История о Преступлении и Наказании


Ранее, я уже писал о том, как 18 ноября 2014 года, двигаясь по улице Вавилова, я стал свидетелем того, как авто-хам на автомобиле ВАЗ, 15 модели, злостно нарушает правила дорожного движения. Началось все с того, что он привлек мое внимание к себе тем, что нарушил знаки «движение по полосам» и полез не в свой ряд. Далее он грубо, с агрессией подрезал машину, которая ехала прямо передо мной и в завершении, он едва не сбил пешехода.

Закрыть глаза и пройти мимо? Понять, простить и отпустить? Нет уж! Я не настолько толерантный Россиянин, что бы проходить мимо тех кто нарушает и не уважает законы моей страны. И тем более, если уж я каждый месяц плачу налоги государству, для того что бы оно обеспечивало мой покой и безопасность, при помощи такого рычага как полиция, то не нужно стесняться пользоваться этим рычагом и заставлять его работать так как ему положено.

В общем, через онлайн приемную ГИБДД я отправил заявление, к которому приложил видеозапись с регистратора.

День шел за днем, но никакого ответа не было. Я постепенно терял веру в то что, в нашей стране стране все таки есть справедливость и законы написаны не для того что бы их нарушать, а для того что бы наказывать нарушителей. И когда я уже совсем отчаялся, мне на почту пришло долгожданное письмо о том, что моя жалоба зафиксирована.

Сообщение о том что жалоба зафиксирована

Прочитав письмо, я обрадовался тому, что все таки закон в этой стране работает. Пусть и очень медленно, но работает. Осталось только проверить насколько справедливо. В общем я стал ждать ответа о принятых мерах. И вот сегодня, пришло долгожданное письмо.

Ответ полиции на мое заявление

По итогу вышло, что справедливость все таки восторжествовала и наглый авто-хам был наказан рублем. Пусть это и случилось спустя месяц, но тем не менее. Главное, это то что, я убедился на личном опыте в том что, законы в стране все таки работают, главное не лениться ими пользоваться. И тогда, возможно, удастся навести в стране порядок, что бы можно было жить спокойным за себя и своих близких.


Один комментарий на “История о Преступлении и Наказании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.