Сибирский Трип 2015 / Siberian Trip 2015


rotaract00

Время подводить итоги! Siberian trip окончен!

rotaract05

В январские каникулы Красноярск принимал иностранных гостей – семь отчаянных путешественников, решивших покорить холодную снежную Сибирь. Siberian trip – международный проект, ставший ежегодным, с 3 по 12 января принимал представителей международных благотворительных Ротаракт-клубов из шести стран: Канады, Германии, Бразилии, Румынии, Франции, Австрии. Маршрут путешествия включал в себя посещение четырех крупных сибирских городов: Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск. Приключение иностранцев в России началось в Красноярске, именно наш город стал стартовой площадкой и познакомил гостей с Сибирью!

В первый день иностранцев ждала проверка на стойкость на экскурсии в пещеру Караульная от клуба приключенческого туризма «Альтамира». Коллектив клуба подготовил не только увлекательный поход в пещеру со всеми вытекающими, но еще и выделил англоговорящего экскурсовода, а после экскурсии теплый домик, где мы большой компанией смогли пожарить сосиски, выпить горячего чая и поделиться эмоциями от экскурсии.

rotaract01

rotaract02

После пещеры ребят ждал поход в ночной байкерский бар «Motopoint«, который очень гостеприимно встретил иностранных туристов. Организаторы даже специально подготовили для них вечеринку. В эту ночь было много жарких танцев под кавер выступление банды «Wake up», нескончаемые разговоры с желающими подтянуть знание языка и много фото в русских шинелях с автоматами!

rotaract03

Но расслабляться было нельзя, так как сразу на следующее утро ребятам предстояло взобраться на знаменитые Столбы, проверить свои навыки выживания на холоде, увидеть всю красоту сибирской природы, а на обратном пути посоревноваться в скоростном обгоне на ледянках по тропам Столбов.

rotaract04

После спуска всех ждал русский обед с настоящим наваристым борщом и экскурсия на самые популярные туристические места: ГЭС и смотровая в Дивногорске. А вечером же была наконец-то долгожданная русская баня, хоккей и караоке.

В последний же день, 5 января, на острове Отдыха прошел III международный благотворительный турнир по керлингу, в котором также поучаствовали и участники Сибирского трипа. В игре приняли участие 8 команд, в каждой из которых играл один иностранный гость. Все собранные средства будут направлены на благотворительный проект «Услышать жизнь» — помощь слабовидящим и слепым детям. Организаторами турнира выступили: Красноярское училище (техникум) олимпийского резерва, Федерация керлинга Красноярского края и молодежная общественная организация Ротаракт клуб «Красноярск-Енисей».

rotaract06

rotaract07

После турнира путешественники отправились покорять следующий город – Кемерово, а оттуда в Новосибирск и Омск. Уезжали наши гости не с пустыми руками, организаторы подготовили подарки: сибирское варенье с деревянной ложечкой, буклеты с самыми нужными для выживания в Сибири фразами на русском, бумажные десятирублевые купюры и теплые варежки, которые согревали ребят на протяжении всего трипа во всех городах.

По словам самих участников трипа, больше всего им запомнилась русская баня, игра в кёрлинг, поход в пещеру и заповедник «Столбы», а особенно запомнилось, как на обратном пути ребята спускались не пешком, а на ледянках – истинные сибирские приключения!

Программа Сибирского трипа была разнообразной, ведь хотелось за столь короткое время показать всю сибирскую сущность! Угощали гостей исключительно русскими блюдами, чтобы они могли полностью окунуться в нашу культуру. Но не только организаторы готовились встречать иностранцев в Сибири, иностранцы тоже покупатели теплые вещи и читали историю наших городов! А вот, например, участница трипа из Бразилии Дебора Де Мелло рассказывала, что ее врач посоветовал подготовиться к поездке в Сибирь заранее и каждый день выпивать по рюмке водки. Таким образом, Дебора приехала самой подготовленной!

Выражаем благодарность всем организаторами, спонсорам и всем, кто принимал участие в этом международном и очень эмоциональном проекте! Без вас это путешествие в Сибирь для иностранцев оказалось бы не настолько запоминающимся!

Спасибо клубу приключенческого туризма Альтамира за увлекательное путешествие в пещеру и несравнимые ни с чем эмоции! Компании Jeep за подарки всем участникам благотворительно турнира по кёрлингу! Коллективу ночного бара Motopoint за прекрасную атмосферу, костюмы и программу! Прекрасным девочкам из мастерской праздничного декора Mr.Holiday, которые сделали невероятной красоты мешочки для подарков иностранным гостям! Огромное спасибо www.24VELO.com в лице Романа Романова за память о всех мероприятиях, чудесные репортажи и сохраненные на фотографиях эмоции! Красноярскому училищу (техникуму олимпийского резерва) и Федерации керлинга Красноярского края за высокий уровень организации турнира! И «Мастерской РА» и в отдельности Егоровой Руфине за полиграфическую и сувенирную продукцию!

Источник: «Ротаракт клуб Красноярск-Енисей»


скачать CCleaner торрент бесплатно и без регистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.