Цементный дождь над Красноярском


14 мая 2014 года, в период времени с 19:00 до 21:30, на парковке напротив бара «New York«, который находится по адресу ул. Урицкого 94 (Оперный), над несколькими автомобилями прошел самый настоящий цементный дождь. Как известно, между баром «Нью Йорк» и ТЦ «Хамелеон» строят очередную гостиницу. К сожалению, я не владею информацией о том, что за строительная компания там работает, но длина стрелы их башенного крана значительно превышает огороженную забором территорию стройки.

И вот этот башенный кран, начинает поднимать корыта с цементом наверх, к строителям, каждый раз пронося это корыто прямо над местом где припаркованы автомобили. Крановщик, то ли не замечая, то ли не обращая внимания на отваливающиеся куски и капли свежего цемента, которые летят вниз, приземляясь за территорией стройплощадки, продолжает работать и поднимать цемент наверх.

Когда владелица одного из припаркованных автомобилей подошла к своей машине и увидела что она вся забрызгана цементом, она не придала этому большого значения, думая что все эти капли легко отмоются на автомойке. Она соскребла капли цемента с лобового стекла и поехала домой.

Проснувшись утром 15 мая, она приехала на автомойку и стала ждать когда ей помоют машину. Прошел час, потом еще час, в итоге пришли мойщики и сказали что отмыть цемент не получается. Отбойник его не берет, а тереть тряпкой опасно, так как есть риск поцарапать машину.

В итоге, Марина (так зовут героиню этой статьи), вместе с мойщиками начинает бороться с цементом, пытаясь его размягчить и химией и прочими чистящими средствами. В итоге, машину с горем пополам удалось отмыть, но беда в том, что вместе с цементом, с машины «отмылась» большая часть лакокрасочного покрытия. Вся поверхность автомобиля покрылась матовыми пятнами и мелкими царапинами.

Поняв что с этим уже ничего не поделать, Марина села в автомобиль и поехала на работу, а вечером связалась со мной и попросила записать обращение к тем людям, которые в данный момент возможно точно так же мучаются с цементом, прилипшим к их автомобилям на парковке напротив бара «Нью Йорк».

В дополнение ко всему выше сказанному, хочу лишь добавить что, у бара есть камера наружнего наблюдения над входом, но смотрит она немного в другую сторону. Камеры самого застройщика, сейчас тоже просматриваются на предмет обнаружения нарушений в работе строителей. И более того, компания застройщик, даже готова (пока что только на словах) без суда и следствия возместить людям убытки. И вот поэтому мы записали видео и написали эту статью. Не для того что бы выразить кому то свои претензии, как подумали многие комментаторы видеоролика, а что бы те кто так же пострадал, не потеряли шанс восстановить свою машину за счет того кто облил их машину цементом. А так же, в качестве предупреждения об опасности, что бы люди проходя мимо этого места, не забывали иногда поглядывать не летит ли над ними корыто с цементом.