Покушение на свободу Велосипедистов

В прошедшую пятницу в Петербурге до определённого момента всё шло своим чередом. Рабочие заводов выполняли план, клерки в конторах перебирали бумаги, студенты зубрили формулы. Многие из них, глядя за окно на прекрасную летнюю погоду, уже представляли себе как после тяжёлой трудовой недели сядут на свои велосипеды и промчатся по пустынным ночным улицам в компании единомышленников. Ведь тяга к здоровому образу жизни объединяет весь трудовой люд, рабочих метростроя и капитанов авиалайнеров, медиков и учителей, журналистов и студентов. Как приятно после дня проведённого у станка, в кресле перед ЭВМ, стоя у школьной доски — сесть на удобное сиденье велосипеда и как следует размятся крутя педали. Даже велокурьеры после скоростного дня среди железных чадящих коробок под палящим солнцем не против неспешно прокатится в ночной прохладе.

Приближалась очередная "пятничная ночная".

Краткая историческая справка-отступление: велосипедно-роллерные пятничные ночные существуют приблизительно с 2000 года. Сначала они преимущественно состояли из роллеров с примкнувшими к ним велосипедистами, но в 2004 году количество велосипедистов участников покатушки превысило количество роллеров, и инициативной группой "маршалов" (волонтёров на безвозмездно-добровольной основе обеспечивающих безопасность катания колонны: медицинскую и техническую помощь, соблюдение ПДД участниками) было принято решение о разделении покатушек на две:

Inline — роллер-покатушка (inline — название типа роликовых коньков, где все колёса идут в 1 ряд)

Pin-mix — вело-роллер покатушка (пятничные инлайн ночные — смешанные — PIN-Mix)

Новообразованной покатушке соответственно требовались свои "маршалы" и я, движимый принципами волонтёрства и девизом "Кто если не мы?" вошёл в первичный состав организаторов этого велодвижения. На протяжении многих лет всё было здорово и замечательно. Еженедельно "маршалы" обсуждали новый маршрут ночной, в среду вечером обкатывали его, чтобы исключить все участки плохого асфальта и проблемные перекрёстки, публиковали его в интернете, а в пятницу вечером собирались с друзьями и друзьями друзей, и просто с любителями велосипедов на Дворцовой площади, в центре города, чтобы вместе отправится кататся по городу. Подобные мероприятия не только укрепляли дружбу и приносили новые знакомства, но и способствовали созданию новых ячеек общества, где оба супруга увлекаются подвижным спортом. Не проходило и года, чтобы по Петербургу не проносился свадебный кортеж на роликах в сопровождении велосипедистов. Моя жена тоже каталась на тех покатушках, а сейчас пока я пишу этот текст вокруг меня по двору носятся трое маленьких любителей покататся на велосипеде, которые появились на свет за эти годы. Кроме пятничных ночных появились еще и другие покатушки, например организованные мною Воскресные для новичков, которые за эти годы поставили "на крыло" немало роллеров боявшихся до этого выезжать из двора, а теперь спокойно добирающихся до места работы не расходуя бензин и не стоя в пробках.

Казалось бы в городе наступила велосипедная утопия. Валентина Ивановна взялась за строительство велосипедных дорожек, Дмитрий Анатольевич заявил: "Я бы хотел, чтобы по улицам российских городов ездило как можно больше велосипедистов", и даже прокатился с Владимиром Владимировичем на велосипедах. Консул Дании преподнёс Валентине Ивановне и Дмитрию Анатольевичу в дар ситибайки. Спешащий на работу клерк на велосипеде стал привычным зрелищем для нашего города.

Но, вернёмся к нашей пятнице. Первого июля дветысячи одинадцатого года в социальной жизни Петербурга наступил переломный момент. ГУВД города запретило группе граждан, которых между собой объединяло лишь наличие велосипедов и желание провести время занимаясь активным спортом, ехать кататся. Сотрудники ГУВД в ультимативном порядке заявили "маршалам", что запрещают проведение покатушки и требуют, чтобы участники этого спортивного мероприятия покинули Дворцовую площадь группами по шесть человек в интервалом не менее 4-х минут. В случае если велосипедисты попробуют собратся более чем 7 человек в группе, их обещают задерживать. Как у нас происходят задержания я думаю объяснять никому не надо, обычно избитому при задержании человеку только в отделении милиции по прошествии нескольких часов говорят, что его никто не задерживал и он может идти куда угодно.  Стартовавшую тем временем колонну роллеров сотрудники полиции перехватывают, разделяют на группки и отпускают, видимо с тем же напутствием.

Тем временем к Дворцовой, судя по сообщениям от граждан, подбираются грузовики с ОМОНом. Колонна велосипедистов недоумённо разбредается в разные стороны. Старт по маршруту отменяют.  Через 2,5 часа большая часть сотрудников ГУВД тоже покидает Дворцовую площадь.

Я даже боюсь задумыватся, что это было? 7 лет, каждую пятницу, независимо от времени года, велосипедисты катались с Дворцовой. Теперь это запретили, угрожая силой и никак не обосновывая запрет. Причем попрошу заметить, что это не какой-то марш несогласных или другая политическая акция. Это мирное собрание граждан без какого-то ни было политического или любого другого подтекста. Просто желание покататся вместе.

Я еще могу понять и оправдать действия сотрудников полиции, когда они разгоняют митингующих оппозиционеров, которые вместо того, чтобы работать на благо нашей страны проводят время за написанием лозунгов и акциями протеста. Я могу понять, когда сотрудники полиции разгоняют демонстрации педерастов, так как с этической точки зрения публично демонстрировать своё девиантное поведение — аморально.

Но казалось бы, при чём тут спортсмены? Да, в наших рядах катаются педерасты, оппозиционеры, члены партии жуликов и воров, граждане других государств. Но слава богу свои флаги и лозунги они держат в подобающем месте, и не превращают спортивное мероприятие в какую-либо акцию.

Поэтому я боюсь… жду следующую пятницу, и боюсь. Боюсь, что это была не сиюминутная придурь ГУВД, которая как некоторые считают была связана с внеплановой пирушкой в Константиновском дворце, а планомерное и целенаправленное действие. Боюсь, что правящая верхушка, захватившая власть, стала опасатся скоплений простых людей. Причём сплочённых скоплений давно сформировавшихся в социальную прослойку, в одну большую единую ячейку трезвомыслящих граждан. С разгоном этой группы лопнула еще одна маленькая гаечка в механизме под названием государство. Что будет дальше? Это зависит от того, намеренно или нет разваливают этот механизм. Что это, бешенная пляска канатаходца, понявшего что сохранить равновесие ему не удастся, в порыве безумия ломающего свой шест, и в итоге падающего на толпу зрителей в надежде прихватить на тот свет с собой парочку зевак… или намеренный поворот руля водителя школьного автобуса, подставляющего под удар самосвала дальний от себя борт с детьми. В первом варианте мне не так страшно, этот канатоходец упадёт, останки зевак соскребут с асфальта и из толпы поднимется следующий…

…но если это намеренные действия. Действия с целью вызвать в покорном русском народе недовольство и бунт. Бунт, который помогут усмирить западные друзья. "Друзья" которых покорно примет поколение "П" воспитанное на прозападной культуре, гамбургерах и несунах демократии. Это — страшно.

Ведь русский народ не примет любую помощь извне, если эта помощь будет идти от потенциального врага. Но если эту помощь приведут как волка под овечьей шкурой. И тому есть множество примет, например из продажи много лет назад исчезли потихоньку солдатики в нашей, советской военной форме, зато в крупных сетевых детских магазинах появились по весьма привлекательной цене наборы солдатиков в форме НАТО… на коробках написано "Peacekeeper" — "Миротворцы". В сознании наших детей пытаются сложить образ солдата хранителя мира, и это уже не Алёша.

Похоже повторяется сценарий цветных революций, только более растянутый во времени.

Промывка мозга.

Привод к власти эгоистичных людей из основной национальности.

Искуственное создание оппозиции.

"Дружба".

Подмена понятий НАТО-Миротворцы, Милиция-Полиция…

Отвлечение внимания на внутренние конфликты с воображаемыми "террористами".

Подстёгивание недовольства народа органами власти, где ещё сохранились некоторые некоррумпированные элементы.

Организация народного бунта, который сомнёт марионеточное правительство попутно устранив последних честных милиционеров и госслужащих.

Под видом иностранной помощи ввод своих Полицейских и Миротворцев.

Окончательный перехват контроля над ресурсами и устранение марионеточной прослойки, которая брала себе слишком большой % откатов.

Мы сейчас находимся на седьмой строчке. К оппозиции активно присоеденяются прежде аполитичные граждане, власти стараются задеть своими действиями все большие слои населения подогревая градус недовольства. Кто-то специально, а кто-то по глупости раскачивают лодку в которой мы сидим. Скоро  — бунт. А дальше остаётся только верить в Россию… в то, что промывка мозгов и подмена понятий не удалась. В то, что узбеки, таджики, киргизы, армяне, грузины, русские, молдаване, чечены, чукчи, украинцы, белорусы — мы все по старой привычке дадим отпор внешнему врагу, и по дурости своей снова посадим на царство очередного жадного до власти дурака из народа. Или тирана… но главное, чтоб своего, родного.

Пост взят из блога Paaladin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.