9 мая 2015. ДТП на перекрестке Вейнбаума-Мира


9 мая 2015 года, на перекрестке улиц Мира и Вейнбаума произошло серьезное ДТП.

Две машины — Мерседес с прицепом и ВАЗ-2114 ехали по Вейнбаума со стороны Коммунального моста параллельно друг другу. Когда они начали пересекать перекресток с улицей Мира, в прицеп Мерседеса врезался следовавший в сторону БКЗ автомобиль Лексус.

От удара, прицеп с мототехникой развернуло, он врезался в ВАЗ, а все его содержимое (два квадроцикла) полетело в толпу людей, которые стояли на светофоре.

Один из квадроциклов, прилетел прямо в девушку, которая от удара очень сильно пострадала. Помощь пострадавшей, прямо на месте ДТП, оказывали врачи реанимации.

Уже к вечеру, в социальных сетях было развернуто бурное обсуждение на тему, «кто же из водителей проехал на запрещающий сигнал светофора и спровоцировал столкновение».

И вот сегодня, наконец-то удалось разыскать видеозапись момента столкновения автомобилей, которую я вам предлагаю посмотреть:

p.s. — Невольно вспоминаю серию фильмов «Пункт Назначения»… Такое впечатление, что светофор подстерегал когда девушка подойдет к перекрестку, а потом включил зеленый свет в оба направления, игнорируя отсчет секунд на табло.


Комментариев: 2 на “9 мая 2015. ДТП на перекрестке Вейнбаума-Мира

  1. Весьма опрометчивый вывод о вине светофора. То что кончились циферки сбоку от светофора, не дают никому права срываться с места. Про счетчики вообще в ПДД ни слова не написано. Регулируют движением сигналы светофора в виде трех круглых фонарей разного цвета красный, желтый и зеленый.

    Вполне возможно что у светофора меняли интервал для разгрузки центра, а счетчики могут быть не зависимы от этих факторов, поэтому показывали стандартное время отсчета.

    • Как вариант. Но тем не менее, усть уже четверо свидетелей, по двое с двух сторон, которые говорят что ехали следом, и видели как участник ДТП проезжал на зеленый. Возможно, что эти свидетели всего лишь друзья или знакомые, но тем не менее…
      Ну и главное, в интернете всегда столько же много разных мнений, сколько много разных людей.
      На ньюслабе, например, вообще изначально писали что в ДТП попали только две машины (так как третья пролетев светофор, остановилась в 30 метрах от перекрестка, и ее причастность к ДТП можно было понять только по болтающемуся на фаркопе куску прицепа). Каждый сайт, каждый автор и каждый человек, высказывает свою новость с той стороны, с которой её видит, а читатель уже сам решает какому сайту верить.
      Так же как на Украине, пятый канал вещает о террористах и семаратизме, а наши каналы тут же вещают о фашистах и бэндеровцах, обвиняя друг друга во лжи. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.