий Носов пообещал начать проводить уже в совсем ближайшем времени.

19 октября 2013 года, Дмитрий Носов вышел на связь и сообщил мне что он со своими помошниками собирается провести свой первый рейд против торговли алкоголем. Мы с ним договорились встретиться на улице Молокова, у бара «Иксы». Когда я подошел к бару, я увидел двух человек, которые так же как и я ждали Дмитрия. Он подъехал к нам, вышел из теплого мерседеса, и вместо того что бы пригласить нас сесть в машину погреться (а на улице уже было достаточно холодно) сказал мол ждите меня здесь, я сейчас поговорю с человеком в «Иксах», выйду и мы начнем, после чего ушел в бар, а мы остались мерзнуть на улице.

Спустя минут 20 он вышел, подошел ко мне и сказал: Включай камеру, мы начинаем шоу. Услышав слово «Шоу», я сразу же заподозрил что-то не ладное, но решил что пусть все будет так как будет, лишь бы это помогло в борьбе с алкоядом, который продают быдлу, которое в свою очередь потом грабит на улицах людей, насилует с пьяных глаз девушек и просто орет до утра под окнами, мешая спать нормальным людям.

Я включил камеру и начал запись…

Мы посетили два павильона, в которых Дмитрий Носов купил по бутылке пива. Вопреки моим ожиданиям, он не вызывал ни полицию, ни какие либо другие органы, которые бы могли зафиксировать факт продажи алкоголя. Он просто говорил продавцам что их киоск завтра будет снесен, прощался и выходил на улицу. Уже тогда, я заподозрил, что пиво, это всего лишь предлог, ведь по закону нет такой статьи, которая бы позволила полностью снести киоск за продажу бутылки пива. Большой штраф — Да, конфискация алкоголя — возможно, но не полный снос!!!!

Мои подозрения укрепились еще больше, когда Носов, выйдя из второго киоска с бутылкой пива, дал ее мне и сказал: — В общем, на сегодня достаточно, да и мне пора по делам. Так что вот тебе бутылка пива, по дороге домой сфотографируйся с ней в нескольких киосках и пришли мне фотографии, что бы мы снесли эти киоски.

Нормально? Да? Просто сфотографируйся с пивом у павильона, отправь Носову и завтра же этот павильон снесут, независимо от того продавали ли в нем на самом деле алкоголь после 11 часов или нет. И не нужны не полиция, ни понятые, ни свидетели. Достаточно одного слова Носова в администрации города, что бы киоск прикрыли.

В тот момент я подумал о том, что такими темпами, совсем скоро в городе не останется ни одного частного киоска и я больше не смогу выбежав в тапочках и шортах зимой на улицу, купить булку сегодняшнего хлеба или пакет свежего молока у себя во дворе, а буду вынужден полноценно одеваться и идти через два квартала в Командор или Красный Яр, что бы отстояв там в огромной очереди пол часа, купить сухой хлеб или просроченное молоко. И ладно бы, я молодой и резвый, для меня пройти два квартала не трудно, но как быть бабушкам, дедушкам, инвалидам и тем кому просто сложно передвигаться? А как жить семьям тех продавцов и бизнесменов, которые потеряют работу и бизнес, только потому, что кто то сфотографировался с бутылкой пива у их киоска? Сказав о своих мыслях Дмитрию, я услышал что-то невнятное, мол нам сверху виднее как действовать правильно. После чего он уехал.

На следующий день, я ради интереса вернулся к тем павильонам, которые мы посетили накануне и даже не удивился, когда увидел что они оба отсутствуют. Их просто снесли, с товаром, с оборудованием, с корнем выдрали из фундамента и увезли.

Решив для себя, что я против таких методов, я решил больше не связываться с АнтиДилером, а продолжить борьбу с алкоголем законными методами, с помощью полиции. Поэтому, 16 ноября 2013 года я вновь пошел ловить барыг самостоятельно. Но как и в первый раз, полиция проявила свое полное безразличие к этой проблеме.

25 февраля 2014 года, со мной на связь вышел помошник Дмитрия Носова и сказал что они вновь собираются в рейд и им срочно нужен оператор.

Услышав от меня мои размышления по поводу законности безоговорочного сноса киосков в городе, тот сразу же меня успокоил, мол все в этот раз будет по закону и будет вызвана полиция. Узнав об этом, я согласился на съемку, оделся, приехал на место встречи и начал снимать…

После этого рейда, мы долго время не виделись с парнями, так как они переключились на поимку барыг торгующих спайсом, почему то приостановив борьбу с алкоголем. Спустя несколько месяцев, я снял еще одно видео, на котором было отчетливо видно как пиво выносят из павильона практически конвеером, один за другим. Вспомнив две свои неудачные попытки оштрафовать владельца павильона на законных основаниях, я отправил это видео в группу АнтиДиллера, в надежде что они не станут долго церемониться и просто прикроют эту «лавочку». Но, к моему удивлению, мне там ответили, что этот павильон в их планы не входит, что у них куча своих дел и т.д. Огорчившись на них, за то, что они закрывая киоски без рабора по городу, не могут так же прикрыть киоск основываясь на голых фактах с видео, я попытался высказаться о том, что судя по всему, все их рейды, выступления и т.д., это не более чем показуха, с целью раскручивания брэнда АнтиДилер и повышения индекса значимости Дмитрия Носова на фоне других депутатов.

Как только я начал высказываться, мои посты сразу же начали аккуратно подчищать, после чего я окончательно убедившись в своей правоте решил просто забить на это движение, так как я преследую цель жить в здоровом обществе без пьяниц шатающихся по улице, а не преследую целей пропиарить своими роликамми деятельность какого-то депутата. Который наплевав на законы, просто закрывает павильоны без суда и следствия.

В общем, я вышел из состава группы АнтиДилер и зажил своей жизнью, изредка заглядывая в группу что бы увидеть как продвигается их развитие и деятельность. За это время, я уже успел проехать на машине через 17 областей России и побывать в Крыме, все время фигурируя во всех видео-отчетах и на всех фотографиях в жилетке с рекламой АнтиДилера, объясняя каждый день людям что это за группа, чем они занимаются и где можно в нее вступить. То есть, по-русски говоря, занимался тем, что активно привлекал людей к движению «АнтиДилер» и всячески его рекламировал.

АнтиДилер в Новосибирске

АнтиДилер в Новосибирске

АнтиДилер в Краснодаре

АнтиДилер в Краснодаре

АнтиДилер в Челябинске

АнтиДилер в челябинске

АнтиДилер в Самаре

АнтиДилер в Самаре

АнтиДилер в Саратове

Антидилер в Саратове

АнтиДилер в городе Керчь

АнтиДилер в Керчи

АнтиДилер в Керчи

АнтиДилер в городе-герое Севастополе

АнтиДилер в Севастополе

Рассказывал о деятельности АнтиДилера своим новым друзьям в Семфирополе

АнтиДилер в Семфирополе

АнтиДилер в семфирополе

И даже на блок-посту на въезде в только что перешедший в руки России Крым.

АнтиДилер на блок-посту в Керчи

Так же, я успел погулять по улицам Абрау-Дюрсо, привлекая удивленные взгляды прохожих надписью АнтиДилер на своей жилетке.

АнтиДилер в Абрау-Дюрсо

И побывал в Анапе

АнтиДилер в Анапе

АнтиДилер в Анапе

И это не говоря о том, что в Красноярске я вообще ношу эту жилетку не снимая даже во время сплавов по Мане.

АнтиДилер на реке Мана

И всюду, где бы я не был, меня многие спрашивают что это за надпись у меня на спине и чем занимается данная организация. Когда я говорю что борятся с наркотиками, спайсом и алкоголем, люди просят ссылку где можно вступить в группу АнтиДилер.

И вот после такой длинной предыстории, решив сегодня заглянуть в гости к АнтиДилеру, я обнаружил что меня занесли в черный список группы!!!

Человека, который по сути стоял у истоков организации. Человека который всюду рекламировал на протяжении двух лет группу, по всей стране. Человека чей проект Алко-Стоп, был взят за основу, с которой и начался подъем и развитие группы, в которой на сегодняшний день уже состоит более 25 000 человек!!!

Больше просто нет слов…

p.s. — Не нужно писать в комментариях вопросы типа «К чему ты призываешь?», «Чего хочешь добиться своим постом?» и т.д., так как я не призываю ни к чему, а просто вылил в текст те мысли, которые сейчас сидят в моей голове… Поэтому и статья находится в рубрике мысли… А все остальное, пусть будет на совести АнтиДилера.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.