Красноярск-Севастополь — День восьмой (Краснодар)


Проснувшись утром, я вышел на улицу и обнаружил что вся трава кругом блестит от капелек, которые висят на конце каждой травинки.

Удивившись тому, какую красоту умеет создавать природа, мы сели в машины, и понеслись прямиком в Краснодар.

На встречу нам, проехали несколько военных машин для перевозки людей. Мы решили что это хороший знак, так как видимо в Украине все спокойно и Россия выводит свои войска.

Дорога от Краснодара была сделана явно по европейским стандартам. Ни единой ямки или кочки. Ехать по такой дороге, одно сплошное удовольствие.

По пути, мы заехали в Кафе, где наши спутницы подарили нам минутку поэзии, в виде стихов для каждого мужчины, записанных на листке и свернутых в уголок.

Пока мы ждали официантов с едой, я фотографировал все что видел.

После того как мы пообедали, мы вышли на улицу и встретили хозяина кафе, который с удивлением разглядывал наклейки на наших машинах.
Узнав, что мы едем в Крым, этот добросердечный человек зашел в кафе и вынес нам оттуда два ящика минеральной воды. Отдал ее нам и попросил передать ее Крымчанам в Севастополе. После этого, я сделал снимок на память, пообещал на обратной дороге завести фотографию ему в Кафе и мы поехали дальше.

На въезде в город, нас встретили люди в военной форме, на машинах под знаменами «Офицеры России». Поприветствовав друг друга, мы поехали в город.

Краснодар нас встретил огромными пробками по всему городу. Мы заехали в гостиницу, оплатили номер, немного пофотографировались и поехали на мероприятие, обещанное встречающей стороной.

Мы больше двух часов пробирались по улице Красной, до памятника царице Елизавете. Возле памятника, мы встретили много бойцов из Кубанского Казачьего Войска. Это те самые Казаки, которые плечом к плечу с «вежливыми зелеными человечками» защищали границы Крыма.

Наш руководитель дал уже вошедшее в привычку интервью для местных телеканалов, возложил цветы к памятнику Советским Солдатам и объявил нам, что сегодня мы ночуем в городе, а поэтому все могут заняться своими делами.

После официальной части, мы перешли к памятнику Елизаветы и там устроили пляски и песни под казачью гармонь.

Мы обрадовались, что впервые за неделю пути, мы будем ночевать в городе, и решили посетить парк, который находился через дорогу. Зайдя в парк, у меня отвисла челюсть, от того что я увидел. Для человека который еще пару дней назад пробивался на машине сквозь плотную стену снега, было дико увидеть искусственное озеро, в котором плавали огромные гуси, которые периодически вылезали на заросший зеленью островок, находившийся посреди этого озера. На этом острове стояли зеленые деревья, ветки которых свисали над озером своими зелеными «сережками».

Вид этого пейзажа произвел на меня, сибирского человека, неизгладимые впечатления. Но это не все, чем меня зацепил этот город. Больше всего, мне понравилось то, что по всему городу, я видел десятки велосипедистов, среди которых были как парни, так и девушки, всех возрастов.

Я прокатился на колесе обозрения, с которого весь Краснодар был виден как на ладони, выпил бутылочку кока-колы в кафе и немного погулял по парку.

А потом, с огромным трудом, преодолевая метр за метром ужасные пробки, мы поехали в гостиницу, где нам уже приготовили номер.
Добравшись кое-как до места ночлега, мы постирали все свои вещи в стиральной машинке, поужинали и легли спать.

p.s. — Но все же больше всего, меня поразила честность местных жителей. Я никогда не подавал подаяния, так как считаю что все эти деньги уходят тем, кто с утра привозит бедных калек на «точки» и заставляет работать. Но этот мужик поразил меня своей прямотой и откровенностью. За что и получил 10 рублей.


Остальные фотографии сделанные в этот день, можно посмотреть в этом фото-альбоме.