Кто же строил козни 10 декабря народу г.Красноярска?


Этот пост не является моим репортажем или призывом, это просто мысль, мимолетно заглянувшая в мою голову, которая по своим размерам превысила размер сообщения в твиттере и автоматически приняла вид статьи на этом сайте.

Просто вчерашние события, происходившие 10 декабря на митинге «За честные выборы«, навели меня на размышления о том, что кто-то из администрации города Красноярска (потому что только им было под силу устроить все это) был категорически против проведения митинга несогласных с результатами выборов в гос.думу России.

Началось все еще за несколько дней до самого митинга, с того что всех владельцев групп в Контакте, призывающих людей выйти на митинг, начали вызывать по очереди в полицию, после чего все они просто потерялись и внезапно перестали заниматься своими призывами, не объяснив ничего людям и не рассказав что с ними делали и о чем говорили в полиции.

Следующим шагом, в этой «волшебной» полосе совпадений, стало то, что администрация Красноярска стала ПЕРВОЙ во всей стране, кто отказал народу в санкционировании митинга 10 декабря. Во всех городах людям удалось получить санкцию и провести митинги как положено, с плакатами, флагами, громкоговорителями и т.д, но только не в Красноярске.

Поняв что отказ в санкционировании митинга не сможет остановить волнения народа, администрация неожиданно для всего города, практически без предупреждения (лишь кинув маленькую заметку на одном из новостных сайтов) сообщила вечером девятого декабря вечером (буквально за несколько часов до начала митинга) о том, что десятого декабря на Театральной площади, где планировался митинг, будет работать какая то праздничная Ярмарка!!!!

И вот наступил день, когда с самого раннего утра покатилась волна сообщений в Твиттере с хэш-тегами #10дек и #10dec о проведении митингов начиная от Владивостока. По всей стране велись прямые трансляции с митингов в разных городах нашей страны, благодаря которым люди не имеющие аккаунтов в Контакте узнавали о том что сейчас в их городе проходит митинг, одевались и ехали на него. Тем самым благодаря таким трансляциям в других городах митинги насчитывали по несколько тысяч человек-участников.

А вот в Красноярске с трансляциями кто то подстроил маленькую неприятность….
К началу митинга я начал готовиться еще с вечера девятого декабря. Зарядил все батареи на фотоаппарате, и нетбуке, почистил оптику, настроил трансляцию, создал резервную на случай сбоя в работе сайта. Проверил работу встроенного на моем сайте плеера и веб-камеры. А днем 10 декабря оделся потеплее и к двум часм дня поехал на Театральную Площадь, что бы там подключиться к бесплатной точке доступа Wi-Fi от компании InterTax.Ru (которая там ВСЕГДА работает лучше и быстрее всех) и наладить прямую трансляцию с митинга.

Каково же было мое удивление, когда приехав на Оперный и устроив на памятнике мини-теле-студию, я обломался с интернетом, попытавшись подключиться к сети… я вообще не нашел в списке доступных Wi-Fi точек доступа точки от InterTax.Ru который здесь ВСЕГДА вещает без перебоев в любое время суток и с помощью которого я уже много раз вел свои трансляции с разных мероприятий. И вот именно 10 декабря, точка доступа InterTax просто отсутствовала!!! Как будто ее кто-то специально заблокировал или выключил.

Расстроившись, я попробовал подключиться еще к нескольким точкам доступа которые высвечивались в списке, но ни одна из них не приняла подключение кроме точки гостиницы Красноярск, но и она как оказалось запрашивает пин-код для получения права ее использования.

Огорчившись в конец и поняв что с прямой трансляцией меня кто то очень круто обломал, выключив точку доступа от InterTax.Ru, я решил что хотя бы смогу записать видео-ролик о том как проходил митинг. Я достал из своего рюкзака свой фотоаппарат и включив его в режим видео начал снимать, но тут же понял что из этого ничего не выйдет хорошего, так как кто-то очень хорошо подготовился к блокировке митинга и пригнал на ярмарку «музыкальный вагончик» из которого транслировали новогодние песенки и всякую попсу на такой громкости что было трудно услышать даже самого себя, не говоря уже о том что бы записать речи выступающих на митинге людей.

После того как люди поняли что на Театральной Площади выступление не получится из-за орущей в колонках на полную мощность музыки, они двинулись дружной колонной на площадь Революции. За ними последовал и я сев на свой велосипед. Добравшись до площади революции раньше всей колонны, я увидел что памятник Ленину огорожен заборчиками на которых висели листы формата А4 с надписью «ведутся работы», а по другую сторону забора стоит камаз с полным кузовом снега и катаются два снегоуборочных трактора BobCat, на боку которых красуется логотип партии жуликов и воров.

После того как я увидел это, я был более чем на 99% уверен в том, что все эти совпадения на самом деле являются никакими не совпадениями, а конкретно продуманной стратегией по созданию помех проведеню МИРНОГО МИТИНГА в Красноярске!!!

ДОКОЛЕ МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ????


Новости ТВК тоже заметили подвох в появлении Новогодней ярмарки…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.