Открытый автомобиль и бездействие полиции


Toyota Vitz

Итак, начну по-порядку. Утром, двигаясь по своему рабочему маршруту, я оказался в одном из дворов в Северном, где мной был обнаружен автомобиль с открытыми на половину боковыми окнами. В автомобиле, на панели, находились навигатор Pioneer и видео-регистратор, на которые поглядывали двое парней, стоящих у подъезда. По их внешнему виду и взглядам, я понял что ребята ждут когда мы уедем, что бы присвоить себе чужое имущество.

Toyota Vitz

Что бы помешать им это сделать, я попытался вывести автомобиль на эмоции и заплакать. Примерно с пятого пинка по колесу, машина жалобно взвыла, вызывая хозяина, обратить на нее внимание. Но тот видимо еще спал и как это часто бывает, просто протянул руку к пульту, выключил сигнализацию и уснул дальше.

Поняв, что водителя не разбудить таким методом, а мне уже пора ехать, я принял решение забрать навигатор и регистратор с собой. Я написал водителю записку с объяснением ситуации и номером своего телефона и положил ее под дворник автомобиля. После этого я снял навигатор, положил его в карман и попытался снять регистратор, но из-за гипса на мизинце, случайно обронил его и он упал вниз, закатившись под сиденье. Убедившись в том, что его через окно не достать, я сел в машину, взял телефон и набрав номер 112 поехал дальше работать.

Спустя минуту ожидания, трубку взяла девушка, которую я попросил соединить меня с ГИБДД. Она спросила меня зачем мне это, а когда я ей объяснил ситуацию, сначала допросила меня по полной программе (Ф.И.О., адрес регистрации, адрес проживания, дата рождения, номер телефона и т.д.) и только после этого переадресовала мой звонок, но не в ГИБДД, а в простую полицию, на пульт 02.

Там девушка точно так же устроила мне полноценный допрос и только узнав все мои данные, выслушала что же все таки произошло. Услышав про навигатор, который я забрал, начала распрашивать, судим ли я ранее, по каким статьям, что я делал в этом дворе в раннее субботнее утро и почему именно эта машина привлекла мое внимание. В какой-то момент, я почувствовал себя неловко, так как понял что меня в подозревают в краже, не подумав даже о том, что зачем бы я тогда им звонил… Аж противно как-то и отпадает желание звонить туда еще раз после такого отношения.

По итогу, девушка приняла мой сигнал и сказала что сейчас отправит во двор наряд, что бы они, цитирую: «проверили ПРАВДУ ЛИ Я ГОВОРЮ». На этом наш разговор закончился и она положила трубку.

Примерно в обед, я закончил работать. Приехав домой, я стал ждать звонка от хозяина автомобиля или полиции. Но телефон продолжал упорно молчать. Тогда я подумал, что на мое обращение просто никто не отреагировал и решил еще раз позвонить самостоятельно, но уже не в 02, а непосредственно в ГИБДД, которое находится на 2-ой брянской.

Я открыл программу 2Гис, посмотрел номер полка ДПС и набрал его. На другом конце провода ответил мужчина, который не представившись по имени, коротко бросил: «Полк ДПС. Помощник дежурного слушает.»

Я описал ему ситуацию, рассказал что уже обращался утром в полицию и хотел бы узнать о результатах работы. На что он мне ответил: «Машина стоит без нарушений? Она не загораживает никому проезд? Она не горит? Значит это не в нашей компетенции, звоните в полицию и пусть участковый разбирается.»

Услышав это, я разозлился и позволил себе немного повысить голос:

— Уважаемый, я позвонил сейчас в полицию или ГИБДД это какая-то отдельная структура? Вы сотрудник полиции при исполнении или просто прохожий? Я думаю что да, иначе бы вы там не сидели у телефона. А теперь ответьте мне на один простой вопрос!!! Сейчас в одном из дворов города, стоит по сути вскрытый автомобиль, который могут обворовать, кинуть в салон спичку или вообще угнать. А вы, сотрудник полиции, сидите там у себя в дежурке и даже не чешетесь что бы ПРЕДОТВРАТИТЬ возможность этих вещей. На сколько я знаю, полиция обязана предотвращать нарушения закона, что бы потом не бегать в поисках преступников, когда преступление уже совершат.

В ответ на мою речь, помощник дежурного просто БРОСИЛ ТРУБКУ!!!

Пока я сидел раздосадованный абсолютным бездействием полиции, мне позвонил мужчина и представившись участковым, спросил, я ли звонил утром в 02 и что случилось. Я ему все рассказал и спросил почему он звонит только в 19 часов, если звонок в 02 был совершен еще в 11 часов утра. Он мне ответил, мол простите, но я только что принял смену и мне по смене передали вашу заявку…

Я охренел! Это что же получается? Выходит что, заявку участковому передали из 02 еще утром, а этот паскудный лентяй просто решил переложить ее на напарника, который вечером должен был прийти на подмену. На кой черт тогда государство платит полиции деньги? Почему они перекладывают свои обязанности друг на друга и плюют на проблемы народа?

Где те полицейские, о которых сочиняли рассказы типа Дяди Степы, который еще только по дороге на работу успевал и кошку спасти и бабушку перевести через дорогу и мячик достать с дерева, починить светофор и сделать еще кучу полезных для общества дел???

Короче говоря, участковый сказал что сейчас попробует узнать кому принадлежит автомобиль и сообщит владельцу мой номер телефона, что бы тот со мной связался и забрал навигатор.

Спустя минут 15, около восьми часов вечера, мне позвонила девушка, которая с акцентом спросила:

— «Здравствуйте. Это Роман? Я нашла у себя под дворником вашу записку и вот звоню вам что бы сказать вам огромное спасибо и узнать где можно забрать навигатор. Я приехала утром с ночной смены, была сонная, долго искала место куда припарковаться и не знаю как так вышло, что забыла закрыть окна в которые смотрела по сторонам. »

Я ей назвал свой адрес, объяснил как ко мне проехать, так как она совсем не знает города и поэтому без навигатора ей вообще не легко. Спустя пол часа, девушка подъехала, я вынес ей навигатор, выслушал длинный текст ее благодарностей, сфотографировался с ней на фоне ее машины и отпустил с богом, пожелав ей впредь быть более внимательной.

Toyota Vitz

В общем, все обошлось благополучно. Регистратор никто не нашел, навигатор вернулся владелице, услуги полиции нам не понадобились и единственное, что в этой истории смущает, это то, что на мой вопрос «Звонили ли вам из полиции», она ответила что ей позвонил какой то участковый, который спросил «Полицию вы вызывали? С вашим автомобилем все в порядке?» и услышав что она никого не вызывала и что все в порядке (она ведь еще не знала что ее машина стоит на улице открытой), он положил трубку.

После такого, на полицию нет никакой надежды! Так же как теперь и нет никакого желания кормить этих нахлебников… А то кичатся тем, что прошли переаттестацию, а у самих как сидели бездельники в кабинетах, так и сидят. Пока кого нибудь не изнасилуют, не обворуют, не сожгут машину, хрен будут шевелиться. Зачем предотвращать преступления, если за это не платят. Давайте мы лучше подождем, пока преступление совершится, а потом его по горячим следам раскроем и получим премию или повышение.

Так и живем…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.