«Услышать Жизнь» — Благотворительный концерт в БКЗ.


30 апреля в 19:00 состоялся благотворительный концерт для слабовидящих и слепых детей в камерном зале Красноярской филармонии!

В этот вечер зрители, пришедшие на концерт, смогли не только сами окунуться в мир фантазий китайской сказки «Золотая рыбка и морской дракон» в исполнении актрисы Красноярской филармонии Татьяны Чуланкиной и оркестра ударных инструментов «Siberian Percussion«, но и предоставили такую же возможность для детей из Красноярской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей №10.

Так сложилось, что в России, к сожалению, большинство населения старается делать вид, что людей с ограниченными физическими возможностями не существует. Они их боятся, не замечают или стыдливо отводят взгляд. Проект «Услышать Жизнь» призван привлечь внимание общественности к людям, в частности, детям с ограниченными возможностями. Показать, что это такие же обычные дети, которые умеют радоваться и наслаждаться жизнью, даже несмотря на то, что не могут видеть и общаться с этим миром привычным для нас способом. Тут на помощь приходит музыка — универсальный язык, способный стереть условные неравенства между людьми.

Суть проекта «Услышать Жизнь» заключалась в объединении здоровых людей и слабовидящих и незрячих детей. Для преодоления страха перед взаимным общением между ними. Эксперимент с музыкой в полутемном помещении был призван выразить солидарность с инвалидами зрения. Это дало возможность не просто послушать музыку и провести вечер в релаксации, но и приобщиться к миру, где главный орган чувств — слух.

Слушателям концерта перед началом мероприятия выдали и одели непрозрачные повязки на глаза, которые помогли им освободиться от окружающей среды и полностью погрузиться в звуки и мелодии концерта. Каждый пришедший на концерт, смог почувствовать на себе, какого это — не иметь способности видеть, а только слышать. Понять, насколько развиты органы слуха у тех, кто не может видеть, или видит плохо и действительно «услышать жизнь«.

После концерта, взрослые зрители, сняв свои маски увидели, в каком восторге от сказки пребывают детишки. Ведь только ради этих детских улыбок, радостных лиц и эмоций, стоило отказаться на некоторое время от возможности видеть что либо.


Кстати говоря, неделю назад, сами организаторы проекта «Услышать Жизнь«, уже рассказывали в программе «Утро» на телеканале «Енисей», более подробно о своем проекте.


Остальные фотографии можно посмотреть в этом фото-альбоме.

Подробнее о проекте, можно прочитать в группе в Контакте.


Один комментарий на “«Услышать Жизнь» — Благотворительный концерт в БКЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.