Проверка соблюдения прав и свобод фотографов в универсаме «Фаворит»

Сегодня, в качестве своей очередной жертвы я выбрал универсам (хотя с виду обычный супер-маркет, в чем разница я так и не понял) «Фаворит» на ул.Сурикова

По уже сложившейся традиции, я сразу же сфотографировал вино-водочный отдел за которым всегда больше всего наблюдает охрана

и пошел за «контрольной покупкой» прихватив бутылочку прохладного «Флэш’а»

Подойдя к витрине с хлебом, я как обычно взял батон и сфотографировал хлебную витринку на глазах камеры наблюдения которая висела прямо над головой и смотрела на меня (разумеется ее не снимаю, что бы не вменили мне разведку с целью последующего использования информации о охранных средствах).

Прихватил пару сосисок, не фотографируя упаковщицу, которая застеснявшись прикрылась рукой и попросила не снимать ее (не будем нарушать ее права на собственное изображение).

Ну и на последок зацепил майонеза, который чаще всего бывает просрочен и за фотографирование которого чаще всего цепляются стражи в магазинах.

После чего подошел на кассу, расчитался и положив чек на стол для товаров расправил и сфотографировал чек прямо под носом у кассира и охранника (лысый дядечка внушительного размера).

Ни кассир, ни охранник ни слова не сказали, а лишь посмотрели с удивлением, типа «хм, интересно, зачем этот парень фотографирует собственный чек???».

В общем «контрольная закупка» прошла успешно.
Никаких нарушений прав на свободу фотографии выявлено не было.
Выражаю благодарность администрации универсама Фаворит за то, что они уважительно отнеслись к моим правам и не попытались препятствовать съемке витрин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.