Микрорайон «Серебряный» — дерьмо-жилье XXI-го века!


На днях, мне написал человек, который попросил меня опубликовать его рассказ у себя на сайте. Ознакомившись с его проблемой, я понял что тут ему одному действительно не справится. Поэтому, я прошу всех кто прочел эту статью, сделать обязательный репост рассказа через кнопку Share (см. сверху) в максимальное число социальных сетей и сервисов закладок. Возможно, в нашей необъятной стране найдутся люди, юристы или рычаги воздействия на нашу Красноярск ую власть. Как говорится, поможем человеку спасти свой двор от засилия автомобилей из нового, строящегося дома.


DSCF5665

От создателей «Гремячего лога» — микрорайон «Серебряный», дерьмо-жилье XXI-го века. г.Красноярск.

Друзья, я настоятельно не рекомендую инвестировать в долевое строительство микрорайона «Серебряный», и на то есть серьезные причины. Микрорайон строится с серьезными нарушениями обязательных норм, в том числе без достаточно необходимой автопарковки. Это приведет к очередному парковочному коллапсу, какой мы сейчас наблюдаем в микрорайоне «Гремячий лог». Предлагаю вам ознакомиться с фотографиями коллапса в этом микрорайоне:

Как вы видите, машины там паркуют прямо на газонах, пешеходных тротуарах, причем в несколько рядов, мешая выезду других автомобилей, напротив подъездов, где жителям приходится протискиваться между грязными машинами. Из-за серьезных нарушений, строительство микрорайона «Серебряный» могут приостановить.

Покупка жилья – это очень ответственное и важное событие в вашей жизни, поэтому я прошу рассказать об этой статье своим друзьям и знакомым, ради их собственного благополучия.

По соседству с моим домом началось строительство микрорайона «Серебряный» и я озаботился вопросом автопарковки, так как если её будет не достаточно, то жители нового микрорайона начнут ставить свои машины прямо возле моего дома, где состояние автопаркинга и так в неудовлетворительном состоянии.

Изучаю проектную декларацию и офигеваю: Строится первый дом, 502 квартиры и все однокомнатные, 407 из них 23 кв.м. Согласно проектной декларации и устного заявления застройщика: парковочных мест не предусмотрено. Одним словом — «От создателей Гремячего лога». Всего запланировано в комплексе 5 домов – масштаб скворечника без достаточной парковки внушает!

Нахожу действующие, обязательные, нормы «СВОД ПРАВИЛ 42.13330.2011» — актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*. Пункт 11.3 говорит о том, что на 1000 человек нужно предусмотреть 350 мест для стоянки личного легкового автотранспорта. По минимальным расчетам, если в каждой квартире будет жить 1 человек, то должно быть предусмотрено 176 парковочных мест на придомовой территории, которыми даже и не пахло. Получается, дом строится с нарушением обязательных норм по строительству и это приносит значительный ущерб как будущим жителям микрорайона, которые почему то не задумываются о парковке, когда покупают там квартиры, так и жителям соседних жилых домов. А ведь администрация г. Красноярска дала разрешение на строительство, несмотря на такие грубые нарушения.

Воскресный свежий воздух Красноярских «Столбов» и отличная компания приносит плоды. На «Столбах» об этой истории я поделился с моим другой Артемом Бадюковым, на что, он рассказал мне о своей истории про закрытие Славянского рынка, где планируется построить очередной жилой комплекс вместо социальной инфраструктуры. И мы оба прониклись общими убеждениями, что за место под солнцем нужно бороться, даже если проблема касается далеко не нас одних.

Артем предложил письменно обратиться с моей проблемой к Анатолию Петровичу Быкову, депутату законодательного собрания. Я составил обращение и собрал 20 подписей в его поддержку в своем доме. На это не потребовалось много времени.

Письмо Быкову

И вот первый результат – Депутатский запрос в адрес руководителя администрации октябрьского района А.Н. Маслову: внимательно рассмотреть моё обращение и дать квалифицированное разъяснение.

Депутатский запрос

Сейчас я готовлю документы для обращения в различные инстанции с просьбой приостановить строительство до приведения проекта строящегося дома к обязательным строительным нормам.

Друзья, проблема автопарковки – это глобальная проблема нашего города, которая образовалась в результате не соблюдения российского законодательства. Может быть, у вас будут еще мысли, как сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки? Пишите мне в личные сообщения вКонтакте.

С Уважением. Федоров Александр.