Motorola DEFY MB525 is DEAD


Чуть больше месяца назад, я увидел в интернете видео-ролики о том, какие жесткие нагрузки выдерживает телефон Motorola DEFY MB525. На видео Motorola DEFY MB525 топили в воде, пиве, молоке и привязав веревкой его к велосипеду гоняли по городу, ударяя его о ступеньки, бордюры и прочие бетонные поверхности. Не смотря ни на что, Motorola DEFY MB525 продолжал работать и на нем не было ни одного скола или трещины. Увидев это, я решил непременно приобрести себе именно эту модель, так как решил что для велосипедиста, который может упасть прямо на телефон, попасть с ним под ливень или просто выронить из рук на скорости, этот телефон будет просто идеальным решением. По началу все было непривычно, но уже через неделю я понял как удобен и каким потенциалом владеет система Android. Телефон меня с каждым днем поражал все больше и больше своими возможностями и количеством созданных для него приложений, с помощью которых он становится практически полноценным компьютером в кармане. И вот однажды на дне рождения друга, Motorola DEFY MB525 упал в стакан с апельсиновым соком… и с ним ничего не случилось, я просто его помыл под краном с мылом, протер полотенцем и был рад что купил водонепроницаемую модель. После этого случая я несколько раз специально клал телефон в стаканы с водой чем вызывал всплеск эмоций у разных людей которые не знали что этот телефон не боится воды.

А вчера случилось непоправимое…
Я шел по коридору на работе и одновременно общался в ICQ с другом, держа телефон в руках, и в какой то момент случайно запнулся и выронил его из рук, прямо на бетонный пол. Когда он упал на пол, у него даже не отлетела крышка и батарея (как это было со всеми моими старыми телефонами), и я уже было про себя подумал вот ведь качество, не тонет, не бьется, и крышка на замке прочном стоит…я поднял телефон с пола, повернул его лицевой стороной к себе и увидел что случилась беда….

Как видно на последней фотографии, телефон несмотря на повреждение стекла Gorilla Glass (которое заявлено как неубиваемое) продолжает работать вполне исправно, сенсор работает без нареканий, экран тоже…

В общем, миф о неразбиваемости стекла Gorilla Glass развеяны и разбиты в пух и прах вместе с моим телефоном, а самое печальное в этой истории то, что в городе нет авторизованного сервис-центра, так как компания Motorola оказывается уже давно не поставляет в Россию ни телефоны, ни запчасти, и найти в России оригинальный экран для Motorola DEFY MB525 невозможно.

Пришлось обратиться по телефону +7-(391) 241 29 39 к нашему Красноярскому «Левше» и мастеру на все руки Мэтьюсу Паку, который более известен под ником Matu, который поднимал не раз из мертвых убитую технику, и заставлял работать то чему уже пророчили место на свалке. Он тут же забрался на интернет-аукцион Ebay и нашел там вроде бы оригинальную переднюю панель для моего телефона, которая теперь придет в Россию не раньше чем через месяц, а пока мне придется походить с разбитым дисплеем…

Мораль сей басни такова:

Motorola DEFY MB525, это крутой, стильный, очень удобный и невероятно функциональный смартфон на операционной системе Android.

Motorola DEFY MB525 абсолютно не боится падения в воду и тем более дождя или повышенной влажности.

Motorola DEFY MB525 устраивает меня по всем пунктам и приятно удивила тем что даже с разбитым стеклом она продолжает работать без нареканий.

Motorola DEFY MB525 не оправдала моих надежд в плане неубиваемости ее стекла Gorilla Glass

В остальном телефон идеален для людей ведущих активный образ жизни и занимающихся активными видами спорта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.