Постепенно, горы сменились степями, размеры которых внушали уважение к своей стране. Было странно видеть, что большая часть этих полей, простирающаяся в буквальном смысле на сотни гектар и скрывающаяся за горизонтом, были засажены подсолнухами. Причем это были сухие, торчащие из снежных, сугробов, явно стоящие с прошлого года подсолнухи, которые по какой-то причине никто не собрал. Мы практически целый час наблюдали за этими полями и не могли понять, кто и по какой причине не стал их собирать. Ведь это тонны семечек, из которых можно было бы сделать много подсолнечного масла и халвы.
Подсолнуховые поля сменились простой снежной гладью, на которой местами виднелись действующие нефтяные насосы. Они стояли буквально через сто-двести метров друг от друга, давай понять, что мы проезжаем какое-то нефтяное месторождение.
Проехав Татарстан, с его заснеженными полями, подсолнухами и нефтяными вышками, мы въехали в Самарскую область и остановились в небольшом кафе, за сорок километров от Самары.
Пока мы покушали, к нам подъехали Самарские «Офицеры России» и сопроводили нас в город, до их монумента славы, где мы, как и в других городах, возложили цветы, а организаторы дали очередное интервью для местного Самарского телеканала.
После посещения монумента, мы поехали к зданию администрации Самары, на берег волги, что бы возложить цветы перед вечным огнем. Когда мы остановились и, вытащив флаги, пошли к вечному огню, нас остановил полицейский и начал задавать вопросы о том, кто мы такие и кем санкционирован данный митинг. Когда ему вежливо объяснили что это не митинг, а автопробег, и что после возложения цветов к вечному огню мы сразу же уедем, он набрал по телефону своего начальника, передал ему наши слова. Видимо получив одобрение начальства, извинившись, он ушел.
Мы возложили цветы к вечному огню, сфотографировались на фоне великой реки Волги и поехали на выезд из города.
На одном из светофоров, к машине в которой сидел я, подошел мужчина, и протянув 500 рублей произнес: Ребята, вы молодцы! Вы делаете хорошее и нужно дело! Я сам из Сочи, но уже несколько лет живу в Самаре. Но душой я с Русскими, живущими в Украине. Передайте эти деньги детишкам Севастополя, и скажите им, что Самара тоже с ними. Пусть восточные Украинцы скорее присоединятся к России, а западные пусть живут сами как им нравится, с той властью которая им нужна.
Самарские «Офицеры России» привезли нас в действующую воинскую часть, находящуюся в полной боевой готовности из-за событий в Украине. Нас провели в расположение части, в казарму разведывательной роты и показали комнату, в которой мы будем ночевать. Сначала, мы посмеялись, что вот мол, попали в армию, теперь выйдем отсюда через год. Но когда я пошел в туалет и обнаружил что за мной по пятам ходит дежурный воин, мне стало немного не по себе. Когда я вернулся из туалета, парни уже как раз живо обсуждали эту же тему и высказывали, свое недовольство тем, что все устали с дороги и хотят ночевать в нормальной гостинице, с нормальным питанием.
По итогам общего голосования, было решено поехать дальше в сторону Саратова и по пути найти мотель для ночлега. Когда мы вышли из расположения, к нам подошел один из солдат с КПП и сказал, что пока мы были в казарме, к стоянке подъехали какие-то агрессивно настроенные люди, которые хотели порезать колеса на наших машинах, но увидев солдат с автоматами, уехали, не создавая проблем. Это известие еще более утвердило наше решение ехать дальше. Так как нам не хотелось остаться без колес за тысячи километров от дома. Мы попрощались с Самарскими воинами и офицерами, сели в машины и помчались дальше, на Саратов.
Уже затемно, мы подъехали к гостинице, в которой решили остановиться. Мы оплатили проживание, поднялись на второй этаж, разошлись по номерам и недолго думая, легли спать, так как все очень устали за этот насыщенный событиями день.
Посмотреть ВСЕ фотографии с мероприятия, а так же скачать оригиналы, можно в альбоме на Яндекс.Фотках
А для «жителей» вКонтакте имеется отдельный фото-альбом.