Вело-марафон “Северный Байкал”


sev_baykal_big

  С первых лет основательного катания на велосипеде, я мечтал принять участие в каком ни будь многодневном марафоне общероссийского масштаба, и вот однажды сидя за компьютером и пролистывая различные вело-сайты, я наткнулся на очень интересный сайт, на котором рассказывалось о  якобы очень жестком семидесятидвухчасовом марафоне “Северный Байкал”. 

Побродив по сайту, я увидел много видео-роликов и фотографий с прошлогодних марафонов, о том как захватывающе и интересно проходит данное мероприятие. И вот я задумался о том, что этот марафон именно то, что я так давно хотел испытать на собственной шкуре и остается только придумать, где и как можно быстро заработать денег на участие в этой гонке.

Не долго думая, я устроился работать грузчиком на склад компании “Торговый Дизайн”, по адресу ул.Вавилова, д.3, стр.17.

Проработав там 4 месяца, я взял в рассрочку новый велосипед, благодаря легкому весу которого я стал ездить чуть ли не вдвое быстрее, с меньшими затратами своих физических сил.

Следом за велосипедом приобрел (все так же в рассрочку) профессиональную вело-форму (для того что бы во время езды чувствовать себя комфортно), и контактные педали с контактными ботинками (для повышения КПД вкручивания педалей при минимальных затратах энергии мышц).

И вот добившись того что я стал походить на профессионального велосипедиста, я начал каждый вечер активно тренироваться. Каждый вечер после работы, не смотря на усталость, я наматываю десятки кругов и сотни километров по острову Татышева и улицам города, со своим лучшим другом Анатолием, который так же как и я загорелся желанием поехать в Братск и выиграть эту гонку. А по субботам и воскресеньям, мы садимся в электричку, выезжаем на ней за пределы города (например в Дивногорск или Зеледеево), и оттуда возвращаемся в город на велосипедах.

Судя по тому, что в марафоне “Северный Байкал” в большинстве участвуют не профессионалы, а такие же любители как мы с Анатолием, я более чем уверен в том, что мы имеем очень много шансов на победу.

В данный момент, мы столкнулись с проблемой финансирования нашей поездки. Купив в рассрочку свои велосипеды, вело-форму и различные питательные гели и изо-тоники, которые очень нужны в таких поездках, мы совсем забыли не рассчитали что нам понадобится N-ная сумма на два билета до Братска, на проживание там в съемном  жилье, в котором мы будем жить как минимум сутки, до начала соревнований, и два обратных билета до Красноярска от точки финиша в городе Северобайкальске.

Суть проблемы в том, что купив в рассрочку одежду и велосипеды, мы практически “выжали” полностью свои зарплаты, которые теперь разлетаются каждый месяц за долги.  И вот немного поразмыслив на тему “где достать денег”, мы пришли к единогласному решению: В нашей ситуации нам необходим какой ни будь спонсор, или проще говоря человек, который будет готов дать нам определенную сумму денег взамен на рекламу (размещение логотипа или целого рекламного блока с номером телефона на вело-форме или велосипедах) или что ни будь еще.

Но как найти такого человека или хотя бы где искать, мы даже не представляем. И поэтому я решил написать этот пост, который возможно прочтет кто ни будь, кто может помочь нам деньгами, делом или даже просто теплым словом в комментариях.

Мы будем благодарны за любую помощь или полезную информацию.

 

p.s. — Кстати, пробовать обращаться к руководству компании “Торговый Дизайн” я не стану, потому что там неадекватно и совсем неуважительно относятся к моему увлечению велоспортом, а уж спонсировать какую то команду там не станут тем более, еще и уволят за вопросы о спонсорстве.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.