Полицию вызывали?


Хочу вам рассказать, мои уважаемые читатели, о том в какую принеприятнейшую ситуацию я сегодня попал. У меня до сих пор моральный шок от случившегося…

Начну по порядку…
Я живу на первом этаже дома, по адресу ул.Семафорная 259, а по соседству со мной, в этом же доме и на этом же этаже, живет неадекватный молодой человек, который в трезвом виде всегда здоровается, пытается заводить разговор, может поинтересоваться не нужна ли мне помощь если я ремонтирую велосипед в подъезде, но в пьяном виде он теряет всякий контроль над собой и вытворяет просто невообразимые вещи…

Например, первый раз я столкнулся с его неадекватностью года два назад, тогда он пьяный ломился домой и когда ему жена не открыла, он просто напросто приволок откуда то кусок бетона и вышиб в собственной квартире весь пластиковый стекло-пакет.

После этого его забрали в «дурдом», где он провалялся целый год, и вот в августе 2011 года, не успев выйти из клиники он снова нажрался до потери контроля и в эту же ночь начал снова ломиться в свой дом. Когда вышел один из соседей что бы попросить его не шуметь, этот псих в ответ набросился на соседа и воткнул ему в бедро нож!!! Я лично был свидетелем этого инцидента и сам помогал оказывать первую помощь раненому. Скорую мы тогда вызывать не стали, решили пожалеть придурка больного, тем более что ранение было не такое уж и значительное.

И вот сегодня ночью, около 4 часов утра я проснулся от того, что этот псих снова стоит пьяный в подъезде и со всего размаха долбит ногами в дверь своей квартиры не давая спать создаваемым шумом наверное целому дому.

Выходить в подъезд и успокаивать психа, который у меня на глазах без зазрения совести воткнул нож в живого человека, как то не захотелось. я мирный гражданин, уважаю законы своей страны и не приветствую самоуправство и самосуд. В общем я взял телефон и набрав 02, вызвал наряд, для того что бы этого шумного соседа отправили в вытрезвитель что бы он не замерз в подъезде (как никак на улице сегодня почти 30 градусов мороза) и не мешал спать нормальным людям, которым утром просыпаться рано на работу. На другом конце провода мне ответила приветливая девушка с очень приятным голосом, и записав мои данные и адрес сказала ожидать наряд.

Как ни странно для России, но уже через пять минут наряд был на месте, полицейские скрутили моего соседа и я уже подумал что наконец то можно спокойно лечь спать, как вдруг…

В двери моей квартиры постучались! Я подошел к двери, открыл ее и увидел следующую картину…

Прямо передо мной стоит этот мой больной сосед, смотрит мне в глаза непонимающим взглядом, а сзади него заломав его руки стоит полицейский который глядя на меня задает мне вопрос:
— Полицию вызывали?
Честно говоря, в этот момент мне хотелось просто провалиться, потому что я понял что мне следует сейчас сделать сложный выбор…

Если я скажу ДА — то подпишусь под то что в худшем случае, этот псих меня просто зарежет в собственном подъезде, да еще и пустит слух по дому в котором живет очень много гопников что я его «сдал ментам», а в лучшем просто возьмет снова кусок бетона и пока я на работе днем перебьет мне все окна (а зимой, перед крещенскими морозами, остаться без окон как то очень не хочется).

Если я скажу НЕТ — то подпишусь под проблемы с полицией, которые оформят мне тут же дачу ложных показаний, ложный вызов и еще мало ли чего они там умеют делать.

В общем я быстро все обдумал и решил что разобраться с дураком соседом мне будет проще чем переть против течения системы и бодаться со слугами закона. Набрав побольше воздуха в легкие я на выдохе ответил: — Да, я вызывал полицию.

Тогда второй полицейский, руки которого были свободны, зашел ко мне в квартиру что бы зафиксировать что вызов по телефону 02 отработан успешно.
Я одел штаны, включил свет, и пока полицейский писал свои бумажки (кстати даже не представившись мне, что уже является нарушением одного из законов «о полиции«) Я его в спросил глядя ему в глаза:

Я: — Ребята, вы вообще понимаете что вы сейчас натворили?

Полицейский: — Нет, а что случилось? Мы вызов приняли, нарушителя задержали, чем вы не довольны?

Я: — Вы реально не понимаете что вы сейчас подставили меня перед человеком, рядом с которым мне теперь еще всю жизнь жить бок о бок? Вы вообще в курсе что этот идиот выбивал не раз у себя стекла в квартире, кидался на соседей с ножом, избивал прямо в подъезде свою жену и делал еще много чего серьезного?

Полицейский: — А что вы мне с ним прикажете делать? Нас всего двое, я и напарник-водитель.

Я: — Ну вы же могли его сначала увести в машину, закрыть в будке, а потом вернуться и сделать все эти свои дела бумажные?

Полицейский: — Молодой человек, скажите спасибо что мы вообще из-за такого пустяка приехали сюда и спасли ваш сон. В следующий раз просто шибаните этого дурака головой об бетонную стену пару раз и не придется нас тревожить и высказывать нам свои недовольства.

Я: — Если бы я шваркнул его пару раз об бетон, то вы бы все равно приехали по вызову его жены и инкрименировали мне самосуд и самоуправство. Это ваша работа следить за порядком, а я не супергерой что бы биться с нарушителями этого самого порядка. И что вот вы мне теперь прикажете делать? Сейчас вы его подержите три часа в участке, отпустите, а он придет мстить с ножом или просто выбьет мне стекла… Опять звонить вам? Что бы вы отвезли мое тело в морг или вставили стекла?

Полицейский: — Не надо утрировать, молодой человек, просто раз вам не нравится как мы работаем, а сами успокоить соседа вы не в силах, то будьте добры в следующий раз когда это тело будет шуметь в подъезде, поступите так же как поступили остальные соседи, а именно просто суньте голову под подушку и не обращайте внимания на его крики. Распишитесь вот здесь (сует мне ЧИСТЫЙ ЛИСТ с заполненной шапкой) и спокойной вам ночи.

Я: — Вы хотите что бы я расписался на чистом листе? Вы как вообще переквалификацию прошли?

Полицейский: — Молодой человек, просто подпишите и все. Вы же не хотите что бы я сейчас здесь еще целый час брал с вас показания и т.д.? Подпишите, а я в участке уже сам все заполню.

Я: — Короче говоря как небыло порядка при милиции, так его нет и при полиции. А слово анонимность звонка и программа защиты свидетелей видимо современным полицейским вообще неведомо. Ладно, держите подпись и я надеюсь что завтра вам не придется ехать на этот же адрес за тем что бы оформить мокруху, в которой пьяный психопат убил человека подловив его возвращающегося с работы вечером.

Полицейский: — Все будет хорошо! Спокойной ночи, закрывайте дверь.

Вот такой у нас состоялся диалог, перепечатано с диктофона, который у меня всегда включен в таких случаях.

Я до сих пор пребываю в шоке того как полиция отработала этот вызов. Интересно, а если бы это был не пьяный дебошир-психопат, а какой нибудь авторитет блатной, а я бы жил не с братом, а с женой и парой маленьких детишек…. эти мудаки в форме точно так же бы приперлись ко мне вместе с задержанным и спросили «Полицию вызывали?»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.